Das Hotel liegt in einer weitläufigen Anlage direkt am Strand.Es gibt neu gestaltete Bungalow, welche sehr schön und sich direkt am Strand und Meer befinden und nur zu empfehlen sind, die Hotelzimmer, sind ebenfalls schön und ausreichend, aber die sanitäre Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber nicht desto trotz immer sehr sauber, die Hotelzimmer befinden sich direkt am großen Pool, so dass man gleich ins Wasser fallen kann.Der offene Bereich der Bar und des Speisesaals waren immer sehr sauber und einladend, es war eine sehr angenehme Atmosphäre.Die Gästestruktur war zu unserer Zeit überwiegend deutsch und englisch. Wir hatten AI und waren immer sehr zufrieden mit dem Essen, es war sehr lecker und für jeden was dabei! Wir waren Ende Oktober/ Anfang November in Sri Lanka und trotz noch vorherschender Regenzeit hatten wir 14 Tage einfach nur tolles Wetter. Wenn es überhaupt geregnet hat, dann Abends. Hunde sind in Sri Lanka allgegenwärtig, auch das Hotel hat eigene Hunde, welche sauber und sehr lieb sind, über ein paar Leckerlies ( z.B. süßes Brötchen) oder ein paar Streicheleinheiten freuen sie sich sehr. Auch sind die Eichhörnchen sehr zahm und lassen sich sogar aus der Hand füttern, die Raben sind recht frech, aber trotzdem schön mit anzusehen, zu keiner Zeit aufdringlich. Wenn Ihr eine Reise unternehmen wollt, bucht auf keinen Fall im Hotel, denn dies ist wie immer üblich teuer und Massentourismus. Wir können Euch nur Leela empfehlen, sie kam als letztes hier an und hat einen schweren Stand als Frau in Sri Lanka. Sie kann sehr gut deutsch und macht alle Reisen mit Euch persönlich und zu einem sehr guten Preis. Wir waren absolut zufrieden und glücklich sie zu haben. Wir haben bei Ihr einmal eine 2 Tagestour nach Kandi und eine Fahrt nach Negombo gebucht und die Reise haben nur wir mit keinen anderen gemacht (wir waren insgesamt 4), so dass sie sich ausschließlich auf uns konzentrieren konnte. Leela findet Ihr nicht am Strand, sondern wenn Ihr am Ruhepool seit, rechts weg das Hotel verlassend und gleich das 2. kleine Geschäft mit einer Glasfassade und lila Rahmen (Donn. und Montag ist sie meistens nicht da, da da die Touren stattfinden). So nun zu Harald, wir konnten uns ebenfalls nicht über Harald beschweren, aber Harald ist nur ein Fänger und hat viele Verwandte/Freunde die für Ihn am Strand arbeiten, um Urlauber zu "fangen" und auf Harald aufmerksam zu machen. Er ist quasi der Platzhirsch am Strand. Harald fängt sprichtwörtlich nur die Leute und die Touren macht dann sein Cousin oder seine Frau. Wir haben bei ihm aber auch 2 Dinge gebucht, einmal eine Katamaranfahrt mit den ortsansässigen Fischern und einmal eine 3 Stunden Massage für 30 EUR (auch nur zu empfehlen). Ah noch ein Tipp, sollte Leela bereits vergeben sein, nehmt ruhig Fernando, dies ist Ihr Bruder. ASDA tour (auch am Strand) ist mehr für die englischen Urlauber. Geld haben wir fast ausschließlich nur getauscht, um Trinkgeld geben zu können, ansonsten konnten wir fast über all mit Euro oder Visa zahlen. Über kleine Trinkgelder freuen sich die Mitarbeitern, wenn man bedenkt, dass das durchschnitlliche Monatseinkommen um die 30,00-100,00 EUR beträgt. (Die Wächter am Strand werden oft vergessen). Wenn Ihr die Möglichkeit habt, nehmt Kulis und deutsche Bonbons mit, darauf stehen alle Einwohner und die kommen manchmal besser an als Trinkgeld, als tatsächliches Geld. Wir sind mit der Sri Lankan Air geflogen und diese Fluggesellschaft können wir ruhigen Gewissens weiterempfehlen, das Personal war sehr freundlich und die ganze Zeit bemüht alle Wünsche zu erfüllen, nichts desto trotz war der Flug sehr anstrengend, denn 10 Stunden Flug in Economy ist hart und eng. Wenn wir nochmal nach Sri Lanka fliegen, dann nur noch Business Class. Wir fliegen auf jedenfall nochmal nach Sri Lanka und ins Hotel Dolphin, da es uns sehr gut gefallen hat und wir uns wirklich wie im Paradies gefühlt haben,
Wir waren in einem neuen Bungalow untergebracht, welcher sehr schön und geräumig ist, mit einem weitläufigen Bad und einer Dusche, unter der 4 Mann mit einmal passen. An Aussattung war alles vorhanden von Klimaanlage über Ventilator, TV, Terasse mit Tisch und Stühlen, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon und Flachbildfernseher mit einem deutschen Sender. Bei den Hotelzimmern sind sie gerade dabei auch alles nach und nach zu renovieren, denn diese waren nicht so groß wie die Bungalows und haben eine leicht in die Jahre gekommende sanitäre Einrichtung. Allen in Allen muß man die Sauberkeit des Hotels loben, tgl. wurde sauber gemacht, Bettzeug und Handtücher gewechselt und Abends kamen sie zum Aussprühen der Zimmer, wenn gewünscht, zur Vermeidung von Ungeziefer.
