Wir sind nun zum 6. mal in diesem Hotel und wir staunen immer wieder dass es „NOCH“ besser geht. Wir waren als All-Inclusive Gäste in diesem Hotel. Wer hier zum zweiten oder mehrmals bucht wird es nicht bereuen. Man bekommt ein rotes „Repeater“ Band statt eines normalen blauen Bandes und wird von vorn bis hinten bemuttert und bevorzugt. Echt Klasse Service. Es gab Cocktailabende, Massagen, Essen im kostenpflichtigen Ala Carte Restaurant für die roten Bänder mit dem Thema „ Wellcome Back Home“ und noch einiges mehr. Das Hotel wird seit 4 Jahren von einem Deutschen Hotelmanager geführt. Er heißt Daniel Ludwig und er ist das I-Tüpfelchen das hier noch gefehlt hat. Kein Wunsch wird abgeschlagen, jeder kleinen Beschwerde wird sofort nachgegangen. Das Hotel ist komplett von innen und außen neu saniert worden. Alle Bungalows sind ein Traum weil sie alle 2011 komplett neu gemacht wurden. Alle normalen Zimmer sind 2013 komplett saniert worden. Das Hotel ist von mittlerer Größe und kein Gast ist dort nur eine Nummer. Zu unserer Reisezeit waren es ca. 80% Deutsche Gäste. Den Rest teilte man sich überwiegend mit Europäischen Gästen. Keine Osteuropäer!!! Als Tipp würde ich geben, unbedingt mit dem Tucktuck zur Villa Jasmin fahren lassen nach Negombo und sich mal richtig 3 Stunden verwöhnen lassen mit Massagen, Sauna, Blumenbäder, Massagen und feinsten Ölen das kostet für 3 Stunden nur 30 Euro und die Fahrt mit dem Tucktuck hin und zurück ca. 5 Euro (800 Rupien). Die Ausflüge am besten mit Sudath ausmachen und von Deutschland aus schon mal die Kontakte knüpfen unter srilanka-fahrer.de Er macht jede erdenkliche Fahrt mit den Gästen. Entweder das normale Programm oder mal ganz ausgefallene Fahrten die sonst keiner bietet und das zu günstigeren Preisen als jegliche Konkurrenz und auch individueller ohne weitere Gäste wenn man möchte auch in den Norden und Osten Geld in Deutschland oder am Flughafen zu tauschen ist absolut unnötig. Eventuell 2 5 Euro Scheine mitnehmen für den Tranfer zum Hotel und für den Kofferboy der alles aufs Zimmer bringt. Später kann man bei Harald (Kleiner Laden 500m vor dem Hotel auf der Straße) oder im Hotel Euros in Sri Lanka Rupien tauschen. Bei Harald gibt es mehr wie im Hotel. Hier kann man auch am Ende wieder zurücktauschen wenn etwas übrig ist
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Sie werden jeden Tag gereinigt. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, Safe, Fernseher, Minibar, DVD Player, Bademäntel, Badeschuhe, Regenschirme, Telefon und einem Wasserkocher mit Kaffee + Tee der auch täglich wieder aufgefüllt wird. Es stehen auch täglich 2 Flaschen Wasser im Zimmer. Das Badezimmer mit Glasdusche und Fön ist recht groß und sehr schön eingerichtet. Seife, Creme, Duschgel und Waschlappen wird hier alles gestellt und kann man zuhause lassen. Wir buchen immer die Bungalows die den Vorteil haben das man mehr Ruhe hat. Es läuft keiner unter oder oben laut herum oder rückt nachts Stühle usw. Dieses Problem kenn ja jeder. Außerdem vermitteln die Bungalows ein echt klasse Urlaubsfeeling.
Es gibt ein großes Restaurant mit dem Namen „Sands“ in dem die täglichen Buffets eingenommen werden wie Frühstück, Mittagsbuffet und Abendbuffet. Das Restaurant ist optisch sehr schön gestaltet und absolut sauber. Seit diesem Jahr gibt es noch das „Mango Tree Village“, es ist ein kleines Originalgetreues Singalesisches Dorf im Hotelgelände. Hier gibt es Original singalesisches Essen und Landestypische Tanzvorführungen zu einem Preis von 9 Euro pro Veranstaltung. Eine ganz tolle Idee um einmal die Kultur hautnah mit zu erleben. Es erwartet nicht wie in vielen Hotels jeder Trinkgeld das besser funktionier, sondern hier sind alle Bedienungen auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und zuvorkommend. Klar freut sich jeder über ein kleinen Trinkgeld, es ist aber kein muß. Wenn man etwas Besonderes essen möchte so wartet ein weiteres Restaurant mit dem Namen „Waves“ auf Gäste. Dieses Restaurant gehört aber nicht in die All Inklusive Schiene und muß gesondert bezahlt werden, was sich aber wirklich lohnt. An beiden Pools kann man mittags Kleinigkeiten wie Salat, Hamburger, Spaghetti, Fisch und Pommes nach Herzenslust essen. An beiden Pools ist eine tolle Bar an denen man sich ausreichend mit Getränken versorgen kann. Nach dem Mittagsbuffet gibt es neben dem großen Pool ein kleines Restaurant in dem Kaffee, Kuchen und Tee zu sich nehmen kann. Abends kann man sich in der Bar mit dem Namen Coves (Lobby Bar) mit vielen anderen Gästen zusammensetzen und die abendliche Livemusik genießen.
