Also wir können absolut nicht nachvollziehen was manche Leute hier zu meckern haben. Das Hotel Grand Aqua und auch das Grand Side sind wirklich 2 sehr schöne Hotels ..natürlich kann man hier und da etwas finden, was man verbessern könnte, aber das sind Kleinigkeiten ..und eigentlich nicht der Rede wert. Zu den Einzelheiten komme ich gleich noch. . Wer ein schönes Hotel für einen entspannten und erholsamen Urlaub sucht, ist sowohl im Grand Aqua als auch im Grand Side bestens aufgehoben. Einen letzter Hinweis von uns - Vorsicht bei den Fotografen. Egal ob im Hotel oder am Wassersport-Center ..bei uns hieß es immer "Alle Bilder oder keins". Wer darauf eingeht, muss tief in die Tasche greifen. Die Bilder sind zwar sehr schön geworden, aber keinesfalls 150€ wert. Also dem Fotograf besser früh zu verstehen geben, dass man nicht soviel Geld dabei hat und deshalb nicht alle Bilder kaufen wird. Alles andere interessiert die eh nicht - da wurde man dann auch mal unhöflich uns gegenüber!
Sauberkeit sowie Größe und Ausstattung des Zimmers war völlig ok. Man ist ja eh die meiste Zeit nicht im Zimmer :-) Die Minibar ( Fanta, Cola, Sprite, Wasser) kann man kostenlos nutzen. Wem das nicht reicht, kann auch mit dem Wasserkocher Tee oder Kaffee kochen. Die einzige Sache, die etwas gestört hat war der Wechsel von eiskalten zu kochend heißem Wasser während des Duschens. Allerdings ist es ratsam dem Zimmermädchen während des Aufenthaltes ein kleines Trinkgeld hinzulegen - das wirkt manchmal Wunder ;-)
Also wer hier verhungert macht etwas falsch. Egal ob man in den Hauptrestaurants, am Strand oder im Aquapark gegessen hat ..es war lecker und man hat immer etwas gefunden, was einem zusagt. Die Restaurants waren nie überfüllt, man hat immer einen freien Tisch gefunden und wurde auch schnell mit Getränken versorgt. Frühstück und Mittagessen konnte man sowohl im Grand Aqua als auch im Grand Side einnehmen. Abends muss man in dem Hotel essen, was man gebucht hat. Zu empfehlen ist auch das Fruit House im Aquapark - große Auswahl an frisch, vor den eigenen Augen, mundgerecht geschnittenen, Obst. Bei den A la carte Restaurants muss man schnell sein beim reservieren. Wir wollten ins italienische "Promodoro" - allerdings war dieses tagelang ausgebucht. Da ich aber unbedingt zum Italiener wollte, hat man uns das Amazon Restaurant im Aquapark empfohlen. Damit waren wir auch sehr zufrieden - 3 Gänge - ein Genuss :) Bei den anderen beiden handelt es sich um ein Fisch-Restaurant am Strand und ein Restaurant mit türkischer Küche im Grand Side. Einzig und allein das Lunchpaket zur Abreise war nicht so überzeugend - aber vielleicht waren wir auch einfach zu verwöhnt von dem Essen, was wir die Woche über bekommen haben :D
Über den Service allgemein können wir uns nicht beklagen..alle sindfreundlich und hilfsbereit. Die Deutschkenntnisse an der Rezeption könnten etwas besser sein, aber irgendwann hat man uns auch da verstanden. Nur unsere Abreise war nicht ganz so toll ..wir wurden 6:30Uhr abgeholt. An der Rezeption war allerdings keiner um unsere Zimmerkarte usw. entgegen zu nehmen. Erst nach mehrmaligen klingeln tauchte ein ziemlich verschlafener Rezeptionist auf.
Das Hotel ist eine knappe Stunde vom Flughafen entfernt . Side und Manavgat sind ca. in einer halben Stunde mit einem Shuttlebus zu erreichen (diese fahren aller paar Minuten am Hotel vorbei - Kostenpunkt ca. 2€). Rund um das Hotel war jetzt nach unserem Empfinden nicht so viel los ..es gibt ein paar Einkaufsmöglichkeiten und das war's. Aber das was da war hat uns gereicht, immerhin wussten wir ja wo wir hinfahren :) Sonstige Ausflüge (die z.B. von der Reiseleitung empfohlen wurden) haben wir nicht in Anspruch genommen, da diese nicht gerade billig sind.
Zur Animation können wir nicht allzu viel sagen, da wir keine Sportangebote etc. in Anspruch genommen haben. Die Shows am Abend im Amphitheater waren allerdings richtig schön und auch immer gut besucht. Nach der "Hauptshow" (Beginn 21:30Uhr) ging es dann im Grand Side weiter mit der Animation. Die Poolanlagen waren alle sehr schön angelegt. Wer allerdings eine gute Liege ergattern will, muss schon etwas früher aufstehen - 7:30Uhr spätestens. Der Aquapark öffnet erst um 9:00Uhr ..8:30Uhr versammelt sich eine große Anzahl an Menschen davor und wartet darauf die Liegen besetzen zu können. Aber aufgepasst wer sich denkt die Liegen zu besetzen und dann gemütlich zum Frühstück zu gehen denkt falsch..das Personal ist immer mal auf Kontrollgang und sammelt vereinsamte Handtücher ein. Im Gegensatz dazu konnte man am Strand zu jeder Uhrzeit eine freie Liege bekommen. Und der Strand ist wirklich traumhaft - feiner Sand, flach abfallend, klares Wasser :) nur die Dusche ist etwas kalt - aber durchaus erfrischend ;-) Etwas schade war es, dass der "Crazy River" nur zwei mal am Tag für 45min geöffnet war..so bildeten sich immer lange Schlangen, da man nur mit Schwimmweste und Helm rutschen darf. Diese Sachen brauch man allerdings auch - uns hat der verrückte Fluss viel Spaß bereitet ;-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Kristina u. Andrea |