Eine sehr große und auch bisschen verwinkelte Anlage, aber schön und vor allem sauber. Im gesamten Garten wird ständig gewerkelt und egal wen man trifft, alle Mitarbeiter des Hotels grüßen freundlich und haben immer ein Lächeln auf den Lippen, zudem ist das Personal sehr bemüht sich in deutsch oder englisch zu unterhalten. Wenn man dann ein paar Vokabeln in singalesisch spricht, wird das Lächeln noch breiter. Man sieht dass die Anlage bereits in die Jahre gekommen ist und die Beschilderung könnte ein wenig besser sein. Wir hatten Superrior-Zimmer im Haupthaus mit Meerblick gebucht. Auch wenn Nachts das Meer sehr laut, weil der Wellengang enorm war ist doch der Ausblick ein Traum. Genau diese hohen Wellen machten das Baden im Meer unmöglich, da es zu gefährlich ist wegen der Strömungen. Da es ein öffentlicher Strand ist, sind keine Sonnenschirme und Liegen am Strand vorhanden, was ihn umso schöner erscheinen lässt, wenn nicht hier und da so viel Müll rumliegen würde. Auf jeden Fall einen Trip zum Zahntempel nach Kandy und mit dem Tuctuc durch die Gegend fahren, zum Beispiel zu dem kleinen Fischerhafen in Negombo. Das Elefantenwaisenhaus ist sehr interessant. Die Kräutergärten sowie die Teeplantagen sollte man unbedingt besuchen wenn man auf Butterfahrten steht ansonsten kann man sich dies verkneifen. Die Anbieter von Ausflügen außerhalb des Hotels können durchaus eine interessante Ergänzung zum Angebot der großen Reiseveranstalter sein. Haben mit Harald einen Trip gemacht und dadurch eine Menge gesehen und erfahren. Bei ihm kann man auch Souvenirs kaufen.
Unser Zimmer war ausreichend groß und wie bereits erwähnt, die Reinigung wurde nach dem Gespräch mit dem Manager besser. Den Flat-TV haben wir nur für News gebraucht, allerdings ist auch nur ein deutsches Programm empfangbar (DW-TV). Sehr gut ist der Safe im Zimmer, der inclusive ist und wie schon erwähnt kann man Kaffee oder/und Tee auch im Zimmer trinken sowie TafelWasser welches man täglich ins Zimmer gestellt bekommt. Das Bad hatte ebenfalls eine ausreichende Größe und die Ausstattung entsprach ganz der Katalogbeschreibung. Man sollte sich aber dennoch einen Adapter für die Steckdosen mitnehmen wenn man Akkus aufladen möchte oder dergleichen. Im Hotel wird kostenlos WLAN angeboten, bei dem wir selbst in unserem Zimmer noch Verbindung hatten. Also mit Smartphone oder Laptop ist man kostengünstig mit zu Hause und der Welt verbunden. Zu den Telefonkosten kann ich somit nix sagen, haben wir durch das WLAN-Angebot nicht gebraucht.
So schnell wie hier wurden die leeren Teller nirgends abgeräumt :O) Die Bedienung mit Getränken ist immer ein wenig holprig, da ein Kellner einen anderen Kellner beauftragt einen Kellner zu beauftragen die Gäste zu bedienen und so dauert die Getränkelieferung immer ein wenig länger :O) Dann aber kommt der große Knall --> die Küche! Das Essen ist einfach Klasse und abwechslungsreich. Wer hier nix findet ist selber Schuld. Besonders Klasse sind die schwarzen Töpfe mit dem scharfen Curry in verschiedenen Varianten und je nach Geschmack mit Fisch oder Fleisch oder aber Vegetarisch. Die Dessertbar ist ein separater gekühlter Raum in dem man nicht weiß was man nehmen soll, da alles nicht nur absolut lecker ausschaut sondern auch lecker schmeckt. Am besten mal in die Bilder schauen, da bekommt man doch gleich wieder Appetit :O) Die Cocktails sind nicht der große Knaller, da sie leider nicht frisch gemixt werden und bereits vorgemischte Grundbasis verwendet wird aber man kann sie dennoch trinken. Das Bier ist sehr schmackhaft was man vom Kaffee beim Frühstück nicht sagen kann. Da hilft nur der lösliche Kaffee, den man sich selbst zubereiten kann und den man auch täglich im Zimmer vorfindet. Die Themenabende sind sehr gut organisiert und bieten extra abwechslungsreiche Kost. Dem gesamten Küchenteam kann man nur ein EXTRA Großes Lob aussprechen!
Die Zimmerreinigung war in den ersten drei Tagen (trotz gutem Trinkgeld) nicht berauschend, nach einem kurzen Gespräch mit dem Manager funktionierte die Reinigung plötzlich hervorragend. Die Angestellten sind alle sehr freundlich, lediglich an der Rezeption und auch mal an der Bar kann es einem vorkommen, dass man stört. Es gibt aber auch Barmänner die gute Laute verbreiten und Scherze mitmachen so dass eine Menge Spaß aufkommt.
Wir brauchten mit dem Taxi eine dreiviertel Stunde für die ca. 23km, da die Straßen zum Teil nicht sehr gut waren und aber auch weil der Straßenverkehr, bzw. die Fahrweise der Leute eine Sache für sich ist. Etwas abgelegen in ruhiger Gegend und direkt am Meer liegt das Hotel, welches auch Events ausrichtet und Hochzeiten für gut situierte Einwohner. Für ausgiebige Spaziergänge vor allem nach Einbruch der Dunkelheit, ist die Gegend nur bedingt geeignet aber mit dem Taxi oder Tuctuc ist man schnell und günstig nach Nebombo gefahren.
Die Animateure sind nicht zu laut aber dennoch lustig auch wenn wir nicht animiert werden wollten und somit diese Angebote nicht genutzt haben. Wir haben lieber den Bereich am Ruhepool genuzt da es schön ruihg und entspannend war. Am Ruhepool ist übrigens auch noch eine Bar, wo man zur Mittagszeit auch einen Snack bekam und zur Kaffezeit ein bisschen Kuchen oder belegte Weißbrotschnittchen. Die Liegen und Auflagen snd in gutem Zustand und sehr bequem. Echt störend waren die vielen Krähen, sie baden ebenfalls im Pool und saufen sogar das gechlorte Poolwasser. Die Streifenhörnchen sind dagegen eher lustige Gesellen, diese schwirren ebenfalls immer durch die Gegend. Die Abendanimation ist eher was für die Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Simona & Ronny |