Das Hotel ist auf einem großen Gelände, auf dem 50 Bungalows und 100 Zimmer die teilweise in zweistöckigen Gebäuden sind. Das Hotel hat 1 Hauptrestaurant was in 3 ebenen unterteilt ist, 1 Restaurant a la card in dem man bezahlen musste und 4 Bars wo man in zweien tagsüber Snacks bestellen konnte.Wir hatten all inclusive gebucht was immer wieder zu empfehlen ist.Gäste kamen aus Deutschland,England,Schweiz usw. zum wochenende viele einheimische Gäste die aber nie unangenehm auffielen. Das Hotel ist in einem guten Zustand . Leider gibt es immer wieder Leute die nichts besseres zu tun haben und die kleinsten Flecken und Staubkörner suchen und diese auch noch fotografieren. Während unserem Aufenthalt wurde die Fassade des Hotels gestrichen was uns jedoch nicht gestört hat. War sogar interesant zuzuschauen. Im Juni ist zwar Monsumzeit, jedoch hatten wir nur sehr wenig Regen. Ausflüge unbedingt machen, da Sri Lanka ein wunderbares Land ist. Wir haben eine Zwei Tages Tour zum Elefantenwaisenhaus gemacht und sind dann 5 Stunden mit dem Zug ins Hochland gefahren, das war Abenteuer pur. Alle Ausflüge und Einkaufsbummel haben wir bei Maria gebucht, sie ist sehr Lieb und super Zuverlässig. Wenn jemand hinfährt bitte ein Fotohandy mitnehmen das zu verkaufen ist, im guten Zustand zahlt sie bis zu 50 Euro,bitte kein Schrott anbieten. Wir würden eins hinschicken, doch der Zoll den sie bei Abholung zahlen muss übersteigt schnell den Wert des Handys,oder es kommt nie an. Simkarte bekommt man auch bei ihr, dann kostet ein Gespräch nach Deutschland 15 cent die Minute. Schöne Grüße von Rüdiger und Christine.
Wir hatten ein Bungalow in dritter Reihe Nr.75 das ziemlich nah an dem Restaurant ist. Die größe ist für zwei Personen einfach Spitze. Auch das Bad ist schön groß mit einer großen Dusche. Es ist alles in einem guten Zustand, da letztes Jahr renovirt wurde. Die Zimmer sind etwas größer und teilweise schon renoviert, jedoch würde ich den Bungalow immer wieder vorziehen, man hat halt ein Gebäude für sich. Die Leute die sich mit vier Betten in ein Zimmer quetschen sollten sich lieber eine Ferienwohnung mieten und nicht rumheulen das im Zimmer kein Platz mehr ist. Und wenn mal ein Käfer im Zimmer ist nicht gleich loslaufen und Beschweren sondern selber mal Hand anlegen und herausbefördern. Der Bungalow hat einen kostenlosen Safe einen Wasserkocher und eine Minibar. Der Ventilator und die Klimaalage liefen einwandfrei.
Es gibt ein großes Restaurant in dem man Frühstück,Mittag und Abendessen zu sich nimmt. Es gab eine große Auswahl an Speisen mit Themen abenden sowie eine asiatische Ecke und einen extra Raum für Nachspeisen der klimatisiert war. Das Essen war immer warm und nicht wie manche Gäste nachher behauptet haben kalt, wir haben in 3 Wochen nichts zu bemängeln gehabt. Tagsüber gibt es an den beiden Pools ein paar Snacks. Das a la card Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Wir sind ein paar mal auswärts Essen gegangen. Ein kleiner Tip, links aus dem Hotel raus nach ca. 500 metern linke Seite gibt es ein Restaurant wo es sehr gutes Essen gibt. Es gibt 3 Bars und eine Disco in der man die Getränke bezahlen muss selbst bei all in. Die Cocktails haben es teilweise in sich, fast Alkohol pur. Doch nach ein paar netten Worten waren sie jedoch so wie wir sie mögen. Trinkgelder haben wir 3-4 Euro am Tag gegeben bei sehr gutem Service auch schon mal mehr.
Das Personal war immer Freundlich und sprach gutes Englisch und einige ein paar Wörter deutsch. Nach ein paar Tagen und ein bisschen Trinkgeld bekam man seine Getränke fast schon automatisch. Die Roomboys haben unseren Bungalow gut gereinigt und wir hatten immer frische Handtücher und ein schön dekoriertes Bett. Die Wäscherei ist sehr gut und günstig. Beschwerden wurden so schnell wie möglich behoben, wenn es überhaupt welche gab. Wir hatten wie letztes Jahr wieder Kullis mit eingebauter Lampe, Lutscher und Bonbons dabei die wir an das Personal verteilt haben. Leider gab es wieder Gäste die schon meckern wenn das Spiegelei von beiden Seiten gebraten wird und wenn der Tisch nicht schnell genug abgeräumt wird. Bin ich freundlich ist es das Personal auch. Wir waren sehr zufrieden mit dem Personal. Eine Nacht haben wir nach Feierabend mit den Kellnern Party gemacht,hat riesig Spaß gemacht.
Vom Flughafen waren es nur 45 Minuten bis man am Hotel ankam. Nach ein paar metern aus dem Hotel gibt es einige Geschäfte und Restaurants. Nach ca. 15 minütiger Fahrt mit dem Tuk Tuk ist man in Negombo wo es viele Geschäfte und gute Einkaufsmöglichkeiten gibt. Der Strand liegt direkt am Hotel. Im Meer konnte man leider nicht baden da die Wellen sehr hoch und die Strömung sehr stark ist. Dafür gibt es eine riesiege Poolanlage und einen kleinen Ruhepool. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Da ich vorher einige Bewertungen gelesen habe haben wir alle Ausflüge mit Maria gemacht. Sie ist eine sehr gute Reiseleiterin und spricht ganz gut deutsch. Sie geht am Strand lang und spricht euch an. Viele buchen bei Harald der bietet Fahrten für 2 Euro an nur um den anderen die Touristen wegzuschnappen.
Es gibt 2 Pools einen goßen mit einer riesen Liegewiese an dem es genügend Liegen und Handtücher gibt. An diesem Pool fand auch die Animation statt,wer nicht mitmachen wollte wurde auch nicht bedrängt, ein nein genügte. Am Ruhepool gibt es ein kleineren Pool, der zum abkühlen aber vollkommen ausreichend war. An beiden Pools gibt es eine Bar und eine Snackbar an denen man leckere Snacks bekommt. Es wird Tennis, Minigolf, Reiten und Kanufahren gratis angeboten. Massage bekommt man in Negombo zum halben Preis wie im Hotel angeboten, 75 minuten für 14 Euro plus tolle Tuk Tuk Fahrt für ca 3,50 Euro . Einfach Maria am Strand ansprechen, sie organisiert alles.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Christine |