Alexandra (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden

Das Hotel hat 234 Zimmer und liegt ca 5 min Fußweg vom Strand entfernt. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett und reichlich Platz. Die Zimmer wurden jeden Tag tip top sauber gemacht. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Familien mit Kindern aus Deutschland, Holland, Frankreich da. Die Poolanlage ist ein Traum, kein Kachelpool sondern es ist alles in Naturstein gehalten. Mit dem Handy ist man überall erreichbar billiger ist es aber mit ner Telefonkarte. Diese bekommt man im Kiosk im Hotel oder in einen der vielen Geschäfte vor dem Hotel. Telefonzellen gibt es direkt gegenüber der Hotelanlage. Wer seinen Augen was gutes tun möchte und dabei noch viel Geld sparen möchte der sollte Optik Weiss aufsuchen. Aus der Anlage raus rechts die Strasse hoch und dann auf der linken Seite. Super Service tolle Qualität und ein super Preisleistungsverhältnis. Auf diesem Wege nochmals DANKE an das gesamte Team. Ausflugsmöglichkeiten haben wir bei Correct Reisen gebucht. Wir haben uns für die Raffting Tour und Delphintour entschieden und sogar Delphine gesehn. Die Schiffstour auf der Calypso ist pure Erholung.

• Die Zimmer sind mit Laminat ausgestattet und wurden jeden Tag gründlich von unserem Sand entfernt. Wir hatten wie schon gesagt ein Doppelzimmer mit Zustellbett und noch sehr viel Platz. In jedem Zimmer gibt es eine kleine Nische wo sich ein Kühlschrank welcher jeden Tag mit Wasser befüllt wird befindet und ein Wasserkocher wo man sich Tee und Instant Kaffe aufbrühen kann. Das Badezimmer ist mit einer Wanne und Duschtrennwand versehen. Es gibt genügend Abstellmöglichkeiten. Einen Fön gibt es auch. Der Safe ist kostenfrei. Die Terasse ist mit einer Wäscheleine und zwei Stühlen versehen. Klein aber fein. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Holt man sich an der Rezeption eine zweite Zimmerkarte für 5 Euro Pfand so kann man diese immer stecken lassen und die Klimaanlage läuft non stop. Nachts haben wir sie dann ausgemacht und konnten wunderbar bei angenehmer Zimmertemparatur schlafen.

• Würde die Skala bis hundert gehen würden ich hundert Punkte geben. Wer hier nichts zu essen findet der ist es selber schuld.Es gibt für jeden Geschmack etwas. Mehrmals in der Woche gibt es Themenabende dem entsprechend richtet sich dann auch das Essen. Mal war es Chinesisch da gab es z.b. gebratene Nudeln und Ente dann Italienisch ect. Das Essen war sehr abwechslungsreich und hat sich in den 2 Wochen kaum wiederholt. In den Restaurants bringen die Kellner zum Mittag und Abendessen die Getränke an den Tisch und dies sehr schnell nach zwei Tagen wissen sie schon was man trinken möchte und ruck zuck stehen sie auf dem Tisch. Für diesen tollen Service gibt man dann auch gerne mal ein kleines Trinkgeld, denn ich finde gute Arbeit muss belohnt werden. Es stehen überall Tip Boxen rum aber wir haben es dem Personal persönlich gegeben. Zu unserer Reisezeit war das Hotel komplett ausgebucht aber man hat hat immer einen Platz zu jeder Tageszeit egal in welchem Restaurant zum Essen gefunden.

• Der Service in den Restaurants einmalig. Sowas an Freundlichkeit hab ich in den ganzen acht Jahren Türkeiurlaub noch nie erlebt. So schnell wie die Teller abgeräumt wurden so schnell konnte man nicht essen. Viel irgendeinem was runter wurde sofort sauber gemacht. Das Essen wurde bis zur letzten Minute immer wieder aufgefüllt. Dafür kümmerte sich der Chefkoch persönlich. Aber auch das übrige Personal war immer sehr freundlich von der Reinigungsfee bis hin zu den Gärtnern. Man verstand überall deutsch und wenn nicht kam man mit unserem schulenglisch weiter. Zusätzliche Serviceleistungen wie Arzt oder Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen daher kann ich dazu nichts sagen.

• Das Hotel liegt ca 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Wir hatten das Glück das wir bei der Anreise die ersten und bei der Abreise die letzten Gäste waren. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt vor der Anlage.. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen oder wie wir es gemacht haben bei Correct Reisen. Durch den Club Grand Side gehn, rechts raus und dann befindet sich der Stand auf der linken Seite. Tolle Ausflüge und gute Preise. Nach Manavgat zum Markt oder nach Kumkö zum shoppen einfach vor dem Hotel in den Dolmusch und ruck zuck ist man am Ziel. Zum Strand sind es 5 min Fußweg und wem das zuviel ist der kann mit dem Traktorshuttel fahren. Abfahrzeiten stehen an der Haltestelle.

Für die Liegen am Pool würde ich nur einen Stern geben aber da kann das Hotel nichts für sondern wir URLAUBER. Wie verrückt muss ich im Urlaub sein um mir den Wecker auf 5 Uhr zustellen damit ich meine Liege am Pool reservieren kann. Nicht Hauseigene Handtücher die zum reservieren der Liegen benutzt wurden, wurden vom Personal eingesammelt aber leider nur diese. Am Strand gab es zu jeder Uhrzeit noch freie Liegen ob früh mittags oder abends. Die Poolanlage ist ein Traum. Alles in Naturstein gehalten Nebenflüsse des Pools laufen durch die komplette Hotelanlage. Sicherheit wird in diesem Hotel groß geschrieben. Beim Crazy River stehen Angestellte und sind dir behilflich damit du lach aus dem Strudel wieder rauskommst Kinder werden nach dem Alter gefragt weil man muss 12 Jahre sein um ihn benutzen zu dürfen oder halt mit einer Aufsichtsperson. Überall am Pool und Strand gibt es Duschen und Toiletten die mehrmals am Tag gereinigt werden. W-Lan Zugang gibt es im Empfangsbereich kostenfrei oder man benutzt das Internetcafe welches aber kostenpflichtig ist. 15min glaube ich 2 Euro. Langer Sandstrand der flach abfallend ins Meer fällt. Nach links und rechts kann man tolle Strandspaziergänge machen und man sieht dann was das Hotel für einen tollen Strandabschnitt hat. Badeschuhe nicht vergessen denn der Sand ist soooo heiß.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Alexandra