Wir waren im Grand Aqua untergebracht. Die Anlage besteht aus 6 Häusern die alle den Namen eines Flusses tragen. Wir waren im Rhine im Erdgeschoss mit Blick auf die fantastische Poolbar. Vom Natursteinpool aus der auch über eine Wellenanlage verfügt konnte man wunderbar durch die Kanäle durch die Anlage schwimmen. Überall sind Wasserdüsen angebracht und das Wasser ist sehr sauber und wird regelmässig geprüft. Anfangs wurde uns ein Upgrade in das Schwesternhotel Grand Side angeboten. Die Zimmer dort werden zur Zeit frisch renoviert und sind sehr modern ( Laminat und Flachbild-TV). Wir lehnten ab, weil das Grand Side wie eine Stadt aufgebaut ist ( nach unserem ersten Eindruck) und das Grand Aqua eher eine gemütlichere Atmosphäre ausstrahlte. Wir wurden nicht enttäuscht. Als Gast des Hotels kann man sich frei im Grand Aqua, im Grand Side und im dazugehörigen Amazon Waterpark frei bewegen und überall Speisen und Getränke zu sich nehmen. ( der Wasserpark ist irre - überall Teakholzliegen - tolle Wasserrutschen, ein Wellenbad und der Lazy River ist ein langer Fluss den man schön durchschwimmen kann ) Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Holländer und Schweden. Alle Gäste waren aufgrund des tollen Hotels locker und zufrieden ;-) Wir hatten sehr "interessantes" Wetter. Nach Aussagen einiger anderer Reisegäste die schon seit jahren dieses Hotel buchen war das sehr ungewöhnlich für Mai. Aber wir konnten die Zeit schön für Ausflüge nutzen. Absolut zu empfehlen ist eine Speedboot Tour am Strand. Der Anbieter bietet für 15 Euro eine Stunde auf dem Schnellboot Richtung Side mit Schildkröten Garantie. Wunder-wunderschön. Auch ist der Juwelier im Hotel einen Besuch wert. DIe Preise sind sehr fair und der Angestellte mehr als bemüht. Wir kommen gerne wieder......
Die Zimmergröße hat uns vollständig gereicht, da wir eigentlich nur zum Schlafen dort waren :). Die Ausstattung ist gepflegt aber nicht mehr neu. Das Badezimmer war sauber und freundlich eingerichtet. Wir hatten eine Badewanne und eine Duschmöglichkeit durch eine Glasabtrennung. Im Zimmer hatten wir einen Safe der kostenlos war. DIe Minibar haben wir nicht genutzt, aber das Personal brachte immer frisches Wasser. Auf dem Kühlschrank steht ein Wasserkocher mit dem man sich Kaffee und Tee auf dem Zimmer zubereiten kann. Der Balkon war klein mit zwei Stühlen, aber für uns ausreichend. Eine Wäscheleine für die Badesachen war auch da.
In diesem Hotel hatten wir All-In gebucht. Das Essen war phanatastisch gut. Jeder findet dort garantiert etwas das er gerne mag. Das Essen war frisch, das Gemüse knackig, die Salatbar reichhaltig und die Auswahl riesig. Besonders die Antipasti können wir vorbehaltlos empfehlen. Es gibt verschiedene Restaurants. Hauptsächlich haben wir das Hauptrestaurant im Grand Aqua genutzt und die Pomodoro Bar. Abends kann man in der Atlantis-Bar ein a-la-Karte Essen buchen. Ein Tag vorher einfach an der Rezeption Bescheid sagen und man bekommt ein zwei stündiges Essen vom allerfeinsten ( sehr zu empfehlen ) - in der Pomodoro Bar gibt es italienisches Essen. Die Pomodoro Bar liegt direkt am Meer und ist mit Holzboden und Ratanmöbeln sehr liebevoll gestaltet. Überall stehen Getränkezapfanlagen wo man sich selbst Kirsch - Apfel - Pfirsich oder Orangensaft ziehen kann. Als Kaffee kann man sich von morgen bis abends Nescafe aus dem Automaten holen und ebenfalls diverse Teesorten werden angeboten. Andere Getränke gibt es dann an den Bars ( Pils, Cola, Limo, Raki, Raki-Cola, Wodka Lemon, Weisswein, Rosé und Rotwein, diverse einheimische Liqeure usw sind im All-In inbegriffen) Wenn man dem Personal etwas gutes tun möchte, kann man überall in die "Tipboxen" die aussehen wie kleine Schatzkisten etwas einwerfen. Frisch gepresster Orangensaft und türkischer Kaffee werden auch angeboten kosten dann aber 1 Euro.
Überall wird man bedient, sei es an der Bar, im Restaurant oder in der Lobby. Das Personal ist sehr bemüht und sehr sehr freundlich und unaufdringlich. ( Ganz lieben Gruß an Erhan und Yussif ) Wir hatten keinerlei Sprachprobleme da man sehr gut Deutsch spricht. Unser Zimmer war sehr sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. In der Anlage kommt täglich ein Arzt den man aufsuchen kann wenn man Probleme hat, aber diesen mussten wir zum Glück nicht in Anspruch nehmen.
Die Anlage liegt ca. 400 meter vom Meer entfernt. Wer nicht durch die wunderschöne Anlage laufen möchte kann sich mit einem Treckertaxi zum Strand bringen lassen. Auf dem liebevoll gepflegten Weg findet man Palmen ohne Ende, Zitronen und Olivenbäume und Maulbeerbäume ( lecker ). Direkt vor dem Hotel ist eine Einkaufsstrasse mit Apotheke, Geldautomat und diversen Shops. (ruhig mal reinschauen das eine oder andere Schnäppchen kann man immer machen). Das schönste jedoch war der Dolsmus - das ist ein Bus der direkt vor dem Hotel hält. Mit diesem kann man in diverse Orte fahren. Je nachdem zahlt man zwischen 2 Euro und 3,50 Euro. Montags und Donnerstags ist in Manavgat Markt. Hier sollte man sehr früh hinfahren wenn man in Ruhe schauen möchte. Vorsicht bei den Friseuren dort. Sire locken mit günstigen Haarschnitten und wenn man erst mal dort sitzt hat man schnell eine Gesichtspackung oder Haarentwachsung vor sich :), es war aber lustig und nett. Auf dem Markt wird gehandelt und man findet sehr schnell heraus, wieviel man wirklich bieten muss. Auch Side ist interessant da dort einige Tempelruinen und eine schöne Altstadt sind. Der Flughafen ist ca. 55 km entfernt.
Die Poolanlage war der Grund, wieso wir uns für dieses Hotel entschieden hatten und wir wurden nicht enttäuscht. Das Wasser war zwar für Mai noch sehr frisch aber die Abkühlung tat immer gut. Liegen, Auflagen und Handtücher sind an Pool und Strand kostenlos und sehr sauber. Das Hotel war relativ gut besucht aber wir hatten zu keiner Uhrzeit Schwierigkeiten eine Liege an Pool oder am Strand zu bekommen. Auch wenn man morgens shoppen war und erst Mittags eine Liege suchte fand man auf Anhieb 3 oder 4 Liegen nebeneinander die man belegen konnte. Die Animation war unaufdringlich aber super gut. Kompliment an die Crew - die Michael Jackson Show war ein Hammer. Ab morgens um 10 werden diverse Spiele angeboten wie Dart - Boccia - Beachball - Wassergymnastik - Aerobic - Step usw. In der Lobby des Hotels hatte man Wlan kostenfrei was auch wirklich gut funktionierte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Birgit |