Das Hotel hat ca. 100 Doppelzimmer und 50 Bungalows. Dadurch, dass die Doppelzimmer einreihig zum Pool und Strand gehen, wirkt das Hotel aber viel größer. Alles war sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Gäste kamen vorwiegend aus (Ost-)Deuschland und Großbritannien, aber auch aus anderen europäischen Staaten, von der Arabischen Halbinsel und am Wochenende aus Sri Lanka selbst. Wir haben über Harald (wer sich am Strand aufhält, wird von ihm automatisch angesprochen) einen Ausflug mit dem Tuk-Tuk zum Elefantenwaisenhaus (toll), Elefantenreiten (gewöhnungsbedürftig), zum Zahn-Tempel in Kandy (sehr interessant), Teeplantage (okay) und Kräutergarten (wenn möglich abbestellen, man wird dort sehr bedrängt) gebucht. Der Ausflug hat uns sehr gut gefallen, allerdings waren wir abends froh, unverletzt wieder im Hotel zu sein. Der Straßenverkehr ist schon ziemlich abenteuerlich.
Wir hatten ein Doppelzimmer. Das Zimmer war ziemlich groß und hatte ein großes Bett (2x2m), einen Schrank, eine Garderobe mit Kofferablage, einen Safe, einen Schreibtisch mit Stuhl, zwei Sessel mit einem kleinen Tisch, eine Kommode mit Hocker, Spiegel, TV, DVD-Player, Telefon, Klimaanlage, Ventilator und Minibar. Pulverkaffee und Tee konnte man mit einem Wasserkocher zubereiten. Jeden Tag bekam man pro Gast eine Flasche Wasser. Alle Balkone gehen zum Actitivy Pool und Strand hinaus. Auf dem Balkon sind ein Tisch und zwei Stühle. Wir hatten aus dem zweiten Stock einen super Ausblick auf das Meer. Dem Zimmer sieht man an, dass es schon etwas älter ist, aber alles funktionierte und wir fanden es gemütlich. Das Bad hätte allerdings eine Renovierung nötig. Der Waschtisch ist riesig, ebenso die Dusche. Die Toilette stand allerdings so nah an der Dusche, dass man beim Sitzen mit der Nase fast die Duschscheibe berührte. Ein Fön, Seife, Duschgel usw. war vorhanden.
Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab es im Hauptrestaurant. Zu jeder Mahlzeit gab es eine Ecke mit landestypischem Essen. Für uns war das das absolute Highlight (neben dem Nachtisch), besonders die Currys mittags und abends waren sehr lecker. Super war, dass die Gerichte mit Fisch, vegetarisch und nach der Art des Fleischs gekennzeichet waren. Zum Frühstück gab es neben Müsli, Cornflakes, Brot, Toast, Brötchen, Marmelade, Wurst und Käse usw. auch frisch zubereitete Omletts. Super war auch die Saftauswahl. Mittags haben wir (anders als die meisten Gäste) in einer der Snackbars an den Pools gegessen. Die Burger und auch die Nudelgerichte waren richtig lecker. Es hat nur etwas gedauert, da alles frisch zubereitet wurde. Abends gab es Themenbuffets, die Themen waren aber nicht immer erkennbar. Das meiste Essen war ganz gut. Es wurde auch immer etwas frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Der Nachtisch wurde in einem speziell gekühlten Raum aufgebaut. Dort gab es Obst, immer eine Sorte leckeres Eis sowie Kuchen, Torten, Cremes und warmen Nachtisch. Gut fanden wir, dass die Torten und Cremes nicht alle gleich schmeckten und auch nicht so süß wie z. B. in vielen Mittelmeerländern waren. Nicht inklusive war die Pizzeria am Activity Pool. Getränke wurden im Restaurant serviert, tagsüber konnte man sich Softdrinks an Automaten sowie Tee, Kaffee und Wasser aus Tanks an den verschiedenen Bars holen. Cocktails, Bier, Eiskaffee, Eistee usw. gabs direkt an der Bar. Nicht inklusive ist Cola light.
Das Personal war freundlich, mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen. Etwas nervig war unser Roomboy. Er vergewisserte sich immer bei uns, ob seine Handtuchtierfiguren auch wirklich gut ankamen. Diese Trinkgeldhascherei war wirklich nervig, da er uns immer im Gang abpasste. Mit der Zimmerreinigung an sich waren wir zufrieden. Im Restaurant waren die Kellner trotz Trinkgeld nicht gerade auf Zack. Teilweise haben wir Getränke dreimal bestellen müssen. Da besteht noch Nachholbedarf. Deutlich fitter waren die Damen und Herren an der Rezeption. Wir haben den Wäscheservice genutzt. Funktionierte super und war recht günstig (Hose ca. 1 Euro). Für den Online-Check-In für den Rückflug haben wir das Internet im Business-Center benutzt. Funktionierte gut. Recht teuer waren nur die Ausdrucke der Sitzplatzreservierungen (pro Blatt ca. 1 Euro).
Das Hotel liegt an der Westküste Sri Lankas in der Nähe von Negombo. Um das Hotel herum ist eine kleine Siedlung mit vielen recht nett aussehenden Häusern, supermarkähnlichen Einkaufsmöglichkeiten und Spaeinrichtungen. Der Transfer vom Flughafen Colombo (liegt näher bei Negombo als bei Colombo) beträgt ca. 45 Minuten. Ausflüge nach Negombo, Colombo, Kandy usw. sind problemlos möglich.
Herzstück der Anlage ist der superlange Activity Pool, der zwischen den Doppelzimmern und dem Strand liegt. Der größte Teil des Pools ist relativ niedrig, nur ein Teil ist tief. Man kann sich gut im Pool aufhalten, allerdings hätten wir uns ein paar Gimmicks wie Massagedüsen, Höhlen, Wasserfall usw. gewünscht. Liegen und Sonnenschirme gibt es genügend. Wir haben zu jeder Tageszeit noch welche bekommen, trotzdem gibt es auch hier genug Leute, die das Liegenreservieren nicht lassen können. Auf der anderen Seite der Anlage gibt es noch einen kleineren Pool. Dort ist es sehr ruhig. Am großen Pool findet auch die Unterhaltung statt. Angeboten werden Gymnastik, Beach-Volleyball, Wasser-Volleyball, Wasserarobic usw. Abends gibt es eine Kinderdisco und eine kleine Abendunterhaltung, die eher etwas bescheiden ist. Die Animateure machen Lippenbewegungen zu etwas hilflos wirkenden Tanzschritten. Die beste Stimmung gab es in den Pausen der Shows, wenn DJ Ötzi mit Hey Baby gespielt wurde. Während unseres Urlaubs konnte man problemlos im Meer baden. Wir waren immer links vom Hotel in der kleinen Bucht. Teilweise gab es schöne Wellen. Die Strömung ist zu spüren, aber wenn man sie beim Baden nicht vergisst und nicht zu weit hinaus schwimmt, ist das kein Problem. Nahe der Rezeption sowie in der Nähe vom großen Pool gibt es ein paar Geschäfte mit Souvernirs und Postkarten. Gewundet hat uns, dass abends in der gesamten Anlage, insbesondere an der tollen Poolbar, wenig los war.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Anke und Andi |