Ich werde das Hotel, die Anlage gerne weiterempfehlen. Und ich würde ich wiederkommen, was viele Stammgäste hier auch tun. Meiner Meinung nach das beste Indiz, dass es hier eine der schönen Adresse in Sri Lanka ist.
Wir hatten eine Villa, Gartenlage, dritte Reihe vom Strand aus gesehen. Kleine, vielleicht etwas zu kleine Terrasse, mit zwei Stühlen und einem Tisch. Das alles passte nicht so recht drauf, wenn man die Tür noch auf und zu machen wollte. Da stand noch ein Handtuch oder Wäschetrockner. Drinnen sehr geräumig. Kingsize Bett, Federkernmatratzen, sechs Kissen mit unterschiedlicher Festigkeit. Nachtische, Ablage, Spiegel. Noch mal zwei Stühle und ein kleiner Tisch, Schränke für Hängeklamotten und Schubladen, einen Kühlschrank gefüllt mit Getränken, kostenloses Wasser jeden Tag, Wasserkocher, Instantkaffee und Tee, immer wieder aufgefüllt. Das Bad mit einer riesigen Dusche (Regendusche oder Duschkopf) Waschbecken und viel Ablagefläche. Die Villa hatte zwei Große und zwei kleine Fenster. Ich komme viel rum und das war der Sterne des Hotels absolut gerecht. Ich würde das nächste Mal aber die Strandvillas nehmen mehr Platz auf der Terrasse und gute Aussicht über den Strand und das Meer. Die Villa, Bad und alles rund um die Villa, Garten, Wege - was auch immer war sauber und wurde jeden Tag gepflegt. Schimmel oder so was hab ich nicht gesehen. Alles funktionierte und ich bin mir sicher wäre was gewesen hätten sie das super schnell erledigt. Da wuseln ne Menge Leute den Tag lang rum. Der Strand ist bewacht. Leider kamen wir zur Monsumzeit hier her und das ist das Meer etwas stürmisch. Rote Flagge die ganzen zwei Wochen, hohe und nicht ungefährliche Wellen. An den beiden Ende kann man dennoch ins Wasser gehen, wer mutiger ist und Wellengang mag, so wie ich. Aber mit Luftmatratze rumchillen ging halt nicht. Der Sand ist grobkörnig und Schuhe empfehlenswert. Weiter im Wasser ist der Sand feiner. Aber Strand ist sauber, Wasser warm. Die Anlage hat zwei Pools. Einen großen an dem Animation ist und einen ruhigen, den wir vorgezogen haben. Der ist deutlich kleiner, reicht aber super aus. Es sind immer Liegen frei gewesen. Mit Auflagen und Handtüchern vom Hotel. Der Poolboy macht Schirme auf und richtet die Liegen Die Liegen sind bequem und keine war kaputt oder wenn wurde sie gleich aussortiert. An jedem Pool eine Bar mit den üblichen AI Getränken, Lokaler Alkohol, Cola und Sorten aus Spendern - mal mit mal ohne Chlorgeschmack. Aber Tee, Kaffee ( am kleinen Pool war leider elektrisch Problem, Kaffee nix gehen) Wasserspender gekühlt - Naja manchmal :-) Bier ist echt gut nach deutschen Standard. Gibt den ganzen Tag irgendwie Essen und das recht schnell und gut. Raben und Hunde, Katzen rennen rum. Mich hat das nicht gestört. Was die Animation betrifft kann ich wenig sagen. Ich mag sowas nicht im Urlaub, will meine Ruhe und die konnte ich haben - also Daumen hoch. Alles an der Anlage ist gepflegt. In der Klos immer sauber und Duftkerzchen, Papier immer da, Blumen als Dekoration. Alles wirklich sehr detailfreudig. Die Lobby und Bar dort ist sehr großräumig. Abends singt da immer einer oder spielt was. Beim Essen spielt an 5 von 7 Tagen ein Klavierspieler. Alter ich kann auch Klavier spielen der konnte das auch super, aber bitte spendet mal ein paar Dollar für einen Klavierstimmer. Das Ding ist abartig verstimmt. Demnach klingt das einfach schrecklich bei ein paar Liederchen. Zu den Hotelzimmern kann ich wenig sagen, aber der Teil scheint älter zu sein. Trotzdem renovieren sie immer irgendwo. Fitnessraum ist gut ausgestattet und man kann sich gut quälen. Den Rest hab ich nicht genutzt. Was mir gut gefallen hat ist der luftig offene Lobby Bereich und das mit Wegen und verschlungenen Pfaden versehene Gelände der Anlage. Viel grün, Wasserlauf, Sitzgelegenheiten überall und wie gesagt - top gepflegt.
