Annina (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, sofort wieder

Nicht zu große, übersichtliche Anlage, durchzogen von dem Kanal. War von der Anlage her alles sehr schön. Außerdem wurde das Wort Sauberkeit sehr groß geschrieben überall war man gleich am putzen, auch im Restaurant, wurde alles gleich gereinigt, wenn mal irgendwo etwas auf dem Boden lag. Als wir in dem Hotel waren, bestand das Publikum hauptsächlich aus Deutschen, dann noch ein paar Holländern und Belgieern und später kamen noch Türken dazu. Das Hotel ist auf jeden Fall weiter zum empfehlen, wir wollen auf jeden Fall wieder kommen und der Juni war auch eine angenehme Reisezeit, da es von den Temperaturen her noch ganz angenehm ist.

• Zu unserem Zimmer kann ich nur sagen, das wir einen echten Glückgriff gemacht aheb. Wir waren zu zweit und hatten ein Zimmer unter dem Dach, das war aber ein von den Eckzimmern, die 2 Balkone und 3 Betten hatten, so das wir immer ein Bett für Klamotten frei hatten, was natürlich bei 2 Frauen ideal ist und wir hatten reichlich Platzt im Zimmer, das man theoretisch auch mit 5 Personen hätte beziehen können, da die Couch auch noch ausklappbar war. Das wäre dann allerdings etwas eng geworden. Das Badezimmer war auch schön groß. Die Balkone waren zwar etwas klein, da wir aber wie gesagt ein Dachzimmer hatten, konnten wir abend die Balkontüren aber immer auf lassen und etwas frische Luft in unser Zimmer kommen lassen. Deutsche Fernsehprogramme, gab es fast alle gängigen, so das man ausgiebig WM gucken konnte, sofern man das nicht in der Lobby getan hat.

• Gut
  • Das Essen war gut, für jeden Geschmack war immer was dabei. Natürlich ist es so, das sich das Essen irgendwo wiederholt aber wer schon öfter in der Türkei Urlaub gemacht hat, weiß auch, das es dort immer sehr viel Sachen mit Huhn gibt. Aber es war auf jeden Fall immer eine Auswahl da und wer da nichts gefunden hat, ist selber Schuld. Außerdem gibt es noch verschiedene Themen Buffets, wo ich das Italienische am besten fand. Zu den Spezialitätetrestaurants kann ich leider nichts sagen, da wir in keinem waren. Wie oben schon gesagt, war es im Restaurant immer sauber und von der Einrichtung her fand ich es auch sehr gut, da manche anderen Restaurants in türkischen Hotels mittlerweile schon einen kantinenähnlichen Stil haben.

• Mit dem Service im Hotel waren wir rundherum zufrieden. Der Check-In verlief sehr schnell und wir wurden sofort auf unser Zimmer gebracht. Alle Angestellten im Hotel waren sehr freundlich und haben immer gegrüsst, ausserdem sprach fast jeder gut Deutsch. Die Zimmer wurden auch sehr gründlich gereinigt, auch wenn man der Putzfrau noch kein Trinkgeld gegeben hatte. Wie gesagt, zum empfehlen ist der Privattransfer vom Hotel, auch wenn er 5 Euro teurer ist als ein Taxi. Der Service im Restaurant und an der Bar war sehr gut, nach 2 Tagen mussten wir keine Bestellungen mehr aufgeben, 2 Minuten nach dem wir im Restaurant saßen, kam der Kellner mit den Getränken und stellte sie auf den Tisch, der er ja schon wusste was wir trinken. Nach ner Zeit musste ich auch nur an die Bar kommen und der Kellner machte sich schon auf den Weg, meine Bestellungen zuholen. Fand ich schon sehr gut, denn es waren ja auch noch mehr Leute im Hotel als wir und das die sich das da so merken konnten, schon klasse!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 5 Minuten vom Strand entfernt und man erreicht es über einen Weg, der zwischen dem Grand Aqua und dem Grand Side verläuft. Leute die meinen im Urlaub auf jegliche Bewegung verzichten zu müssen, können auch den Traktor nehmen. Um das Hotel herum gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, so dass man sich nach dem Essen nochmal sehr gut die Beine vertreten kann. Man kommt mit dem Dolmus aber auch sehr gut nach Side, Kumköy und Manavgat. Die Transfer Zeit zum Flughafen hängt davon ab, was für einen Transfer man hat. Da wir Flug und Hotel seperat gebucht hatten, mussten wir uns auch selbst um einen Transfer kümmern. So sind wir auf dem Hinweg im Neckermann Bus mitgefahren, was ca 70 Minuten dauerte udn zurück haben wir uns den Privattransfer vom Hotel gebucht (sehr zu empfehlen) und waren nach 35 Minuten am Flughafen.

Zum Thema Pool und liegen wurde hier ja schon sehr viel gesagt. Also wir haben uns immer so gegen 8:30 Uhr auf den Weg zum Frühstück gemacht und haben auf dem Weg dorthin auch immer schon unser Handtuch auf unsere Wunschliegen gelegt. Wir haben immer auf der Empore über der Poolbar gelegen und da hätte man aber auch um 10 Uhr locker noch eine Liege bekommen, nur mal so als kleiner Tipp am Rande! Wellness war sehr gut, mit den Massagen und dem Türkischen Bad, das ich aber auf Grund der Wärme kaum genutzt habe. Der Swimmingpool war natürlich top, mit dem Lazy River wo, man immer gut seine Runden ums Hotel schwimmen konnte, wo man halt, obwohl sehr viele Familien mit Kindern da waren echt richtig schwimmen konnte ohne gestört zu werden. Und dann natürlich für die Kinder noch der Aquaparkt und der Crazy River. Wir waren zwar ohne Kinder da. Aber was man da so vom Miniclub mitbekommen hat, war echt total niedlich, die hatten ihren Spielplatz und haben glaub ich immer ganz witzige Sachen gemacht. Die Minidisco hab ich mir immer gerne angeguckt :-) Zum Sport kann ich nur sagen: Sonay, Sportsqueen forever!!!! Also sie hat ein echt gutes Sportprogramm drauf, mit Morgengymnastik, Wasergymnastik und Step-Aeobic, nur schade, das die Leute alles so faul waren und daher immer kaum jemand mitgemacht hat! Die Show abends waren auch immer sehr unterhaltsam gemacht, zumindest die, die wir gesehen haben. Die Disco war immer ziemlich leer, was aber komischerweise oft so in den Hotels ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006