Beim Hotel handelt es sich um eine überschaubare und ruhig gelegene Anlage nördlich von Negombo. Die flächenmäßige Größe der Anlage ist durchaus bemerkenswert. Es gibt einen ruhigen Bereich mit einem sog. Ruhepool und einen deutlich größeren Bereich an dem auch Animation stattfindet. In diesem Bereich ist auch ein sehr großer Pool (man sagt der größte in Sri Lanka). Die Animation war während unseres Urlaubes in Ordnung und nie aufdringlich oder zu präsent. Wie bereits in vielen vorangegangenen Bewertungen bereits geschrieben sind die Bungalows besser als die Deluxe-Zimmer im Haupthaus. Die Zimmer sind aber alles in allem absolut in Ordnung (mit Ausnahme von 311 das wir am Anreisetag hatten - Lärm aufgrund der Küchennähe). Wir hatten All Inclusive und waren auch damit sehr zufrieden. Die Gästestruktur ist ziemlich gemischt. Auch der Altersdurchschnitt war bei unserem Aufenthalt gemischt. Im Hotel gibt es einen Teeladen, einen Schmukladen und einen Laden für andere Mitbringsel. Bei unserem Aufenthalt war der Strand absolut in Ordnung. Die hier eingestellten Bilder mit Dreck und Schmutz sind vom Nachbarstrand der jedoch nicht gepflegt wird. Dieser Nachbarstrand gehört nicht zum Hotel (was sollen denn solche Bilder???). Der Hotelstrand war jeden Tag absolut in Ordnung. Baden war jedoch etwas erschwert, weil die Strömung im Meer doch recht heftig war. Wir waren zum Vollmond dort. Zu dieser Zeit ist das Meer offensichtlich immer etwas unruhig. Baden im Meer war jedoch an jedem Tag möglich. Für Nichtschwimmer oder Anfänger ist das Meer aber eher nichts. Dafür gibt's aber einen absolut großzügigen Pool. Tips zu den Ausflügen ... (Harald usw.) Wir haben mit einheimischen Anbietern (Harald) und mit unserem Reiseveranstalter Ausflüge gebucht. In beiden Fällen waren wir sehr zufrieden. Bei den einheimischen Anbietern ist es aber nicht immer so, dass gut deutsch sprechende Begleiter mit dabei sind. Verstanden haben wir aber mit Englisch und Deutsch alles. Wenn man bei den Strandanbietern bucht, sollte man vorher genau abklären was alles beim Ausflug mit inclusive ist (Eintrittsgelder, Getränke usw.). Manchmal werden wirklich günstige Ausflüge angeboten bei denen jedoch die Eintrittsgelder nicht inclusive sind. In einem solchen Fall kommen dann je nach Ausflug schnell mal noch 30 - 50 Dollar dazu. Wir haben uns dazu entschieden die kürzeren Ausflüge (Negombo und Colombo) mit den einheimischen Anbietern zu machen. Preislich waren diese Ausflüge doch etwas billiger als beim Reiseveranstalter. Den Zweitagesausflug nach Kandy und Sigiriya haben wir beim Reiseveranstalter gebucht. Der war mit 140 Euro zwar 30 Euro teurer wie bei den anderen Anbietern. Wir hatten uns aber dabei gedacht, dass wir mit dem Reiseveranstalter besser abgesichert sind. Wenn man den Verkehr in Sri Lanka sieht, ist man immer schnell in der Gefahr in einen Unfall vewickelt zu werden. Selbst wenn kein Personenschaden entsteht, kann ich mir beim Reiseveranstalter sicher sein, dass ein Ersatzbus kommt der einen zum Hotel zurück bringt oder den Ausflug weiter führt. Bei den einheimischen Veranstaltern war ich mir da nicht so sicher dass das reibungslos klappen könnte. Diese Umstände sollte man bei einer Buchung durchaus bedenken. Die kürzeren Ausflüge kann man durchaus auch ausserhalb des Hotels buchen. Von Negombo und Colombo kann man jederzeit ein Taxi oder ein Tuk-Tuk nehmen wenn irgendetwas nicht klappt. Von Kandy oder Sigiriya ist das bei der Entfernung doch etwas schwieriger.
