Die großzügig gestaltete Anlage besteht aus einem Hauptgebäude und Bungalows mit insgesamt 146 Zimmern. Open-Air-Hauptrestaurant, Spezialitätenrestaurant, kleine Shoppingarkade. Gebuchte Leistung : All Inclusiv (Spezialitätenrestaurant und Wein nicht incl.) Sehr grosser Pool am Haupthaus, kleinerer Pool in der nähe der Bungalow`s Deutsche /Engländer und einheimische Gäste aller Altergruppen. Ungepflegtes Verhalten haben wir nicht bemerkt. Teilweise Hochzeiten, von denen wir aber in unserem Bungalow nichts bemerkt haben. Wir waren zum 2. mal in diesem Hotel und haben uns wieder sehr Wohl gefühlt. Wir haben unsere Ausflüge über Hr. Fernando (ITS-Reiseleiter gebucht ) und waren sehr zufrieden. Andere Gäste haben uns berichtet, dass die örtlichen Anbieter wie z,B Harrald auch nicht schlecht sind. (muss halt jeder für sich selbst entscheiden) Handy und Telefon haben wir nicht benützt und können über die Kosten nichts berichten. Ab Mai ist , wegen der beginnenden Regenzeit, das Baden im Meer nicht mehr zu Empfehlen. Die Wellen sind sehr hoch und die Unterströmung zu gefährlich. In den Monaten Oktober bis April ist Baden im Meer wieder möglich. Trotz Regenzeit hat es bei uns nur 1 mal kurz geregnet. Aber bei den schönen Pools war das für uns kein Problem. Man sollte sich im Vorfeld mit den einheimischen Gebräuchen etwas vertraut machen,dann kommt man sehr schnell mit der Menschen ins Gespräch und man wird feststellen: Sri Lanka - ein sehr schönes Land mit freundlichen Menschen !
Wir hatten uns für einen Bungalow entschieden. Diese sind neu Renoviert , sehr sauber und sehr geräumig. Zur Ausstattung gehörten 3 grosse Betten, 2 Polsterstühle und ein Tisch. Ein kostenloser Safe ist vorhanden. Das Badezimmer ist einfach Klasse. Sehr grosse Regendusche und sehr grosses Waschbecken, alles sehr sauber (kein Schimmelbefall usw.) Minnibar war vorhanden, haben wir aber nicht benützt. 1 Wasserkocher zur Teezubereitung, Tassen und Tee : War alles da! Wir wurden täglich mit reichlich Mineralwasser versorgt. Im Zimmer war ausserdem ein Flachbildschirm (einheimische Programme) und ein DVD-Player)
Wir hatten All Inclusive gebucht Open-Air-Hauptrestaurant, Spezialitätenrestaurant ( nicht im AI enthalten),Poolbars. Das Essen war sehr lecker. Es gab landestypische Speisen wie Curry`s, Fisch, verschiedene Fleischsorten (auch Schweinefleisch), Gemüse und ein grosses Salatbufett. Für die Kleinen waren Pommes und Hamburger usw. vorbereitet. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde sehr geachtet. Freigewordene Tische wurde sofort geputzt und für die nächsten Gäste vorbereitet. Toll war auch der gekühlte Raum, in dem sich das leckere Dessertbufett und die Früchte befanden. 2 mal pro Woche konnte man am kleinen Pool frisch gefangenen Fisch kaufen, der dann vom Koch zubereitet wurde. ( 1 grosser Hummer, 2 grosse Langusten und ein grosser Teller mit Königskrabben kosteten 40 € ) Wenn man weiß, was das bei uns kostet, ist das fast geschenkt! An den Bars wurden tolle Coktails zubereitet! (mit oder ohne Alkohol) Wein war das einzige kostenpflichtige Getränk ! Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm. Das Personal war in Bezug auf Trinkgelder nicht aufdringlich, über die eine oder andere Aufmerksamkeit wurde sich aber sehr gefreut.
Das Personal war stets sehr freundlich und hilfsbereit. Es wurde überwiegend Englisch gesprochen, einige verstanden sogar etwas Deutsch. Die Zimmer wurden auf Wunsch täglich gereinigt und waren danach immer sehr sauber. Wir haben nur den Wäscheservice in Anspruch genommen, der aber super und sehr preiswert war. Beschwerden hatten wir keine. Einmal war die Klimaanlage defekt, wurde aber sofort repariert.
Ruhige Lage, direkt am Meer. 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Gute Einkaufsmöglichkeiten ( Textilien,Schmuck, Andenken und Tee ) im Hotel oder auch an der Zufahrtsstrasse nach Waikkal. Sehr gute Ausflugsmöglichkeiten (z.B. nach Kandy oder zum Elefantenwaisenhaus nach Pinnawela ) durch Reiseleitungen oder örtliche Anbieter
Freizeitangebote wie Bogenschiessen, Kajakfahren usw. gibt es genügend. Die Animateure waren nicht aufdringlich, mehrmals wöchentlich gab es Veranstaltungen im Theater. Wir haben aber nur den Pool benützt und können deshalb über die anderen Feizeitangebote nichts berichten. Der Pool wurde täglich gereinigt, Liegen sind ausreichend vorhanden und kostenlos. Handtücher werden gebracht. Auf Wunsch bekommt man noch einen Sonnenschirm dazu. Mehrere Duschen sind vorhanden. Die Bar liegt in Unmittelbarer nähe. Wir haben uns Massieren lassen. Klasse !!!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Hans |