Ilka (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Hammer Urlaub

Sehr große und super schöne Anlage.Die gesamte Anlage wird sauber gehalten.Wir hatten Al.gebucht und wurden nicht entäucht.Gästestruktur war gemischt.Überwiegend Deutsche,Engländer,Schweizer. Wir haben einige Ausflüge gebucht um auch einiges über Sri Lanka kennen zu lernen.Haben z.B. zwei über Harald tours gebucht und einen zwei Tagesausflug nach Kandy und Segerya über den Veranstalter Fti .Wobei ich im nachhinein nicht mehr über einen Veranstalter buchen würde, da dies mehr einer Verkaufsshow diente(z.B. Teefabrik,Edelsteinmiene)und einen Besuch im Botanischen Garten mehr Zeit verschwendet wurde,als nachher noch übrig war für den Zahntempel.Das Elefantenwaisenhaus war auch schön, nur leider war das Elefantenreiten nicht im Preis von 135,-Euro mit drin,obwohl es vom Reileiter noch groß als Überraschung angepriesen wurde.Nach den zwei Tagen waren wir pott alle, haben aber sehr schöne Photos machen können. Bei Harald haben wir eine Tuk-Tuk Fahrt inkl,Eisenbahn, Bootstour,Besuch Fischmarkt,Besuch auf einem Obstmarkt und Rundfahrt durch Negombo gemacht,was sehr lustig war .Die 2.Tour ging runter nach Galle,zum Ford,inkl.Schildkrötenfarm und den Stelzenfischern sowie das Tsunami-Museum und anschl. baden in einer Bucht. Die Reise wurde direkt nach unseren Wünschen organisiert ohne irgendwelche verkaufsshows (die eigentlich auch angeboten wurden,wir aber nicht wolten.).Der Reiseführer konnte auch gut deutsch und hat uns sehr viele Informationen gegeben.Die Reisezeit war für uns im September in Ordnung hatten nur kurze Regenschauer und die waren meistens nachts.

• Wr hatten ein Bungalow gebucht und waren total von der Größe überrascht.Das Bad war der Hammer.Die Ausstattung war super.Klimaanlage war gut und immer in Gange. Safe,Wasserkocher (inklusiv versch. Teesorten und Kaffee) waren vorhanden.Unser Bungalow war in der 2.Reihe mit Blick zum Meer.Die wurden täglich gereinigt.

• Es gab 3 Restaurants und einige Bars. Das Essen war sehr gut und für jeden Geschmack was dabei. Auch die Salattheken und vorallem der Bereich für die Gekühlten Sachen war sehr hübsch zurecht gemacht. Ein großes Lob an das gesamte Küchenpersonal .Das gesamte Restaurant war sauber. Gerichte gab es verschiedene z.B.Vegetarisch,Einheimisches,Deutsches und Englisches.Also kurz gesagt, es wurde jeder satt und wer bei so einer Ausahl was zu meckern hat, soll sich selbst versorgen.Aber Meckerköppe gibts ja immer. Das Personal war auch ohne Trinkgeld freundlich und Flink,denn man kann nicht jedem einzelnen was geben.

• Das Personal ist in der gesamten Anlage sehr freundlich und hilfsbereit.Sie konnten auch gut deutsch und englisch.Man konnte sich immer irgenwie verständigen.Zimmerreinigung war in Ordnung, es wurden immer kleine Überraschungen für uns hinterlassen.Zusätzliche Leistungen wie Arzt,Wäscherei wurden nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir keine,können daher dazu keine Angaben machen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand.Der Flughafen ist nicht soweit entfernt.Wir sind ungefähr 35 min. gefahren.Einkaufmöglichkeiten sind wenige,da muß man schon nach Negombo fahren,was auch nicht sehr weit weg ist.Ausflugmöglichkeiten werden sowohl von Einheimischen sowie von den Reiseveranstaltern angeboten.

Freizeitangebote wurden viel geboten, haben wir nicht genuzt,waren etwas faul.Internetbenutzung war komplett kostenlos.Der Pool war sehr sauber,hat nicht mal nach Clor gestunken was man ja von den meisten Pools kennt.Am Strand konnte man gut spazieren gehen,war auch ordentlich. Im Meer war leider das baden wegen den großen Wellen nicht so geeignet.Wir sind trotzdem jeden Tag reingegangen, sind aber immer Am rand geblieben und hatten so unserern Spaß sich in den Wellen zu schmeißen.Liegestühle waren am großen Pool immer verhanden,Am Ruhepool sah das etwas anders aus. Wir haben immer am Aktivpool gelegen,Da hatten wir schöne Musik und der Ruhepool war uns zu ruhig.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Ilka