Dietmar (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Fahrt hin, das ist absolut toll

Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten einen Bungalow, zwar nur in der zweiten Reihe Richtung Meer, aber das machte uns absolut nichts aus, weil trotzdem Meerblick garantiert war und alles was uns seitens des Hotels geboten wurde, dafür entschädigte. In puncto Sauberkeit gibt es nichts zu meckern, die Angestellten sind absolut hinterher, so das gar nicht erst gemeckert werden kann. Essen sehr abwechslungsreich, viel Abwechslung und immer was neues dabei und erst die scharfe Ecke(die schwarzen Töpfe), oh war das gut. Gäste waren bis auf zwei unverbesserliche Pärchen in diesem Zeitraum sehr angenehm, aber die Unverbesserlichen stellt man auch schnell in die Ecke. Überwiegend deutsche Gäste (Sachsen, Erzgebirgler und Thüringer) und was es sonst noch so gibt, aber auch Franzosen, Engländer und Schweizer. Das alles im Alter von zwanzig bis siebzig, trotzdem absolute Stimmung. Also, wir waren zur Regenzeit in Sri Lanka und mindestens einmal am Tag regnet es dann auch ganz heftig. Ist aber trotzdem angenehm, denn so schnell, wie der Regen kommt, geht er auch wieder. Telefon haben wir kaum genutzt, weil, wir waren im Urlaub. Und nochmal der beste Tipp, wenn ihr Ausflüge machen wollt oder ähnliches, geht zu Harald und seiner Frau Deebika, beide sind geprägt von Herzlichkeit und organisieren alles für euch, auf der Basis von Ehrlichkeit , denn sie haben ganz klein angefangen in ihrem Geschäft und dies garantiert auch nicht vergessen. Und die günstigeren Preise bei gleicher Leistung wie die Reiseveranstalter sind ja auch nicht ohne ,oder?

• Bungalow Nr. 87, zweite Reihe mit Durchblick aufs Meer, neu renoviert, sehr sauber, riesengroße Dusche und der Rest war auch sehr gut. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, außerdem gab es noch den Propeller an der Decke. Safe war kostenlos, fernsehen wollten wir kaum, von daher hat es nicht gestört, das es nur ein deutsches Programm gibt.

• Ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen und mehrere Bars im Hotelgelände, alles sehr sauber und mit höflicher und zuvorkommender Bedienung. Essen ist sehr gut, fast mitteleuropäisch, immer alles ausreichend im Angebot und abwechslungsreich sowie auch geschmacklich für alle etwas dabei. Besonders zu empfehlen, für alle die gerne ein wenig schärfer essen möchten, die Ecke mit den schwarzen Töpfen, aber Vorsicht, der Curry in Sri Lanka hat es in sich. Wenn man sich wohl fühlt gibt man auch gerne mal Trinkgeld, wir haben uns wohlgefühlt.

• Was soll man sagen, verdiente sechs Sonnen, die reparieren schon bevor etwas kaputt geht. Fremdsprachenkenntnisse könnten an der Rezeption etwas besser sein, da hat der Rest des Personals etwas mehr zu bieten. Und die machen auch schon sauber bevor etwas dreckig wird.

• Der Strand ist direkt am Hotel und wird sehr sauber gehalten, was während der Regenzeit nicht gerade einfach ist (Sturm, hohe Wellen, große Strömung und auch mal Regen. Der Flughafen ist nur etwa 30-40 Minuten(je nach Verkehr) entfernt, was nach dem langen Flug sehr angenehm ist. Am Hotel Geschäfte von Einheimischen,die aber sehr freundlich, unaufdringlich sind und außerdem preiswertes Material von guter Qualität anbieten. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden, heißer Tipp, geht zu Harald der kann einfach alles organisieren, ist immer freundlich, spricht sehr gut deutsch und außerdem noch ein Drittel billiger wie die Reiseveranstalter und das bei gleichen Leistungen. Er hat auch den besten Reiseleiter (Lesley), den bringt nichts aus der Ruhe und man erfährt alles über Land, Leute und Kultur in Sri Lanka.

Zwei Pools, ein Aktivpool und ein Ruhepool. Wir haben fast immer den Ruhepool genutzt, obwohl der Aktivpool auch nicht ein Lärmgelände ist. Unaufdringliche, aber gute Animation, es wird gefragt ob man mitmachen will und nicht darum gebettelt, wie in manch anderen Hotelanlagen. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und die Barangestellten merken sogar, wer kein Sonnenanbeter ist, denen bringt man nämlich einen Sonnenschirm. also auch klasse.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Dietmar