Bezüglich der Zimmer kann ich mich auf die bereits abgegebenen Beschreibungen beziehen. Die Bungalows sind sicher besser als die Deluxe-Zimmer. Allerdings sind die Zimmer nicht so schlecht, dass man keinen schönen Urlaub verbringen könnte. Letztendlich muss man sich auch immer vor Augen führen, dass man sich in Sri Lanka und nicht in Dubai oder Thailand befindet. So wie wir mitbekommen haben werden die Deluxe-Zimmer jetzt nach und nach renoviert.
Wir haben lediglich die All inclusive Angebote genutzt. Das Essen ist sehr schmackhaft. Leider hat das für eine Gewichtszunahme geführt :-) Die Hauptspeisen werden zum Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform angeboten. Weiterhin gibt es ein leckeres Nachspeisenbuffet in einem gekühlten Nebenraum. Es gibt landestypisches Essen (sehr lecker aber manchmal auch etwas würziger) und internationale Gerichte. Es sollte also für jeden etwas dabei sein. Bezüglich der Getränke muss man leider erwähnen, dass Cola light nicht zum All inclusive Angebot zählt. Wie bei anderen Bewertungen auch schon aufgeführt ist es bei den Cocktail's so, dass mit ziemlich viel Alkohol aufgefüllt wird (das macht die Cocktails nicht besser). Man muss die Barkeeper halt darauf aufmerksam machen dass man weniger möchte. Bezüglich der Hygiene in den Restaurants gab es während unseres Aufenthalts nichts auffälliges. Alles ist sauber und in Ordnung. Der Service ist manchmal fast etwas zu schnell mit dem Teller abräumen. Die Jungs sind sehr aufmerksam.
Das Personal war absolut freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren beim Personal vorhanden, hauptsächlich Englisch. Es ist aber so, dass mittlerweile viele Deutsche Urlauber da sind und das Personal deshalb auch bemüht ist deutsch zu lernen. Mit der Zimmerreinigung waren wir jeden Tag zufrieden. Da gab es an keinem Tag irgendeinen Mangel. Zusätliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt. Mit Beschwerden wurde gut umgegangen. Wir hatten am Anreisetag ein nicht gerade optimales Zimmer und konnten es ohne große Probleme tauschen. Zu erwähnen ist auch, dass wir am Anreisetag ziemlich früh im Hotel waren (04:00 Uhr). Obwohl die Zimmer erst ab 12 Uhr bezogen werden können, wurde uns das Zimmer sofort zugeteilt. Einchecken konnten wir dann später nachdem wir ausgeschlafen hatten.
Das Hotel liegt ungefähr 30-45 Minuten (je nach Tageszeit der Anreise) vom Flughafen entfernt. Kleine Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe des Hotels vorhanden. Etwas weiter entfernt (ca. 1500 m) befindet sich ein kleiner Supermarkt an der Hauptstraße. Ansonsten gibt es Einkaufsmöglichkeiten in Negombo, ca. 10 km entfernt. Mit dem Tuk-Tuk ist das aber durchaus möglich. Nachdem das Hotel nördlich von Colombo liegt, ist des für Ausflüge zu den wichtigesten Sehenswürdigkeiten (Sigiria, Elefantenwaisenhaus, Dambulla, Kandy, Negombo, Colombo) sehr gut gelegen. Die Anfahrtszeiten sind wegen dem chaotischen Verkehr jedoch trotzdem nicht zu unterschätzen. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern und einheimischen Veranstaltern angeboten. Im Hotel allerdings nur von den Reiseveranstaltern.
Animation wird angeboten. Mit Ausnahme der Wassergymnastik am Vormittag wurde von uns aber nichts genutzt. In der Anlagen sind mehr als ausreichend Sonnenliegen vorhanden. Die Auflagen, Handtücher und die Sonnenschirme werden vom Poolboy ausgeteilt und aufgestellt. Die älteren Sonnenliegen, die zum Teil beschädigt waren wurden alle in unserer letzten Urlaubswoche ausgetauscht bzw. zum reparieren weg geschafft. Es sollten also in Zukunft nur noch neue Liegen vorhanden sein. Internet ist vorhanden aber kostenpflichtig. Über die Preise kann ich nichts sagen, da wir das Internet nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Markus |