Der Club Grand Aqua ist gemeinsam mit dem Schwesternhotel Grand Side gross, aber übersichtlich. Die Anlage ist weitlaüfig. Das Hotel besteht aus mehrern 3 stöckigen Häusern in denen die Zimmer verteilt sind. Jedes Haus verfügt über einen Fahrstuhl.Es handelt sich um ein in der Landeskategorie 5 Sterne Hotel. An der Sauberkeit ist nichts zu bemängeln.Kleinere Schönheitsreperaturen wären nötig, werden aber sicherlich in der Saisonpause ausgeführt.Wir hatten All Inklusive Leistungen und waren damit sehr zufrieden.Die Gästestruktur ist gemischt, jedoch haben wir keinen einzigen Russen gesehen.Ansonsten alles dabei :Deutsch,Holländisch,Schweizer,Östereicher, Dänen, Schweden,Franzosen. Alles in allem ein sehr schöner gelungener Urlaub mit grossem Erhohlungswert. Handyerreichbarkeit und Preis in Ordnung. Wetter , bis auf einen Tag Regen, top. Täglich 33°C und Sonne. Jederzeit wieder würden wir den Club Grand Aqua buchen.
Hier muss ich eine Sonne abziehen. Wir haben ein Familienzimmer gebucht und erhielten ein Familienzimmer im Dachgeschoss.Durch die Schrägen war es sehr beengt und sehr warm.Leider gibt es für 4 Personen nur einen Kleiderschrank.Ich würde ein solches Zimmer höchstens als Econemy Zimmer vermieten. Nach der Bitte um ein anderes Zimmer, wurde uns 2 Tage später ein anderes Zimmer angeboten.Dies war ein Nichtraucherzimmer und wir haben verzichtet.Aber die Rezeption war sehr bemüht.Bad eher klein, aber sauber.Wir hatten 3 Balkone, Fernseher,Fön und Save (mit Schlüssel). Die Reinigung erfolgte täglich,ebenso Wäsche und Handtuchwechsel. Strom im Zimmer gibt es nur, wenn die Zimmerkarte in einer bestimmten Halterung steckt. Hier sollte überlegt werden, ob die Gäste nicht mehr als eine Zimmerkarte erhalten.Einen 1,7 l Wasserkocher und etwas Geschirr und ein kleiner Kühlschrank ist ebenfall in der kleinen Kitschenette vorhanden.Da wir sowieso nur zum schlafen im Zimmer waren, konnten wir damit leben. Bitte denkt bei eurer Buchung (Reisebüro,Internet)daran anzugeben, dass ihr kein Dachgeschosszimmer haben möchtet.Dann klappt das wohl auch.
Hut ab. Das Essen im Hauptrestaurant war ein Traum. Immer frisch und sehr lecker.Natürlich wiederholen sich in 14 Tagen die Speisen, aber es ist immer etwas dabei was man Essen kann und niemand muss hungrig vom Tisch gehen. In der Mitte des Restaurants befindet sich das Buffet an dem zu jeder Hauptmahlzeit frisch gekocht wird.Speisen sind ausreichend vorhanden und die Sauberkeit ist sehr gut und hygienisch.Es gibt ausreichend Tische und es ist nicht überfüllt und hektisch.Im Aussenbereich gibt es auch Rauchertische.Benutztes Geschirr wird zügig abgeräumt.Zum Küchenstil ist zu sagen, dass sowohl Landestypisch als auch, für mein empfinden, sehr "Deutsch" gekocht wird, aber dass sehr gut.Insgesamt haben wir die Athmosphäre bei Essen als sehr entspannt empfunden.Einigen Lieblingskellnern haben wir natürlich auch ein kleines Dankeschön gegeben, schliesslich waren wir ja auch zufrieden. Bars und Snackbars gibt es ausreichend und auch die des Grand Side und der Amazon Wasserwelt können mitbenutzt werden.Es wäre jedoch sehr schön, wenn auch am Kinderbecken des Grang Aqua noch eine Bar wäre.Der Weg zur Poolbar ist etwas weiter und gerade für Kinder schwerer (Poolbar nicht gleich zu sehen).Für Eis am Stil benötigt man kein Kleingeld, wird mit der Zimmerkarte abgerechnet. 2 mal pro Aufenthalt darf man A la´ Card Essen am Strand. Wahlweise Italienisch oder Fischspezialitäten.Das muss einen Tag vorher an der Rezeption angemeldet werden. Wir hatten Italienisch und waren sehr begeister. Landestypische Getränke sind inklusive, alles andere (Cocktails etc.)muss bezahlt werden.Fanden wir aber nicht schlimm. Etwas hat uns verwundert.Die Anlage ist sehr darauf besonnen, Energiesparend zu sein, was wir auch gut finden.Jedoch gibt es für die Getränke am Stand und Pool nur noch 200 ml Einwegplasikbecher. Im laufe des Tages ensteht eine Menge Müll.Aus den vergangenen Urlauben kennen wir noch grössere Mehrwegplastikbecher und fragen uns, warum diese abgeschafft wurden (Passt auch mehr rein).
