Es ist eine schöne Anlage mittlerer Größe mit einem Haupthaus und kleinen Bungalows. Alles Richtung Strand ausgerichtet. Wir sind mit Jahn All ink verreist. In der ersten Woche waren viele deutschsprachige Reisende (vor allem Österreicher da) Später auch einige Russen und Franzosen. Die Anlage selbst ist gepflegt. Ständig wird gegärtnert und gepinselt. Wir waren im Haupthaus. Obwohl hier noch nicht renoviert war, war das Zimmer durchaus in Ordnung. Das Bad war groß und sauber. Die Einrichtung in Zimmer und Bad in die Jahre gekommen, man konnte sich aber wohlfühlen. Zu den einheimischen Ausflugsveranstalter wurden schon ein paar sachen geschrieben. Wir können sowohl Harald als auch Joseph empfehlen. Wir haben für unseren Ausflug nach Kandy (Zahntempel und elefantenweisenhaus) 60 € pro Person bezahlt. Auto war klimatisiert und der Reiseleiter sprach ausgezeichnet deutsch und hat viel erklärt. Mittagessen inbegriffen. Außer dem obligatorischen "Kräutergarten" gab es keinen Verkaufsstopp. Andere Reissende erzählten uns von Ausflügen mit ihren Reiseveranstaltern die zw. 75 € und 95€ kosteten (ohne Essen) und mehrere Stopps die nur zum Kaufen dienten beinhalteten wie bei einer Kaffeefahrt. Mit Joseph haben wir eine Fahrt auf dem Kanal vor dem Hotel gemacht. Sehr früh morgens, um Tiere zu fotografieren. war fast wie auf Safari! Außerdem haben wir uns etwas Wellness gegönnt. Im Hotel-Spa waren wir nicht, da es vergleichsweise teuer ist. Empfehlenswert für Massagen ist der Anbieter direkt neben dem Hotel. Beim Ruhepool über den Strand das Hotelgelände verlassen und dann gleich das dritte oder vierte Haus. Sehr gute Massage für wenig Geld. Ganzkörper ca. 13 € Außerdem zu empfehlen die Villa Jasmin in Kichchikade. (15 min mit dem Tuk Tuk.) Hier hatten wir schon aus Deutschland einen Termin gemacht. 3h mit Massage, Kopfguss, Bad und frischen Früchten, Tee und Wasser für 30 €. Hier der Link http://www.jasminvillaayurvedicresort.com/german/ Auf eigene Faust sind wir per Tuk Tuk auch nochmal nach Negombo. Einfach vor dem Hotel einen Fahrer ansprechen. Wir sind von Ende Feb bis Anfang März in Waikkal gewesen. Es hat nur einmal kurz geregnet und war immer um 30 Grad warm (und feucht). Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können das Hotel und Sri Lanka als Reiseziel nur empfehlen. Die Menschen dort sind sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Man wird auch am Strand nicht ständig angesprochen, ob man etwas kaufen möchte.
Wir hatten ein DZ im Haupthaus. es war groß mit großem Bett. Das Bad war auch recht groß. Nichts tolles, aber angemessen. Wir hatten kein Grund zur Klage. Es gibt Klima und Ventilator. Als dieser einmal nicht funktionierte wurde das Problem umgehend behoben. Ausreichend großer Schrank mit Safe. Große Ablage, kleiner Tisch und Schreibtisch. W-Lan (kostenlos) funktionierte auch im Zimmer. Wir hatten außer wenigen Mücken keinerlei Getier im Zimmer. Kühlschrank (es gibt sogar Eiswürfel) kühlte sehr gut und ist ausreichend groß.