Das Personal im Hotel ist immer und zu jedem Zeitpunkt absolut höflich und zuvorkommend. Man fühlt sich stets wie Zuhause. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind auch sehr sauber. Man kann Wäsche zum reinigen abgeben und das zu supergünstigen Preisen. Viele Bedienstete sprechen hier etwas Deutsch und sind auch immer bemüht mehr zu lernen. Echt Klasse!!!
Das Hotel liegt direkt am Strand, der leider nur was für geübte Schwimmer ist weil die Wellen sehr hoch sind und recht heftig. Die kompletten 3 Wochen wehte die rote Fahne. Dafür hat das Hotel den schönsten und größten Pool von Sri Lanka mit 120m, der voll und ganz den Badespaß ersetzt Babybecken, Kinderbecken, Schwimmerbecken und auf der anderen Seite des Hotel ein Ruhe Pool für Gäste die keine Animation und Lärm haben möchten. Wir selbst hatten 3-mal die Gelegenheit ins Meer zu gehen weil es etwas ruhiger war und wir auch nicht Sonderbar ängstlich sind. Man kann mit dem Tucktuck für 800 Rupien (ca.5 Euro) ins Nachbarort Kochikade fahren. Für 1500 Rupien geht es bis nach Negombo und zurück, wo es von Einkaufsmöglichkeiten her wirklich alles gibt. Hier sind Supermärkte, Basare, Hafen, Abend Diskos und, und, und…. Für Ausflugsfahrten habe ich eine ganz tolle Empfehlung die ich von Deutschland aus schon gebucht hatte und das auch noch günstiger als alle Reisegesellschaften und einheimischen Reiseführern. Im Internet unter Srilanka-Fahrer.de findet man Sudath einen einheimischen Fahrer der uns Sri Lanka von seiner schönsten Seite gezeigt hat. Außer Sudath bieten das hier wenige an. Vor allem ist man dann alleine und nicht mit einer Touristenkruppe unterwegs. Wir haben Ziele gesehen die ganz wenige Touristen vorher gesehen hatten und das für absolut kleines Geld. Natürlich kann man mit ihm die gewöhnlichen Fahrten wie Kandy, Elefantenwaisenhaus, Teeplantagen, Botanischer Garten, Safari usw. auch machen und das noch günstiger und alleine ohne weiteren Touristen. Einfach im Internet unter Srilanka-Fahrer.de die Telefonnummer raussuchen und anrufen. Das geht von Deutschland aus oder auch von Sri Lanka. Sudath spricht sehr gut Deutsch kann es halt nicht so gut schreiben, deswegen ist anrufen besser als eine Mail zu senden. Wer eine Fahrt erleben möchte und nicht so wie alle abgedroschenen Touri-Fahrten der ist bei Sudath genau richtig
Es gibt jede Menge ganz tolle Animationen. Morgens bis Nachmittags gibt es am Pool Wassergymnastik, Minigolf, Wasserball, Dart, Botcha und viele weitere Spielgelegenheiten. Die Animation ist nicht störend oder penetrant für die Leute die es nicht möchten. Täglich gibt es im Anchor-Theater ganz tolle Veranstaltungen. Wir fanden die Animationen sehr professionell und nicht so billig wie in vielen anderen Hotels. Man hat im Hotel kostenlos die Möglichkeit ins Internet zu gehen entweder mit dem Hauseigenen PC oder mit dem eigenen Handy oder Tablet per WLan (geht auf dem ganzen Gelände). Es gibt im Hotel 2 Pools der eine ist der größte Pool von Sri Lanka (120m) mit Baby/Kinder und Schwimmerbecken bei dem auch alle Animationen stattfinden. Der zweite ist ein Ruhepool ohne Animationen und auch sehr schön. Beide Pools sind sehr gepflegt und sauber. Es gibt hier ausreichend Liegen und Sonnenschirme, eine Reservierung ist absolut unnötig, es gibt immer Liegen. So wie man an den Pool kommt so ist schon ein Poolboy mit frischen Handtüchern und auf Wunsch mit Sonnenschirm da. Der Strand ist einfach riesig und lädt zu schönen Spaziergängen ein. Leider ist es mit dem Baden wie bereits vorher beschrieben nicht so ganz einfach. Der Strand wird vom Hotel täglich gereinigt und ist immer sauber. Das Hotel bietet auch Kanufahrten am Hauseigenen Fluss an. Im Spa Bereich werden Massagen und verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten, es gibt hier ein ganz tolles Fitness-Studio, das zu fast jeder Zeit genutzt werden kann.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Daniel |