Michael & Gesa (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub!

Diese wunderschön gestaltete Hotelanlage ist noch recht neu, toll bepflanzt, sehr sauber und gepflegt - alles in allem also in einem richtig guten Zustand! Die insgesamt 234 Zimmer befinden sich in den 6 in die Poollandschaft integrierten 3-stöckigen, in warmen Farbtönen gestrichenen Häusern. Jedes der Häuser verfügt über einen Fahrstuhl. Das AI-Angebot des Hotels ist sehr gut. In der Anlage waren zu unserer Zeit überwiegend Deutsche, jedoch auch Holländer, Belgier und einige türkische Familien. Es waren so gut wie alle Altersstrukturen vertreten. Wir können das Grand Aqua uneingeschränkt weiterempfehlen und kommen bestimmt noch einmal wieder! Den Besuch der Manavgat-Wasserfälle + des Bauernmarktes (sehr sehenswert, montags, gut miteinander kombinierbar) unbedingt "auf eigene Faust" erkunden; mit dem Dolmus. Diese Tour bloß nicht über den Reiseveranstalter als Ausflug buchen. Das ist genau wie viele andere Ausflüge auch unserer Meinung nach vollkommen überteuert. So haben wir nicht mal 1/3 des Ausflugspreises bezahlt und hatten garantiert einen mindestens genauso tollen Ausflug! Von unserer Neckermann-Reiseleiterin erhielten wir mehr als einmal eindeutig falsche Informationen bzgl. des Ausflugsprogramms - also unbedingt ganz gezielt nachfragen! Ein Beispiel: Die wirklich sehenswerte Tanzshow "Fire of Anatolia" fand in unserem Falle nicht wie ursprünglich durch unsere Reiseleiterin ausdrücklich "angepriesen" im antiken Amphitheater von Aspendos, sondern in der "Aspendos Arena" statt (mangelhafte Akustik, die mit der eines antiken Amphitheaters wirklich absolut nicht zu vergleichen ist!). Das wussten wir nur leider vorher nicht und waren natürlich dementsprechend enttäuscht. Eine Entschädigung haben wir nicht erhalten!

• Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden! Obwohl das Hotel ausgebucht war, wurde unser Zimmerwunsch erfüllt! Danke! Wir haben im Haus "Seine" im Turmzimmer gewohnt (Nr. 139). Von diesem Zimmer aus hat man einen tollen Ausblick auf die Poollandschaft und das Meer! Einziger Nachteil ist, dass die Turmzimmer über keinen Balkon verfügen. Aber da man den in einer AI-Anlage sowieso höchstens zum Trocknen der Wäsche nutzt, haben wir den absolut nicht vermisst! Der wunderschöne Ausblick hat das allemal aufgewogen! Unser Zimmer war hell und modern eingerichtet und in warmen, gut aufeinander abgestimmten Farben gestrichen. Alles war sehr sauber! Die Klimaanlage funktioniert super! Die Zimmerreinigung erfolgt täglich; ebenso der Handtuchwechsel, doch aus Rücksicht auf die Umwelt... Die Minibar im Zimmer wurde täglich kostenlos mit Wasser aufgefüllt. Insgesamt bietet das Zimmer sehr viel Stauraum. Ein Safe kann gegen eine geringe Gebühr angemietet werden. Im Badezimmer befindet sich ein Fön. Von anderen Gästen hat man absolut nichts gehört - ein sehr ruhiges Zimmer. Wir haben wirklich absolut nichts zu beanstanden und können von unserem Zimmer nur sagen, dass es eben das bietet, was man von einem Zimmer in einem 4, 5 Sterne Hotel in der Türkei erwartet!

• Die Hotelanlage des Club Grand Aqua verfügt über 1 Hauptrestaurant (offenes Buffet), 1 Lobbybar und 1 Poolbar (man kann im Wasser sitzen!). Während seines Aufenthaltes kann man je 1x im "Atlantis" und im "Pomodoro" - Restaurant direkt am Strand speisen (a la carte). Hierfür muss man sich 1-2 Tage vorher an der Rezeption anmelden. Mittags kann man entweder im Hauptrestaurant (reichhaltiges offenes Buffet) oder in einem der beiden Strandbars speisen (Snacks), so dass man den Strand mittags nicht zwangsläufig verlassen muss. Das Essen ist wirklich einmalig - ein absoluter Traum! Die Qualität der Speisen ist ausnahmslos super (die meisten Produkte stammen aus eigenem Anbau: Rani Farm). Auch die Vielfalt der Speisen ist enorm! Es gab keinen einzigen Tag, an dem wir nicht wussten, was wir essen sollten! Im Gegenteil: wir haben beide sicherlich gut zugenommen während der 2 Wochen! Fleisch, Fisch und Pide werden vor den Augen der Gäste frisch zubereitet (show cooking). Ein absolutes Highlight war das Nachtischbuffet! Genial! An speziellen Themenabenden (türkisch, italienisch, chinesisch) ist das gesamte Restaurant sehr aufwändig dekoriert - Fotoapparat nicht vergessen! Ein riesiges Lob an den Küchenchef + sein Team: wir wurden noch nie so gut bekocht wie in diesem Hotel! - hier bleiben absolut keine Wünsche offen!

