Wenn man im Bungalow ist, ist es ein absoluter Traumurlaub! Vielfältiges Essen und sehr sauber. sehr freundliches Personal das zu jeder Tages-/ und Nachtzeit zur Verfügung steht. Wenn ihr erreichbar sein wollt, holt euch für ca. 10 € eine Simkarte vor Ort. Am Flughafen gibt es schon viel Werbung dafür. Achtung: keine Microcard dort vorhanden! März ist ein sehr guter Reisezeitpunkt. Bei uns hat es 2 mal in der Nacht geregnet. Am Tag nur 1x! Fahrt auf das Land raus. Es ist ein Traum! Wenn man schon in Sri Lanka ist, dann schaut euch das Leben dort an. Hotel ist eine andere Welt! Viel Spaß und sonnige Tage :*
Den ersten Tag warne wir im alten Bau. Ausgestattet ist es gut aber sehr unhygienisch. Sehr viel Schimmel. Wir hatten viele Ameisen im Zimmer. Am nächsten Tag sind wir (mit Aufpreis) in ein Bugalow direkt am Strand gezogen. Kein Vergleich zum alten Zimmer. Alles neu und größer. Klimmaanlage lief einwandfrei, Minibar war immer gefüllt usw. Es gibt einen deutschen Sender ( wer braucht auch TV im Urlaub?), Wasserkocher, Tee Kaffee alles im Zimmer vorhanden. Bad sehr sauber und groß!
Das Essen war sehr vielfältig. Es gab Europäisches Essen (was wir kaum genutzt haben) und sehr viel einheimisches. Sehr lecker!! Achtung: Es ist alles gut gewürzt bis scharf! Normal für Sri Lanka. Wer scharf nicht mag hat nicht sehr viel Auswahl! Vom Frühstück bis zum Abendessen alles sehr lecker. Mittags kann man an der Bar am Pool essen. Es gibt min. 2 Bars. Hygiene war sehr gut! Wir hatten keine Beschwerden, obwohl mein Mann sehr empfindlich ist und alles ausprobiert hat! Cocktails waren sehr gut! (Arrakcocktail empfehlenswert)
Der Service ist sehr gut! Sie gehen bei allem auf einen ein und versuchen es einem Recht zu machen. Manchmal dauert es ein wenig, aber man darf nicht vergessen, dass man nicht im gestressten Deutschland ist. Deutsch ist KEINE Weltsprache! Trotz allem können die meisten verstehen wenn man etwas zu trinken o.ä. haben will. Es gibt auch gut deutschsprachiges Personal. Das Personal versteht Englisch aber besser. Die Zimmer werden jeden Tag min. 2x täglich gereinigt. Am ersten Tag waren wir im alten Bau. Dort war alles verschimmelt und ecklig. Wir haben uns beschwert und ein Bungalow bekommen. Das sind zwei Welten. Sehr sauber und neu! Handtücher werden jeden Tag gereinigt. Auf Wunsch auch die Strandtücher.
Man wird von einem Klimatisierten Van abgeholt und ca. 40 min zum Hotel gefahren. Keine Sorge, der Fahrstil ist dort schlimm aber normal ;) Es ist ein roter Strand. Wunderschön, direkt am Hotel gelegen. Alles sehr sauber und bewacht. Es sind keine Malediven! Zum Teil hohe Wellen und es geht schnell in die tiefe. Kein Strand für Kinder! Ausflüge kann man gut mit den vor Ort an dem Strand laufenden Leuten machen. (Emmanuel, Harald, Maria usw.) Man ist in kleineren Gruppen unterwegs, sieht mehr und es ist viel günstiger als die Angebote vom Hotel!!! Diejenigen die mit dem Hotel unterwegs waren, waren sehr unzufrieden! Außerhalb Essen gehen ist nicht leicht, da es nichts direktes gibt. Man kann sich aber immer günstige Taxi vom Hotel aus bestellen oder mit den Tuc Tucs fahren die direkt vor dem Hotel stehen. Ist eine nette Erfahrung und sehr empfehlenswert. Wir sind nur mit den Tuc tucs gefahren :) Nightlife ist nur in der Hauptstadt. Da muss man also ein Stück fahren.
Wir waren nicht am Pool, da das Meer interessanter ist. Aber wer Interesse hat: Pool war sehr sauber. Es gibt 2 Bereiche mit 2 verschiedenen Pools. Genügend Liegestühle und Schirme sind vorhanden. Am Tag und Abends gab es immer Animation. Es wurde aber nicht viel belästigt, wenn man keine Lust hat. Vom Wasserarobic bis Volleyball alles vorhanden. Kinder sind waren kaum im Club. Disco gab es nicht. Animation am Abend eher schlecht. In der Bar am Restaurant ist die Stimmung am Besten. Da gibt es auch immer Lifemusic!
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Anna |