Der Club Grand Aqua ist eine schöne Anlage mit 234 Zimmern. Die gesamte Anlage verfügt über eine rießige Poollandschaft die durch die ganze Anlage läuft. Es gibt ein Wellenbecken, einen Crazy-River der täglich einmal zur Verfügung steht und den Lazy River. Die Zimmer sind auf mehreren 4-stöckige Gebäude verteilt. Wir können dieses Hotel nur jedem empfehlen. Wir werden den Club Grand Aqua wieder besuchen.
Die Zimmer sind sehr schön und praktikabel eingerichtet. Es gibt einen Fernseher mit den wichtigsten deutschen Programmen, eine Klimaanlage und eine Minibar die täglich mit Wasser aufgefüllt wird. Wer einen Safe benötigt kann diesen für 7 Euro die Woche mieten.
In der Anlage gibt es eine Lobbybar eine Poolbar die auch aus dem Pool heraus benutzt werden kann, ein Hauptrestaurant sowie 2 Strandrestaurants die Abends als A-la-carte-Restaurants ( Pomodoro: italienisch / Atlantis: Fisch ) genutzt werden. In diesen A-la-carte-Restaurants kann auf Reservierung 1 mal pro Woche gspeist werden. Die Qualität und die Auswahl der Speisen sind einfach fantastisch. Hier wird sicher jeder etwas für seinen Geschmack finden. Während unseres Aufenthaltes gab es einen Türkischen Abend mit Döner usw., einen Italienischen Abend mit Pizza, Pasta und Lasagne sowie einen Chinesischen Abend. Wer hier nichts zu Essen findet ist selber Schuld! Im All-Inklusive-Programm sind Frühstück, Spätaufsteherfrühsück, Mittagessen, Kaffe und Kuchen, Abendessen, Mitternachstsnack sowie sämtliche offenen Getränke wie Bier, Wein, Raki, Wodka, alkoholfreie Getränke zwischen 10 - 2 Uhr enthalten. Importierte Getränke, Cocktails (zwischen 4 - 6 Euro) sowie verpacktes Eis ( 0, 60 - 2 Euro) können mit der Club Card gekauft und bei der Abreise bezahlt werden. Trinkgelder wurden vom Servicepersonal nie gefordert.
Das Servicepersonal im Hotel war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Man konnte sich mit fast allen auf Deutsch unterhalten. Einzig allein das Personal an der Rezeption war nicht besonders freundlich! Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch die Handtücher werden täglich gewechselt. Hier wurde immer sehr sauber gearbeitet.
Das Hotel liegt ca. 400m vom feinen Sandsstrand entfernt. Die Gehzeit durch den Palmengarten beträgt ca. 7-10 min. Wer zu faul zum laufen ist kann mit einem Traktor-Anhänger mehrmals täglich zum Strand fahren. Neben dem Grand Aqua liegt der Club Grand Side sowie die Amazon Water World. Diese können beide mitbenutzt werden. Der Wasserpark verfügt über viele Wasserrutschen, Wellenbecken, Höhlen, Wasserfall, Crazy River und Lazy River. Hier ist für jeden was dabei. Außerhalb des Hotels befinden sich jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Es gibt Banken, Apotheken, Klamottenläden, Friseure und und und. Es fehlt an nichts. Colakli und Side kann innerhalb kürzester Zeit erreicht werden. Unsere Jeep-Safari haben wir bei Yoyo-Reisen, Dr. Murat gebucht. Sein Laden liegt direkt gegenüber dem Haupteingang des Club Grand Side. Wir haben hier 22, 50 Euro bezahlt. Bei unserem Reiseveranstalter Neckermann hätten wir 40 Euro bezahlt. Wir wurden pünktlich abgeholt und hatten einen abenteuerreichen Tag mit Eselreiten, Moschee-Besuch und Besuch der Wasserfälle von Manavgat. Die Jeep-Tour durch das Taurus-Gebirge vorbei am Stausee war super schön und ist echt zu empfehlen. Die Transferzeit zum Hotel dauert ca. 1 Stunde.
An Animationsprogramm wurde folgendes geboten: Morgen Gymnastik, Miniclub, Fitnessstudio, Dart, Boccia, Beachvolleyball usw. Es gibt mehrere Tennisplätze die kostenlos zur Verfügung stehen. Auch Minigolf kann in der Anlage gespielt werden. Für das abendliche Unterhaltungsprogramm (21 Uhr Minidisco / 21. 30 Uhr Abendshow) steht ein Amphitheater für ca. 2000 Gäste zur Verfügung. Das Animationsteam ist einfach spitze. DANKE an GOGO, MC, Alex, Gökmen und den Rest vom Team. Macht weiter so. An den Pools und am Strand stehen ausreichend und kostenlos Liegen mit Auflagen, Schirme bzw. Sonnendächer sowie Badetücher zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Andreas |