Es handelt sich um eine Anlage mittlerer Größe. Wohnkomplexe sind vierstöckig und neuwertig und etwa in einem Halbkreis um den wunderschönen Pool gebaut. In allen Räumlichkeiten herrschte absolute Sauberkeit. Personal ist sehr freundlich und spricht gut deutsch (für den das wichtig ist). Gutgemischte Gäste- und Altersstruktur (hier kommen alle auf ihre Kosten), vorwiegend jedoch deutsche Gäste. Für Gäste mit Behinderung/Rollstuhl stehen Lifte und Rampen zur Verfügung. Toller Wellness-Bereich mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis. Mitbenutzung des Schwesterhotels Grand Side mit toller Wasserlandschaft (insb. für Kinder) möglich. Fürs Handy gibt es mehrere türkische Anbieter (was die Kosten angeht, lassern wir uns nochüberraschen). Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut. Wir waren im Mai, da war das Wetter angenehm (zwischen 20-30 Grad). Sicherlich wird es in den Sommermonaten viel heißer, dann ist aber auch der Pool etwas wärmer.
Unser Zimmer (normales DZ) war modern, ohne grossen Schnickschnack ausgestattet. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir jedoch nicht benötigt. TV-Gerät mit den wichtigsten deutschen Sendern vorhanden (man konnte daher von der Sportschau bis DSDS alles verfolgen, was einem wichtig war). Alle Räumlichkeiten waren sauber, Handtücher werden täglich gewechselt. Im Bad gibt es Fön; für Stromversorgung : Adapter wird nicht benötigt. Kleiner Balkon zum Aufhängen/Trocknen von Wäsche war vorhanden. Man kann auch schön draußen sitzen, ist klein und gemütlich.
Für die Verpflegung gibt es für uns nur ein Wort: Phantastisch. Hier muss man nicht suchen, was einem schmeckt, hier muss man suchen, was einem nicht schmeckt. Abwechslungsreiche Buffets mit reichhaltigem Angebot von kalten und warmen Speisen. Herausragend ist das Salatbuffet. Wir sind zwar überzeugte Fleischesser, hier kommen aber auch Vegetarier auf ihre Kosten. Verschiedene Themenabende mit europ. und internationalen Speisen.
Das Personal war rundum freundlich und hilfsbereit. Einchecken und Auschecken ging u. E. sehr schnell; auch den Safe-Schlüssel gab es gleich, was nicht in allen Hotels Usus ist. Das Personal spricht durchweg gut deutsch, es gab daher keinerlei Verständnisprobleme. Für Beschwerden gab es für uns keinerlei Anlass.
In der direkten Umgebung des Hotels gibt es viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, die jedoch die Ruhe im Hotel u. E. keineswegs beeinträchtigen. Die Fahrt nach Side-Altstadt und -Hafen ist im Dolmus kostengünstig (EUR 1, 75 einfacher Weg) - einfach vors Hotel und dem Bus winken, das geht meist in wenigen Minuten. Taxifahrt kostet ca. EUR 15, 00 ab Hotel. Transfer zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten (hängt von Anzahl der angefahrenen Hotels ab). Halber Punktabzug für die nicht unmittelbare Nähe zum Strand (ca. 400m) - entschädigt wird man jedoch durch einen Spaziergang durch den wunderbaren Garten des Schwesterhotels Grand Side. Für die Faulen gibts auch eine Shuttle-Verbindung
Das Unterhaltunsangebot ist groß, auch wenn wir vieles gar nicht genutzt haben oder nutzen wollten (Faul sein war Trumpf!). Absolut toll war für uns der grosse Pool, der mit hellem Sandstein gebaut wurde und daher einen sehr "naturbelassenen" Charakter hat. Vom Pool aus gehen "Wasserarme" rund um den Hotelkomplex, so dass man quasi "um das Hotel rum schwimmen kann". Es gibt aktuelle Zeitungen zu kaufen, Internet-Cafe, Billiard, Tischtennis und, und, und. Für die Kleinen gibt es ein separates Kinderbecken mit Rutschen etc. - auch die Mitbenutzung des Wasserparks "Amazon World" im Schwesterhotel Grand Side ist für Klein und Groß toll. Himmlich ist der Wellnessbereich - hier sind u. E. absolute Fachleute am Werk. Preis-/Leistungsverhältnis ist gut - Mehrfachanwendungen werden durch deutliche Rabatte "belohnt".
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Nestor |