Tobias (14-18)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub in einem Traumhotel

Dieses Hotel kann man uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Meinungen der jüngsten Urlauberbewertungen, die ehr negativ ausgefallen sind, kann ich keinesfalls teilen. Das Personal ist sehr freundlich, die gesamte Hotelanlage sauber, sehr gutes Essen - große Auswahl und abwechslungsreich, tolle Abendshows, Live Musik. Das Familienzimmer in freundlichen Farben schön eingerichtet, Laminatboden, zwei Bäder, zwei Balkons - super. Zwei kleine Beschwerden (eine Zimmertüre ließ sich nicht schließen, das Telefon funktionierte nicht) wurde u m g e h e n d erledigt. Einziger Negativpunkt: sehr rutschige Platten um den Poolbereich, Rutschgefahr dort sehr groß! Anfang September ist meiner Meinung nach für die Türkei eine sehr gute Reisezeit. Wie gesagt, meine Familie und ich fanden das Hotel sehr sehr gut und werden auf jeden Fall wiederkommen!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Familienzimmer - toll vor allem die zwei Bäder. Die Zimmer waren sehr freundlich eingerichtet und vermittelten den Eindruck, als wären sie noch recht neu. Klimaanlage funktionierte ohne Probleme. Wir konnten uns auch nicht über Lärm von außen beklagen, obwohl wir ein Zimmer direkt zum Kinderpool hatten.

• Schließe mich allen positiven Bewertungen, die Speisen und die Restaurants betreffen, an. Denke die Vielzahl der Bewertungen von Urlaubern, die von Qualität und Quantität der Speisen überzeugt und begeistert sind , spricht für sich! Der köstliche Geruch von frisch gegrilltem Fleisch oder Fisch kam einem schon von Weitem auf dem Weg zum Restaurant entgegen. Das Essen kann im klimatisiertem Speisesaal oder im Freien eingenommen werden. Die Kellner waren sehr freundlich, Getränke wurden ständig nachgereicht. Ein Koch war immer unterwegs um die Platten wieder schön herzurichten. Der frisch gepresste Orangensaft kostet 1 Euro, was meiner Meinung nach auch in Ordnung geht. Ebenso die Preise für Cocktails, von 3,50 € bis 4,50 €. Vom Personal genommene "Proben" von verschiedenen Essensplatten und Töpfen zeigen ebenfalls, dass im Grand Aqua auf Sauberkeit und Hygiene sehr großen Wert gelegt wird. Von mir auf jeden Fall: 6 Sonnen!!

• Wir hatten wirklich nur mit sehr freundlichem Personal zu tun. In einer Bewertung wurde geschrieben, dass für eine zweite Zimmerkarte 5 Euro extra gezahlt werden musste. Dazu kann ich nur sagen, dass auch ich eine zweite Karte angefragt hatte und die auch gegen eine Gebühr von 5 Euro ausgehändigt bekam. Ich dachte also, das kostet 5 Euro, muss ich wohl zahlen. Am Tag der Abreise bekam ich jedoch an der Rezeption meine 5 Euro für die zweite Zimmerkarte wieder zurück - OHNE dass ich etwas gesagt hatte. Die 5 Euro waren also nur Kaution. Auch zwei kleinere Beschwerden wurden sehr schnell und problemlos erledigt.

• Gut
  • Hier möchte ich nur eines anmerken: Wenn man im August in die Türkei reist muss man wissen, dass es sehr heiß ist. Wem dann der Weg zum Strand wegen der Hitze zu unangenehm ist, hat den falschen Urlaubsmonat gewählt. Ein kleiner Traktor fährt außerdem regelmäßig zu festen Zeiten zum Strand und wieder zurück ins Hotel. Wer also die Zeiten kennt, die auf einer kleinen Tafel an der "Traktorhaltestelle" aufgeführt sind, kann sich bequem von dem sehr freundlichen Fahrer chauffieren lassen! Entfernung nach Side etwas weit (9 km), haben für eine einfache Fahrt mit dem Taxi (5 Personen) 15 Euro bezahlt.

Die gesamte Poolanlage ist sehr sauber, auch die Toiletten, der Strand sowie auch hier die Toiletten. Ausreichend Liegen und Sonnenschutz am Strand. Leider nicht so am Pool, weswegen ich auch hier nicht richtig gut bewerten kann. Zu wenige Liegen am Pool und das daraus resultierende "Liegenbesetzen" macht natürlich keinen Spaß. Haben uns dann dazu entschieden, morgens an den Strand zu gehen und am Nachmittag an den Pool, denn da gab's sie dann - zumindest vereinzelt - wieder. Das ist natürlich auch nicht die Lösung. Wäre schön, wenn sich die Hotelleitung dazu was einfallen lassen könnte. Der Platz an der hinteren Terrasse am Eingang zum Wellnesscenter z.B. könnte noch für Liegen und Sonnenschirme genutzt werden.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Tobias