• Alle Angestellten des Hotels (Kellner in Restaurant/Bar, Zimmermädchen, Rezeptionspersonal, Animationsteam) waren ausnahmslos äußerst freundlich und hilfsbereit. Großes Lob an die Gästebetreuerin Jasmin! Fast jeder der Angestellten spricht deutsch. Vor allem das Rezeptionspersonal ist sehr freundlich, kompetent, hilfsbereit (Ausflugstipps) und spricht perfekt deutsch! Der Check-In verlief absolut reibungslos und super schnell. An unserem Anreisetag haben wir selbst um 22. 30 Uhr noch eine kalte Platte bekommen (im Hauptrestaurant). Bei den Mahlzeiten werden die Tische sehr schnell abgeräumt und man muss nie lange auf seine Getränke warten, die stets (bis auf beim Frühstück) serviert werden. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Ein Arzt ist jeden Tag in der Hotelanlage.

• Gut
  • Der Transfer v. Flughafen (Antalya) beträgt ca. 1 Stunde. Die Clubanlage liegt nicht direkt am Strand. Dieser ist etwa 350 m entfernt. Wer nicht laufen mag, kann den hoteleigenen, kostenlosen Traktorshuttle nutzen. Zu Fuß kann man entweder entlang der hoteleigenen Straße zwischen den beiden Clubanlagen (Side + Aqua) oder durch die wunderschön bepflanzte Gartenanlage des Grand Side gehen. In direkter Hotelumgebung (gegenüber des Hotels) befinden sich zahlreiche Geschäfte. Nach Manavgat o. Side fährt man am besten mit dem Dolmus (pro Fahrt: 1. 75 Euro), der auf Handzeichen direkt vor dem Hotel anhält.

Die Tagesanimation haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Animateure ansich haben wir als stets freundlich und in keinerlei Hinsicht "aufdringlich" erlebt. Die Abendshows im Amphitheater (2000 Plätze) sind sehr durchwachsen und sehr unterschiedlich gut besucht. Die Michael- Jackson- Show haben wir aufgrund des neu einstudierten Musicals "Lion King" nicht sehen können. Aber dieses Musical ist ebenso wie die MJ-Show ein absolutes Highlight! (sollte man sich nicht entgehen lassen!). Die Poolanlage des Grand Aqua ist absolut genial! Der "lazy river" schlängelt sich rund um die Wohnhäuser mitten durch die gesamte Anlage und man kann an diversen Stellen in den "river" einsteigen. Der "lazy river" mündet in den "wave pool". Inmitten der Poollandschaft befindet sich eine Poolbar, an der man - im Wasser sitzend - seinen Drink genießen kann... Ergänzt wird die Wasserlandschaft durch einen "crazy river" (Helm + Schwimmweste) sowie einen Kinderpool. Am Pool befinden sich ausreichend Liegen + Sonnenschirme, doch reservieren einige Leute ihre Liegen bereits morgens um 6 Uhr und lassen sich vor 12 Uhr mittags nicht einmal am Pool blicken! So etwas gibt es leider überall und es ist absolut nicht die Schuld des Hotels!! Dennoch sollte seitens des Hotels darüber nachgedacht werden, die Handtücher derer, die nach einer gewissen Zeit nicht erscheinen, einfach einzusammeln!! Neben dem Club Grand Side (gut 5 Minuten Fußweg) befindet sich das "Amazon Waterworld", welches von beiden Clubs kostenslos genutzt werden kann. Das "Amazon Waterworld" besteht aus einem super langen "lazy river", der sich durch die wunderschön bepflanzte Anlage schlängelt; einer "Piratenhöhle", einem "crazy river", einem "wave pool", diversen Hängebrücken, Rutschen, einer wet bar, ...)- absolut gigantisch & aufwändig! Das "Amazon Waterworld" ist täglich von 9 - 18 Uhr geöffnet. Im "Amazon Waterworld" befinden sich 2 Bars und auch ein Restaurant, in dem man mittags gut essen kann. Der hoteleigene Strandabschnitt ist feinsandig und extrem flach ins Wasser abfallend (sehr sauberes Wasser)... - sehr schön! Hier sind zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen vorhanden und es gibt einen fest installierten Sonnenschutz. Da es sich nicht nur um eine kleine Bucht handelt, kann man lange am Strand spazieren gehen... Im Wassersportzentrum werden gg. Gebühr diverse Wassersportarten angeboten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Michael & Gesa