Wir hatten AI, das Restaurant zur Einnahme der Mahlzeiten war sehr sauber und man wurde immer freundlich empfangen und hat sich sehr wohl gefühlt . Die vorhandenen Bars (Hotel-und Pool) haben ein sehr freundliches und schnell agierendes Personal.Das Angebot der Speisen war sehr umfangreich und schmackhaft, die Küche hat sich jeden Tag neue Delikatessen für uns überlegt, so dass keine Wiederholungen im Essen vorhanden waren.Das Hauptbüffett besteht aus überwiegend europäischen Essen, was keine Wünsche offen lässt, auch die Dessert´s sind nur zu empfehlen. Es gab aber auch eine kleine Ecke, da wurde landestypisch gekocht, d.h. schärfer als wir Europäer es gewohnt sind, aber sehr sehr lecker.Leider trafen auch wir dort auf Leute, die sich über das Essen beschwert haben, weil nicht genügend "Schnitzel mit Pommes" vorhanden waren, aber meine Meinung ist, diese Leute sollten dann zu Hause bleiben und dort Urlaub machen, einfach nur unverständlich!! Die Getränke waren ebenfalls sehr lecker, mit einem hohen Alkoholgehalt. Als Anmerkung ist zu sagen, es wurden alle Speisen sehr gut vertragen, was die Küche in einem sehr guten Licht zeigt, denn es war sehr hygienisch.
Das Personal der Anlage,vom Service-Chef bis zum Reinigungspersonal waren immer freundlich und hilfsbereit.Man konnte sich in deutsch verständlich machen, aber es ist gut, wenn man einige Grundkenntnisse englisch aufweist, denn dies können fast alle sprechen.Unser Bungalow wurde täglich gereinigt und aufgeräumt.
Das Hotel ist Top was Entfernung vom Flughafen, Ausflugsmöglichkeiten und Strand betrifft. Der Strand war direkt vor der Tür. Vom Flughafen Colombo sind wir eine gute 3/4 Stunde gefahren, was sehr angenehm war, man muß aber dazu sagen, in Sri Lanka sind innerorts nur 40 km/h und außerorts nur 60 km/h erlaubt, so dass sich jede Fahrt egal wohin zieht. Einkaufsmöglichkeiten für Kleinigkeiten war unmittelbar vor dem Hotel.Ansonsten kann mann mit den vor dem Hotel stehenden TUKTUK in 10 Minuten an eine lebhafte Hauptstraße mit verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten fahren. Größere Ausflugmöglichkeiten haben wir direkt vor Ort bei Leela gebucht, dazu später mehr.
Im Hotel gab es einen Ruhepool, an dem keine Animation stattfand und einen große Poollandschaft, wo Animation stattfand, aber nicht aufdringlich war. Das Hotel bot viele Möglichkeiten an, sich zu beschäftigen, von Dart über Billard, zu Bogenschießen, Minigolf, Beach- und Strandvolleyball, reiten mit hauseigenen Pferden, zu Aqua Aerobic. Auch gab es dort einen kleinen Spa Bereich, wo die Ganzkörpermassage einfach nur zu empfehlen ist. Vom Meer zum Pool sind es gut 30 m und man liegt mit den Liegen dazwischen, man kommt sich vor wie im Paradies. Die Liegestühle, Auflagen und Schirme wurde von einem Poolboy jeden Tag auf Wunsch kostenlos gebracht und auch aufgebaut. Die Qualität war in einem guten Zustand. Die Wasserqualität des Pools war einfach nur sehr angenehm und der Pool sehr sauber. Zu unserer Zeit war das Meer noch leicht wild, aber man konnte schon ins Wasser gehen und auf Wellen "reiten", dies hat sehr viel Spaß gemacht! Man konnte tgl. zusehen, dass das Meer ruhiger und klarer wurde. Die Mitarbeiter waren ständig bemüht den Strand sauber zuhalten, was auch recht gut gelang, aber es wurde immer mal wieder dreck an den Strand gespült, was bei der vorherschenden Müllproblematik Sri Lanka´s nicht verwunderlich ist.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Yvonne |