Das Hotel Grand Aqua ist von der Größe ein überschaubares Hotel, mit kleinen Bungalows...es ist sehr familiär, man kommt hier schnell mit anderen Urlaubern ins Gespräch, wenn man dies möchte... Die Sauberkeit wird hier sehr groß geschrieben, was für gerade für uns Deutsche ja sehr wichtig ist ;-) ...alles war immer Tip Top....Tag für Tag wurde immer alles gereinigt, vom Pool (Boden absaugen und Skimmen) bis hin zu den Wegen. Die Anlage ist wirklich sehr liebevoll gestaltet, mit vielen Blumen & Palmen. Die Gäste-Struktur war zu unserer Reisezeit ca. 90% Deutsche, die restlichen 10% waren Österreicher, Schweizer, Holländer und Russen. Wir haben zwar immer gesagt, dass wir nie 2x in das gleiche Hotel fahren, aber dieses hat uns so überzeugt, dass wir am Liebsten schon gleich wieder gebucht hätten....was wir wahrscheinlich auch für nächstes Jahr wieder machen werden...kein Wunder, dass das Hotel so viele Stammgäste hat!!! Besser gehts zu diesem Preis- Leistungverhältniss fast nicht!!! Negative Bewertungen jeglicher Art können unsererseits nicht nachvollzogen werden - außer man ist den Standard des Burj al Arab gewöhnt!
Wir waren im letzten Bungalow "Missisippi" im 2.Stock Richtung Straßenseite untergebracht. Also jetzt mal wirklich, wir hatten im September noch durchschnittlich 36 Grad. Wer kann und will denn bei dieser Temperatur ohne Klimanlage schlafen??? Diese konnte man super regulieren und bekam dann auch wirklich keine Probleme....ich bin da selbst etwas empfindlich, wei es bestimmt vielen Frauen geht, aber alles wirklich super.... Der Ausblick auf die Straße ist zwar nicht so der Brüller, aber dafür hatten wir seitlichen Meerblick und unsere Ruhe...zumal wir nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren!!! Die Größe des Doppelzimmers ist völlig ausreichend sogar für das Zustellbett das wir brauchten. Es war alles wie beschrieben vorhanden und funktionierte. Es wurde täglich sehr gründlich gereinigt und bei Bedarf auch alle Handtücher gewechselt... Sogar die Minibar war kostenfrei, diese wurde täglich mit Limo, Cola & Wasser aufgefüllt. KLASSE!!!!
Wir hatten ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittag- & Abendessen gab. Nachmittags gab es an der Poolbar Snacks. An der Strandbar konnte man auch Mittagessen, sowie im "Schwesterhotel" Grand Side, das direkt nebenan liegt....Im Grand Side liegt auch das Amazon Waterworld, dort konnte man auch Mittagessen und sich Nachmittags an Früchten satt essen, sehr sehr lecker!!! Es gab auch noch 2 Restaurants am Strand, die man pro Aufenthalt einmal reservieren konnte, 1x Fisch & 1x Italiener....haben wir leider nicht mehr geschafft, weil wir es ehrlich gesagt vergessen hatten...das Restaurant ist so lecker und auch abwechslungsreich, dass man hier nicht wirklich auf die Gedanken kommt wo anders Essen gehe zu müssen - was aber nach dem Urlaub auch sehr schnell die Waage zu Hause zeigt! Wer hier nichts zu Essen findet oder damit nicht zufrieden ist, dem kann man wirklich nicht weiter helfen....
Fremdsprachenkenntnisse sind "eigentlich" überflüssig, da im Hotel fast ausschließlich Deutsch gesprochen wird, was vorallem für die Kinder von Vorteil ist.... Das Personal war immer freundlich - wie überall auch hier mal der eine etwas weniger, dafür der andere umso mehr!!! Wir wurden immer sehr gut bedient und keine Wünsche blieben offen, auch OHNE (eingefordertes) Trinkgeld!!!
Der sehr saubere, feine und weitläufige Sandstrand war zwar etwas entfernt, aber man konnte die Strecke wirklich sehr gut problemlos zu Fuß laufen -auch mit unserem kleinen Sohn (5 Jahre). Zudem gab es kostenlos einen Traktor, der uns täglich auch zum Strand fuhr, immer zu festen Uhrzeiten, die auch absolut ok waren... Vom Flughafen bis zum Hotel ist es ca. 1 Stunde, je nach dem wieviele Hotels vorher noch angefahren werden. Einkaufsmöglichkeiten gibts direkt auf der anderen Straßenseite, aber hier sei gesagt: HANDELN, HANDELN, HANDELN!!! Sonst wird man schnell zu viel Geld los!! Ausflüge haben wir, bis auf Side mit dem Dolmus (1,75€), nicht gemacht, weil uns in den 14 Tagen nicht einmal langweilig wurde!!!
Die Poolanlage ist der Hammer...wer denkt sich sowas nur aus??? Ein kleiner angelegter Fluss ("Lazy River") schlingelt sich um die Bungalows rund um die ganze Hotelanlage und entspringt bzw. endet im Hauptpool, der zeitweise auch zum Wellenpool wird!. Wie auf den vielen Bildern zu sehen ist auch nicht einfach nur gefliest, sondern mit Natursteinplatten, um eine möglichst natürliche Ansicht zu bieten, einfach nur genial... Der Kinderpool ist superschön, sowohl für die ganz Kleinen, als auch für die Größeren....mit verschieden hohen Rutschen und Wasserspielen (Pilz, Delphin etc.). Der Miniclub liegt unweit vom Kinderpool entfernt, und wurde mit täglich wechselndem Programm für die Kleinen sehr schön gestaltet. Vielen Dank an die Animateure, die alle sehr interessiert und fürsorglich waren!! Das Amazon Waterworld, das sich neben dem Hotel Grand Side befindet und das man kostenlos mitbenutzten darf (täglich!!)- ist sowohl für Kinder als auch für Erwachsene echt klasse. Hier kommt man voll auf seine Kosten: Rutschen soweit das Auge reicht, ob kleine oder große...Wellenbad mit Wasserfall, der Lazy River zum gemütlichen durchschwimmern, mit Piratenhöhle oder der Crazy River zum mitreißen lassen mit Schwimmweste und Schutzhelm....Da wurden selbst die ältesten Erwachsene wieder zu kleinen Kindern....wirklich sehr gelungen der Park!!!Und vorallem ALLES KOSTENLOS (bzw. im Preis inkl.)!!! Das Abendprogramm war auch wirklich super, total genial war die Michael Jackson Show, ein absolutes MUSS, genau wie Tanz der Vampie und König der Löwen...großes Lob an die Animateure....super Job den Ihr hier macht!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Marco |