Architektonisch, wunderschöne Anlage in mediterranen Farben, keine Bettenburg, kein Betonklotz! Super Pool mit Flusslanschaft durch die ganze Anlage, Mitbenutzung des Hotels Grand Side möglich. Es wurde rund um die Uhr geputzt, war alles in einem einwandfreien Zustand. Die Zimmer geräumig und sehr sauber. Tgl. 1 Flasche Wasser auf dem Zimmer. Vorwiegend deutsches und holländisches Publikum(keine Russen!),absolut kinderfreundlich! 4, 5 Sterne uneingeschränkt verdient! Telefonkosten sind im Rahmen, 80 Cent pro Minute. Man kann sich aber auch im Bazar eine Tel. karte kaufen und eine öffentliche Telefonzelle benutzen. Das Klima war perfekt, für mich absolut angenehmste Reisezeit. Preis-/Leistung mehr als in Ordnung. Ich habe die Türkei schon oft besucht, aber das Grand Aqua war mit Abstand das beste Hotel, dass ich je hatte und deswegen kommen wir nä.Jahr wieder! Eine Jeepsafari kann ich auch nur empfehlen, damit man auch das schöne Hinterland mit seinen liebenswürdigen Menschen kennenlernt!
Die Zimmer waren sehr geschmackvoll und neuwertig eingerichtet, TV,Safe, Telefon,Föhn, Minibar.Tgl. Wechsel der Handtücher, alles sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer mit Richtung zur Poolbar, was aber überhaupt keine Lärmbelästigung darstellte.
Das Essen war unglaublich vielfältig und sehr schmackhaft zubereitet. Internationale und einheimische Küche mit herrlichem Vorspeisebuffet, es wurde tgl. gegrillt,Fisch, Fleisch...wer da nichts findet ist selber schuld. Hygiene wurde auch in den Kochbereichen sehr gross geschrieben, was für mich in diesem Land eine völlig neue Erfahrung war. Mittags leckere Buffets in der schönen Beachbar. Trinkgeld ist kein Muss, aber jeder Einzelne freut sich sehr darüber und dafür sollte man ein paar Groschen übrig haben, oder? Denn gute Leistung sollte honoriert werden!
Im Hotel sprechen so gut wie alle deutsch, freundliches Personal, besonders die Mädels in der Beachbar! Zimmerreinigung einwandfrei! Check-in zügig und problemlos. Weitere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Entfernung zum Strand ca. 400 m, man kann auch mit dem Traktor-Shuttle fahren. Sehr schöner, breiter Sandstrand mit ausreichend Liegen. Ruhige Hotelumgebung, gegenüber vom Hotel ein Bazar, da macht einkaufen Spass und ist deutlich billiger als in Side! Direkt vor dem Hoteleingang halten die Minibusse nach Side und Manavgat. € 1, 75 pro Pers. Montags und Donnerstags ist grosser Markttag in Manavgat, kann man mit einer Fahrt zu den Wasserfällen in Manavgat verbinden.
Das Animationsteam war für meinen Geschmack sehr angenehm, da ich es kaum bemerkte. Wer allerdings Wert auf tgl. Unterhaltung legt, ist hier vielleicht ein bisschen enttäuscht. Abendliche Shows im Amphietheater, dazu kann ich nicht viel sagen, da wir uns nur 1 angesehen haben und diese nach der Hälfte der Zeit wieder verlassen haben.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Sabine |