Noch mal ich komme viel rum und hatte schon einige AI Urlaube. Nach einer Woche spätestens wiederholt sich das Essen. Hier nicht. Es gab indische Küche und viel lokales Essen und die üblichen für Engländer und Deutsche gemachten Gerichte. Ich esse wenn es geht nur einheimisch - den deutschen Kram bekomme ich zu hause, brauch ich nicht im Urlaub. Was soll ich sagen. Nach zwei Wochen hab ich immer etwas gefunden, was es so noch nicht gab. Alles Mögliche und zu viel um hier zu erklären. Livecooking und die Ergebnisse frisch präsentiert. Sicher 20 oder mehr Gerichte aus Fleisch, Vegetarischer Koste und Beilagen. Standards mit Reis und Nudeln, Brot reichlich und gut. Nachspeisen immer mit frischen Obst, Kuchen, Pudding. Ne Salatbar - einfach klasse. Da ich auch alles esse und da nicht pingelig bin, hab ich viel probiert. Klar gibt es immer mal Sachen die einem halt nicht schmecken. Aber 90% war einfach nur lecker und gut zubereitet, scharf und nicht versalzten. Frühstück ebenso üppig ausgestattet mit allem was Europäer gerne haben und Sri Lanka bieten kann, oder eben Indisch. Fischer guter Kaffe aus der Machine, Tee, Milch und Säfte. Besteck ist halt mal stumpf mal nicht. Abends Stoffservierten und morgens Papier. Immer viel Platz und unheimlich freundliche Servicekräfte wie fleißige Ameisen die rum herum laufen und Abräumen schneller gehts kaum. Einen Abend bekommt man im Spezialrestaurant ein drei Gängemenü - nobel und echt gut zubereitet. Hatte ein auf dem Punkt gegartes Steak, Tomatensuppe perfekt. Getränke bei Abendessen bis auf Wein sind frei. Es gibt einen Rot und einen Weißwein - der Weißwein war lecker, der Rotwein nicht meiner. Preis pro Glas ca. 4,50€
Service, Personal Mein persönliches Highlight der Sonnenbrillenputzer. Kommt an deine Liege und macht Smartphone, Brille, iPad, Laptop sauber von Sonnencreme und Salzwasser. Das hatte ich noch nie. Zusammengefasst alles sehr freundlich und nett. Mindestens Englisch und meist auch Deutsch. Fragen immer nach ob Zimmer okay ist, kommen Abend noch mal mit Moskitospräh und machen Blümchen aufs Bett. Top. Zwei mal Bier bekommen - wahrscheinlich weil es den Tag drauf kein Alkohol gab wegen lokaler Feiertage. Mein zweites Highlight und deswegen schreib ich das hier auch auf die Facebookseite, ist die prompte Antwort auf meine Posts von seltsamen, mir nicht bekannten Obstsorten. Keinen Tag später hat das Hotel - und ich vermute der deutsche Manager - ne Antwort gepostet. Top! Das hatte ich auch noch nie.
Die Anlage liegt in der Nähe von Negombo etwas unterhalb der Buch und recht einsam, wenn man es genau betrachtet. Im Gegensatz zur Hotelstraße in der Stadt hatte es hier kein Nachleben. Direkt vor dem Hotel ist ein TucTuc Stand und man gelangt billig, schnell und zuverlässig in die Stadt, um sich dort das Nachtleben anzutun. Wer neben den Ausflügen gerne im Hotel bleibt ist hier gut untergebracht. Wer mehr das Bummeln am Strand, Straße oder so sucht, von Café zu Restaurant hoppelt, muss sich was anderes suchen oder eben ein TucTuc mieten. Kann nich eh empfehlen, ist schon erlebenswert, der Verkehr in Sri Lanka.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Michael |
Lieber Michael, vielen lieben Dank fuer die ausfuehrliche Beschreibung und die Veroeffentlichung auch hier und auch nochmals ein grosses Danke schoen! Es ist super, das Ihnen die Interaktion mit den Fruechten genauso viel Spass gemacht hat, wie uns - auch hier waren wir im Team am Werk :-) Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns begruessen zu koennen. Es gibt noch ein paar Exoten zu entdecken! Sonnige Gruesse! Stephan Sandmann