Wir sind auf Grund der teiweise sehr guten Bewertungen mit einer hohen Erwartungshaltung in das Hotel gefahren und wurden doch vor allem im Punkt Essen und Getränke sehr enttäuscht. Nähere Ausführungen siehe unten. Der Zustand des Hotels ist in Ordnung, die Anlage an sich ist wunderschön. Die Sauberkeit gerade an den Essens- und Bartischen lässt aber zu wünschen übrig. Wir haben nie jemanden gesehen, der mal über die Tische gewischt hat und so hat man auch immer die Reste vom Vorgänger vorgefunden. WiFi in der ganzen Hotelanlage verfügbar und Verbindung ist gut. Die meisten Gäste waren deutsch. Ansonsten ein paar Engländer und Franzosen. Andere Nationalitäten waren eher in der Minderheit. Der Altersdurchschnitt war eher hoch. Fazit: wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Die Anlage ist wirklich schön. Beim Essen und Getränken wie gesagt, einfach nicht zuviel erwarten.
Wir hatten eine GardenVilla. Diese war sehr geräumig. Im Bad war genügend Ablagefläche vorhanden und die Dusche war sehr groß. Das Bett war gut, wir hatten keine Rückenschmerzen. Die Zimmerboys haben täglich alles hergerichtet und auch feucht den Boden gewischt. Einziger Minuspunkt:: die Handtücher waren zwar gewaschen, hatten aber immer Flecken,. Es gab aber pro Person nur ein Handtuch. Auf Nachfrage haben wir dann nach zwei Tagen zwei Handtücher mehr bekommen. Abends kamen die Zimmerboys nochmal und haben nach dem Rechten gesehen und auf Wunsch Mückenspray gesprüht. Die defekte Klimaanlage ist umgehend repariert worden.
Frühstück und Abendessen haben wir im Hauptrestaurant eingenommen. Wie schon erwähnt, sind wir hier sehr enttäuscht worden. Die Auswahl der Speisen war nicht besonders groß und die Qualität, vor allem beim Fleisch ließ zu wünschen übrig. Das Fleisch war meistens zäh. An Beilagen gab es Reis in jeder Form und Farbe, Pommes gab es nicht. Das Dessertbuffett war dagegen gut. Mittags haben wir immer im Restaurant am Ruhe-Pool gegessen. Hier gab es eine kleine Auswahl an Speisen (z. B. Spaghetti Bolognese, Burger), die auf Bestellung zubereitet worden sind. Es war nichts besonders, aber man ist satt geworden. Cocktails wurden lieblos zubereitet und fielen bei jeder Bestellung anders aus (mal wird das Eis vergessen, mal ist zu viel Alkohol drin). Das Bier im Restaurant war manchmal zu warm, hatte zu wenig Kohlensäure und schmeckte abgestanden. An den Bars war es okay. Wenn man nach 9:00 Uhr zum Frühstück gegangen ist, schmeckte der Kaffee wie dreimal aufgebrüht und bei der Omlettzubereitung fehlten Zutaten, wie Käse. Es fühlte sich keiner verantwortlich, die ausgegangenen Sachen bereitzustellen.
So freundlich, wie in den Vorbewertungen beschrieben, ist das Personal auch nicht. Das Restaurant-Personal und Bar-Personal versucht, die Arbeit zu tun, was aber nicht immer so richtig klappt. Oft mussten wir sehr lange warten, bis jemand kam, um die Getränke- und Kaffeebestellung beim Abendessen sowie beim Frühstück aufzunehmen. Man hat das Gefühl, die Mitarbeiter sind überfordert und die Arbeitsabläufe wirkten unkoordiniert. Wenn am Buffet etwas alle war, ist es teilweise nicht mehr aufgefüllt worden oder es hat sehr lange gedauert. Viele sprechen ein paar Worte Deutsch, alle sprechen Englisch. Aber ein Lob an die Zimmerboys und die Gärtner, sie machen einen guten Job und sind immer freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Näher geht nicht. Der Flughafen ist ca. 45 Fahrminuten entfernt. Es gibt drei kleine Geschäfte direkt neben dem Hotel, wo man Souvenirs und Zigaretten kaufen kann. Ausflüge kann man bei Harald buchen. Er und seine Frau sprechen gut deutsch und man kann die Ausflüge individuell mit ihnen gestalten. Ansonsten gibt es ein bis zwei kleinere Restaurants im Ort und eine Ferienresidenz Rico, wo man auch essen kann. Haben wir aber nicht genutzt, weil wir AI hatten.
Wir waren immer am Ruhepool. Liegestühle waren ausreichend vorhanden, nur Sonnenschirme gab es weniger. Ein großes Problem sind die vielen Krähen, die im Pool baden und ihre Hinterlassenschaften auch mal auf die Liegen, Handtücher und Bekleidung fallen lassen. Wir haben in den zwei Wochen nie gesehen, dass der Pool vernünftig gereinigt wird und der Vogelkot, Sand oder sonstiges vom Poolboden entfernt wird. Ansonsten hat man hier seine Ruhe und kann einfach nur relaxen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2014 |
Vorname: | Claudia |