Die Freundlichkeit des Personals uns gegenüber war tadellos. Fast alle haben mehr oder weniger deutsch gesprochen und waren immer für einen Spass zu haben.An der Rezeption wird eine Beschwerde ernst genommen (Hatten eine Zimmerbeschwerde: Dazu später mehr) und es wird versucht sofort Abhilfe zu Schaffen.Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und sie war völlig in Ordnung.Es gibt täglich eine Flasche Wasser aufs Zimmer. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen (Arzt,Wäscherei etc.).Die Kellner beim Essen warem mehr als Aufmerksam (auch ohne Trinkgeld).Nach ca. 2 Tagen wussten sie schon was wir Trinken wollen und brachten die Getränke bereits ohne Bestellung und war das Glas nur noch zu einem Drittel gefüllt, wurde schon nachgefragt ob wir ein neues Getränk wünschen. Einen solchen Service waren wir nicht gewohnt und empfanden dies als sehr positiv.
Wir waren jetzt das 5. Mal in der Türkei, davon das 4. mal in Side. Der Flughafentransfer dauert etwa, je nach Anfahrt der Hotels, ca. 50 min. .Der Strand ist etwa 400 m entfernt und wird Stundenweise mit einem Strandtraktor bedient.Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt gegenüber oder gegenüber dem Grand Side.Aber vorsicht ! Die Einkaufspassage gegenüber des Grand Side ist völlig überteuert.Lieber etwas richtung Manavgat laufen.Gute und faire Einkaufsmöglichkeiten. Eine Fahrt nach Kumköy lohnt sich nur noch bedingt (Teuer geworden) und eine Fahrt nach Side zum Shoppen ist meiner Meinung nach nur Zeitverschwendung (zu frech und zu teuer).Dolmbuspreise leicht gestiegen, aber noch in Ordnung.Ausflugsmöglichkeiten können gut beim Reiseveranstalter gebucht werden. Preis in Ordnung.Haben eine Fmilienkreuzfaht (Piratenfahrt) gemacht. Sehr schöner erholsamer Tag auf dem Meer.Unsere Kinderbetreuung Nicky war sehr nett und hat sich sehr gut um die Kinder gekümmert. Nochmal vielen Dank dafür.
Animation war in Ordnung.Wurde von uns wenig genutzt, ebenso der Kinderclub.Abendliche Shows sehr gut (besonders Michael Jackson Show). Strand sehr sauber.Liegen und Auflagen inklusive.Könnten mehr sein. Ebenso am Pool könnten mehr Liegen und Auflagen sein. Leider ist hier der morgentliche Frühsport des Liegen reservierens angesagt.Ab 7:30h darf man reservieren.Vorher wird abgeräumt. Und es muss ein persönlicher Gegenstand auf der Liege sein, sonst wird ebenfalls aberäumt.Etwas nervig, aber man gewöhnt sich daran. Handtücher sind inklusive.Wechseln täglich möglich und sie können am Strand und am Pool benutzt werden.Die Pool anlage ist sehr schön angelegt und sehr sauber.Die Wasserqualität wird täglich geprüft.Es gibt ausserdem noch ein Hallenbad mit Whirlpools und die Amazon Wasserwelt im Grand Side, die ebenfalls sehr hübsch angelegt ist und auch über eine Grotte mit Nebel verfügt (Romantisch).Ein Wellenbad ist ebenfalls vorhanden.Die Rutschen sind o.k. , aber da kennen wir noch andere Anlagen mit mehreren Rutschen, die noch mehr Spass gemacht haben.Auch hier muss man ab 9:00 h Liegen reservieren, sonst ist alles voll.Sonnenschirme sind überall ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Jens |