Die Lage des Hotels wird hier schon mehrfach beschrieben . Die Hotelanlage ist sehr groß .Wir hatten Zimmer 237 und mußten ein ganzes Stücklaufen eh wir beim Restaurant bzw. Reception waren. Hatten es allerdings auch schon vorher per mail so gebucht Positiv fanden wir das es zwei Pool,s gibt. Die Anlage wirkt gepflegt . W-LAN sehr starker Empfang und immer vorhanden . Das kennen wir aus deutschen Hotels anders. Überwiegend Deutsche Urlauber . Am Abreisetag kam eine Gruppe Osteuropäer . Man kann das Hotel mit Einschränkungen( siehe Ausführungen)empfehlen). Ausflüge durch Reiseveranstalter und durch einheimische Anbieter teuer. Baden im Meer sehr gefährlich . Extreme Unterströmung , man sollte nie allein in das Wasser gehen. Haie soll es auch geben . In Negombo am Fischmarkt sieht man auch welche wenn man Glück hat, Früh hin fahren. Ob die gefährlich kann ich nicht einschätzen Wer Abends etwas rausgehen will sollte Gebiete wählen die mehr erschlossen sind. Rundreise ein muß . Die Insel ist für Badeurlaub zu schade. SriLanka ist ein tolles Land man muß es auch erleben.
Zimmer geräumig und sehr groß . Klimaanlage ausreichend . Bad groß und sauber. Besser geht es kaum .
Mehrere Restaurants und Bars . Essen abwechslungsreich und einwandfrei . Nur die Sauberkeit an den Bars ist hier ein deutlicher Kritikpunkt.
Zum Service: Im Restaurant einwandfrei Zimmerservice etwas aufdringlich , mußten uns jeden Morgen anhören was er doch alles für uns macht ( Figuren etc. )war ein bißchen nervig und wir versuchten immer unser Zimmer zu erreichen wenn er in einen anderen Zimmer beschäftigt war Poolbar Ruhepool : Dehnen war alles egal machten Ihre Arbeit und nicht mehr Zum Essen wurde das Besteck vergessen oder es wurde Essen gebracht was gar nicht bestellt wurde. Leider waren die Tische an der Poolbar Ruhepool derart verschmutzt das einen das Essen vergehen konnte . Mit Servietten reinigten wir den Tisch einigermaßen. Abends saßen wir meist noch an der Bar Aktivpool , auch hier ließen wir uns erst Servietten geben reinigten die Stühle und Tische bevor wir diese benutzten. Die Reception macht auch nur Ihre Arbeit . Unser Safe funktionierte nicht einwandfrei ( was ein Bedienungsfehler unsererseits war ) .Mit der Bitte doch jemand vorbei zu schicken wendeten wir uns an die Rec. Nach persönlichen etwas lauteren Vorsprechen an der Reception bewegte sich etwas. Das kein Wasser auf dem Zimmer stand ,kein Kaffee aufgefüllt wurde, wurde einfach ignoriert neue kleine Handtücher kamen auch nicht mehr. . Wir gaben es auf .Das System Poolhandtuchtausch haben wir bis heute nicht verstanden. Wir tauschten immer bei unseren Zimmerboy (2x) .Bei unseren Bekannten klappte es mal , mal nicht.
Waikkal liegt ca. 10km von Negombo entfernt.Negombo ist nur mit dem Taxi oder Tuc Tuc zu erreichen . Wer Abends gern noch eine Runde dreht ist hier verkehrt .Man kann auch keinen raten Abends das Hotel zu verlassen , da die Umgebung kaum beleuchtet ist . Auch in der Anlage selber fanden wir es auch recht dunkel um noch mal sich die Beine zu vertreten. Wer gern Strandspaziergänge macht ist hier leider auch falsch. Richtung Süden ist nach ca. 1km Schluss .Der Kanal mündet da in den Ozean . Richtung Norden kommt man auch nicht weit . Trotzdem sollte man einmal die Richtung gehen , nicht am Strand sondern die dahinterliegende Straße benutzen . Man sieht dort wie Menschen wirklich in Sri Lanka leben. Ich bin die Straße 7 km lang gelaufen alle freundlich und lassen einen auch einmal in Ihr Haus schauen .So etwas sieht man auf Rundreisen nicht. Trotzdem rate ich sich dort nicht allein aufzuhalten . Ich habe immer die Nähe zu größeren Menschenmengen gesucht und bin nicht in kleine Gassen usw.gegangen. Hunde können dort auch sehr aggressiv sein wenn man sich einen Grundstück nähert, zweimal mußten Einheimischeich vor diesen schützen. Es war trotzdem ein Erlebnis.
Fitnessstudio ausreichend . Animation eine Katastrophe . Die Animation Abends war die schlechteste die wir je erlebt haben . Wir nahmen an einen Ratespiel teil .Leider verstanden wir kein Wort. Wir brachten unsere Kritik an . Unverständnis von der Animation und es wurde auch noch ins lächerliche gezogen. Das Thema Animation war dann durch. Unbedingt Kanutour mit Hoteleigenen Kanus machen. Da sieht man Warane die im Wasser vor dem Kanu den Kanal durchschwimmen . Nicht auf die einheimischen Anbieter hören . Es gibt dort keine Krokodile auch wenn man zwei Tage sucht. Die einheimischen Anbieter mit ihren lauten Motoren verscheuchen die Tiere nur und man sieht kaum etwas und 10 € proPerson ist man auch noch los.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Maik |