Nicole & Markus (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Top 3 Sterne Hotel

Aufgrund der unterschiedlichen Hotelbewertungen sind wir mit gemischten Gefühlen ins Hotel Ancora gefahren und haben uns ein eigenes Bild gemacht. Dieser ist wiefolgt: In idyllischer und unberührter Natur gelegene Hotelanlage... Großer gepflegter und schöner Garten zum Relaxen und Träumen... Im Hintergrund leise italienische Musik... Terrassenbereich sehr gemütlich gestaltet mit bequemem Sitzmöglichkeiten, Stühlen und Tischen. Im Gartenbereich kleiner Spielplatz, Sonnenstühle, Liegen und sogar 2 Betten (2m x 2m) für das Mittagsschläfchen. Herrlicher Blick vom Garten aus aufs Mittelmeer ! Allgemein: ein wirklich äußerst gelungener Urlaub und wir würden immer wieder dorthin fahren. Liegen und Schirm bitte rechtzeitig am Yachthafen anmieten. Auch hier ist deutsches Personal vorhanden. Kosten pro Woche für 2 Liegen u 1 Schirm liegt bei 55 Euro, super Preis. Bucht man immer am Tag wo man baden gehen will, kostet es 10 Euro, also 70 Euro in der Woche. Restaurant am Strand leckerrrrr, die Pizzen der Hammer! Weitere Strände viel teurer z.B. Strand "la Pelosa" (sehr überlaufen, man kommt sich vor wie ne Ölsardine Kosten für 2 Liegen u 1 Schirm betragen pro Tag 25 Euro !!! Badehandtücher bekommt man vom Hotel. Wechsel dieser 1x in der Woche kostenfrei, ansonsten 3 Euro pro handtuch. Mietwagen unbedingt erforderlich, es sind tolle Strände, Buchten u Städtchen in der Umgebung, z.B. sehr nette Bucht liegt im Ort Argentiera. Die Hafenstadtstadt Alghero ist sehr nett u sehenswert. Kinderbuggy am Hotel anmietbar! Preis-/ Leistungsverhältnis: TOP !

• Gut
  • Unser Zimmer war so eine Art Maisonetten-Whg. Schlafbereich und Bad auf einer Etage und Balkon (gross) durch eine weitere Treppe erreichbar. Herrlicher Blick auf das türkiesfarbende Meer. Schlafbereich war ausreichend, Kleiderschrank, Minibar, TV (3-4 deutsche Sender), Klimaanlage vorhanden. Bad dagegen klein- Dusche eng. Tägliche Zimmerreinigung mit kompletten Handtuchwechsel, immer sauber... Im Bad alles ohne Beanstandung, keinen Schimmel, frische neue Klobürste, ausreichend toilettenpapier (wird tägl aufgefüllt,wenn nötig). Seife und Duschutensilien werden vom Hotel gestellt und nachgefüllt. Fön nicht vorhanden!

• Im Verlauf der Hotelbewertungen beschwerten sich die Gäste über das Essen... Diesem stimmen wir definitiv NICHT zu. Sowohl Frühstück wie auch Abendessen waren immer in einwandfreiem Zustand, immer frisch zubereitet (definitiv kein Dosenfutter,) und seeehhhrrrr lecker. Die Auswahl war für uns völlig ausreichend. Frühstück: frisches geschnittenes Obst, Müsli, Cornflakes, Jogurt, verschiedene Marmeladen, Honig, Toast, Brötchen, Knäckebrot, Säfte, ... Das einzigste was eher sperrlich war, ist die Auswahl von Wurst und Käse. Aber mein Gott das ist ja wohl nicht so schlimm! Abendessen: Küchenstil landestypisch (frischen Fisch, Meeresfrüchte, Pasta, Antipasta; gegrilltes Fleisch und Fisch wird im Aussenbereich zubereitet, Fingerfood, Salate, ...) Im Verlauf der 14 Tage wiederholten sich natürlich die Speisen, aber das war für uns völlig in Ordnung. Im gesamten Restaurant wurde stets auf Sauberkeit geachtet. Der Terrassenbereich war übersichtlich und die Tische mit Zimmernummern beschildert, daher wusste Jeder wo er saß.

• In der ganzen Zeit die wir dort verbracht haben war das gesamte Personal wirklich sehr nett und zuvorkommend. Obwohl wir als deutsches Paar eher die Seltenheit waren, hatten wir nie das Gefühl ausgeschlossen zu sein. Wir hatten auch das Glück 2 deutschsprachige Servicekräfte zu haben. Servicepersonal spricht überwiegend italienisch und englisch. Außerdem gab es die Rezeptionsdame Gracia Patrizia, diese spricht sehr gut deutsch und englisch und ist daher natürlich unentbehrlich. Am Strandrestaurant muss man der Mentalität der Italiener verstehen: an der Freundlichkeit ist nichts auszusetzen, ebenfalls nichts am Essen ABER: man muss schon etwas Geduld mitbringen, was die Zeitspanne zw bestellung und Essensservierung betrifft.

• Gut
  • Flughafen Olbia ca. 150 km und Alghero ca. 45 min entfernt. MIETAUTO WICHTIG ! Viele Strände in Umgebung, Hoteleigener Strand ca. 300 m entfernt! Ausflüge werden vom Hotel angeboten z.B. Katamaranfahrten, Grottenbesuche, Tauchausflüge, ... Städte in der näheren Umgebung: Porto Torres (ca. 30 min), Hafenstadt Alghero (ca. 45 min). Dort definitiv Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, weitere Möglichkeit ist in Hotelnähe: Paradies Country - sehr nettes eigenes Städtchen, hier wohnen eher die besser betuchten Leute. Sollte man sich mal anschauen!

• Gut

Animation war eher auf Kinder ausgerichtet, daher hatten die Eltern auch mal Zeit für sich. Auch hier war das Animationsteam sehr nett, die Kinder die dort teilgenommen haben, hatten sehr viel Spaß. Animationsprogramm ging bis 23:00 Uhr. Einkaufsmöglichkeiten sind in Stintino vorhanden, 2 Tankstellen sind ebenfalls in der Nähe. Im Innenbereich des Hotels gab es einen Billardtisch den man unentgeltlich nutzen kann. Strand/ Pool: Pool gab es nicht direkt am Hotel sondern am Strand. Dieser ist ca. 300 m entfernt. Strandbereich liegt an einem kleinen Yachthafen und teilt sich in Steinplateau und Sandstrand. Liegen und Schirm sind vor Ort anzumieten!

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Nicole & Markus