Wer hier nichts zu essen findet hat definitiv eine Essstörung! Wir haben im Rahmen des All inkl im allgemeinen im Hauptrestaurant Sands gegessen. Auch mittags. Die Buffets sind sehr umfangreich und reichhaltig. Es wird immer frisch nachgelegt. Es gab immer verschiedene Currygerichte in unterschiedlicher Schärfe. Besonders lecker eines aus Tomaten. Außerdem Hühnchen, Schwein oder Rind und natürlich Fisch. Es gab auch immer Nudeln und Pommes. Ich habe allerdings kein einziges Mal nach der Pasta gegriffen. dafür flieg ich ja nun keine 10 Stunden, um dann italienisch zu essen. Wer sich aber nicht an die heimischen Gerichte rantraut, braucht keine Angst haben zu verhungern. Es gab als Beilagen auch immer verschiedene Reis- und Kartoffelvariationen und verschiedene Gemüse. Von frittiert bis gedünstet für jeden Geschmack. Das Salatbuffet war immer frisch und sehr ansprechend angerichtet. Vom Nachtischbuffet haben ja schon einige geschrieben. Es ist wirklich klasse. Die Creme-Nachtische sind vor allem süß. Die warmen Nachtische (Crumbles und Pies) einfach himmlisch. Meine Empfehlung: Crumble plus Eiscreme plus Schokosauce! Frische früchte gab es natürlich auch immer. Frühstück: Vom einheimischen Curry bis zu den englischen Bohnen und frisch nach Wunsch kredenzten Omelettes gab es einiges. Wer gerne kräftiges Brot mit Wurst und Käse frühstückt, ist in Sri Lanka wahrscheinlich nicht ganz glücklich. Es gibt auch Joghurt (Curd) und Cerealien. Neben dem All ink Buffet möchte ich auch die Sonderaktionen ans Herz legen (gegen Aufpreis) Wir waren beim Calipso Dinner und zweimal beim Seafood Market. Hier konnte man sich frischen Fisch hummer Garnelen aussuchen und zubereiten lassen. Der Fisch wurde nach Gewicht bezahlt. Getränke und Beilagen waren all inkl. An sich esse ich keinen fisch und Meeresfrüchte. Hier habe ich das erste Mal Hummer gegessen. Alles war so frisch, dass es überhaupt nicht gerochen hat und auch sehr lecker. Das Ambiente am Ruhepool war durch die besondere Illumination mit Segeln und Fackeln auch sehr schön.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, ohne anbiedernd zu wirken. Die Kellner im Restaurant haben sich unsere bevorzugten Getränke gemerkt und unser Zimmerreiniger hatte auch immer ein paar freundliche Worte übrig. Der Kofferträger war sehr interessiert neue deutsche Wörter zu lernen. Unser Zimmer war immer top sauber und mit Blumen garniert. es gab immer frisches Wasser. Uns wurde auch immer angeboten zusätzliche Flaschen, zu den üblichen zwei, aufs Zimmer zu stellen. Mit englisch kommt man sehr gut zurecht. Einige sprechen auch gut deutsch und freuen sich ihre Kenntnisse zu erweitern. Wir haben einmal zwischendurch waschen lassen. War ein top Service und auch nicht besonders teuer. Achtung nicht wundern: Abends steht nochmal das Housekeeping auf der Matte. es wird dann das Bett für die Nacht aufgedeckt und der Mückenschutz erneuert!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Eine kleine Strasse direkt vor dem Hotel führt in den kleinen Ort. Dort gibt es ein paar kleine Kioske. Dort haben wir uns mal ein Eis gekauft und sind sofort mit einem Einheimischen ins Gespräch gekommen, der gerade den Kiosk mit Frischware belieferte. Es gibt auch noch ein Lokal. dort waren wir aber nicht. Mit dem TukTuk sind es bis zur nächsten größeren Stadt 20 Minuten. In Negombo gibt es alles was man braucht. In 10 Min ist man auch in Kichchikade. Dort gibt es auch einen großen Supermarkt und die Ayurveda Villa Jasmin. (siehe Tipps) Man kann viele Ausflüge in die Umgebung machen. Wir waren in Negombo und Kandy. Außerdem haben wir eine Fahrt auf dem Kanal gemacht. (Alle Ausflüge mit Einheimischen Harald und Joseph) Wer Halli Galli möchte ist im Dolphin absolut falsch. Das Hotel ist eher ruhig gelegen. Top zum Entspannen!
Es gibt einen Aktivitäten und einen Ruhepool. Liegen Handtücher Sonnsnschirme Auflagen sind vorhanden. Der Poolattendant kümmert sich um alles. Animation ist sehr unaufdringlich. Wir sind (trotz der immerwährend rot flatternden Flagge) fast nur im Meer geschwommen. Das Meer ist toll. Wenn man schwimmen kann, braucht man keine Angst zu haben. Kleinere Kinder würde ich allerdings aufgrund der wellen nicht allein lassen. Da es einige Strömung gibt, sollte man drauf achten, nicht zu weit raus zu schwimmen. Außerdem auf die Brandung achten.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Nina |