Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Erlebnisreicher erholsamer Urlaub

Hatten ein Bungalow. Dieser war sehr sauber und modern eingerichtet. Da unser Bungalow zum Anreisetermin jedoch noch belegt war, mussten wir für eine Nacht in einem Superior-Zimmer übernachten. Dieses war sehr abgewohnt und nicht zu empfehlen. Waren super glücklich am nächsten Tag umziehen zu können. Die Hotelanlage ist sehr schön und weitläufig. Alle Restaurants und Lounges sind in sehr gutem Zustand und sehr sauber. Zur Hotelanlage gehören zwei unterschiedliche Pools. Zum einen der größere an dem den ganzen Tag Animation stattfindet und Musik gespielt wird und zum anderen der Ruhepool, an dem wir uns bevorzugt aufgehalten haben. Dieser war unserer Meinung nach schöner gelegen. Ein Passwort für den kostenlosen Internetzugang war an der Rezeption erhältlich. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland bzw. Österreich. Der Rest bestand aus Engländern, Franzosen und Russen. Die beste Reisezeit ist von Jan-März. Wir waren im Februar dort. Wir hatten jeden Tag Sonne und 33 Grad. Allerdings war die Luftfeuchtigkeit sehr hoch. Wir haben insgesamt 2 Ausflüge gemacht. Zum einen die "Kandy-Tour" mit Besuch des Elefantenwaisenhauses und Möglichkeit auf einem Elefanten zu reiten und zum anderen die 3B-Tour (Tuk Tuk, Bahn, Boot) nach Negombo mit Fischmarktbesuch. Beide Ausflüge sind sehr zu empfehlen. Wir haben beide über Harald Tours gebucht (aus dem Hotel links 150 m die Strasse runter oder am Strand), da dies günstiger war als über den Reiseveranstalter (Kandy 60€ statt 79€). Die Ausflüge waren top organisiert und auch auf Einzelwünsche wurde spontan eingegangen. Das Hotel bietet diverse Sonderessensmöglichkeiten an (romantisches Essen am Strand, Essen in der Küche). Davon haben wir das Essen (4-Gang Menue) in der Küche mitgemacht. Es war eine interessante Erfahrung und durchaus empfehlenswert. Wenn man keinen Wein möchte, sollte man aufpassen. Es wird jedem Paar eine Flasche Wein serviert, die später in Rechnung gestellt wird. Hier hätten wir uns einen Hinweis vorab gewünscht, da es vorher hieß, die Getränke wären inklusive. Geld kann sofort am Flughafen getauscht werden, jedoch ist dies auch im Hotel möglich. Größtenteils (Harald Tours) kann auch in Euro bezahlt werden. Ein Rücktausch ist nur am Flughafen möglich.

• Wir hatten einen Bungalow (Nr. 89; sehr zentral gelegen) in 2. Reihe. Dies war sehr vorteilhaft, da nicht jeder an unserer Terrasse vorbeilief, wie es bei den Bungalows in der ersten Reihe der Fall war, da dort der Hauptweg entlangläuft. Der Bungalow wurde 2010 renoviert und ist von daher sehr modern eingerichtet. Badezimmer mit Glasduschkabine und Regendusche. TV vorhanden (nur DW) sowie ein DVD-Player. Klimaanlage und Deckenventilator funktionierten sehr gut.

• Im Hotel gab es insgesamt 3 Restaurants, sowie den dreimal wöchentlich angebotenen "Fishmarket". Das Sands ist das Hauptrestaurant. Hier wird Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels werden im Dolphin in erster Linie landestypische Speisen (Currys, etc.) angeboten, was wir sehr begrüßten, da wir im Urlaub gerne einheimisches Essen ausprobieren. Die Auswahl war sehr groß; das Essen außerordentlich gut. Besonders erwähnenswert ist der Dessertraum. Hier gab es zum Mittag- und Abendessen immer frisches Obst sowie eine große Auswahl an diversen Desserts. Die Speisen in den beiden A la carte - Restaurants müssen bezahlt werden. Durch unser "entschädigungsessen" im Waves können wir sagen, dass das Essen dort sehr gut und durchaus empfehlenswert ist. Die Pizzeria haben wir nicht besucht. Mittagessen war auch an den beiden Poolbars möglich. Hier gab es Snacks wie Burger und Sandwiches. Besonders zu empfehlen ist auch der Fishmarket. Hier können frischer Fisch und Meeresfrüchte (Garnelen, Languste und Tintenfisch) selbst ausgewählt werden, die anschließend auf dem Grill zubereitet werden. Insgesamt sehr günstig. Die Restaurants sind alle sehr sauber. Neben den beiden oben erwähnten Poolbars (tagsüber) gibt es noch eine kleine Bar am Theater (Abendprogramm) sowie die Hauptbar (Livemusik) in der Nähe der Lobby. Hier erhält man kostenlose Getränke wie Bier, Softdrinks, Cocktails und Säfte. Wein ist nicht inklusive.

• Das Personal war in allen Bereichen des Hotels sehr freundlich und zuvorkommend. Eine Kommunikation mit allen Hotelangstellten auf Englisch war ohne Probleme möglich. Einige konnten auch Deutsch. Die Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Handtücher für die Poolnutzung wurden vom Hotel gestellt. Da wir unser Bungalow erst einen Tag später beziehen konnten und daher eine Nacht in einem Superior-Zimmer verbringen mussten, erhielten wir als "Entschädigung" ein Gratisessen im A la carte - Restaurant Waves.

• Gut
  • Die Anreise vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 40 Minuten. Da wir einen Bungalow in 2. Reihe hatten, war die Entfernunug zum Strand ca. 20 m. Wenn man die Hotelanlage über den Strand verlässt, finden sich auf beiden Seiten jeweils kleine Geschäfte, in denen man Getränke, Zigaretten und Souveniers erwerben kann. Wobei das Geschäft am Ausgang Ruhepool gepflegter und günstiger ist. Sonst ist in unmittelbarer Umgebung des Hotels lediglich ein Restaurant, das wir jedoch nicht besucht haben, sowie zwei kleine "Geschäfte" und Ausflugsanbieter.

Es gibt in der Hotelanlage insgesamt zwei Pools. Einen großen Pool, an dem tagsüber die Animation stattfindet und einen Ruhepool, den wir bevorzugt haben. Während unseres Aufenthaltes waren immer genügend Liegen am Ruhepool vorhanden. An den Poolbars ist es jederzeit möglich sich Getränke wie Softdrinks, Tee und Kaffee zu holen sowie andere Getränke zu bestellen. Der Strand ist sehr schön. Leider ist es nicht jederzeit gefahrlos möglich ins Meer zu gehen, da die Strömung teilweise sehr stark ist. Am besten gelangt man im Bereich der Wellenbrecher (links- und rechtsgelegen) ins Wasser. Trotzdem sollte man stets sehr vorsichtig sein.

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Sandra