Oliver & Daniel (31-35)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Sri Lanka

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten einen traumhaft schönen Urlaub im Club Dolphin. Die Bewertungen beziehen sich auf unseren Urlaub in einem der Bungalows direkt am Strand. Der Bungalow war riesig und hatte die perfekte Lage direkt am Sandstrand nur durch einen Fußweg getrennt. Das personal ist maximal freundlich und schenkt grundsätzlich ein freundliches Lächeln entgegen. Es wird zweimal täglich der Zimmer Service gemacht. Das Meer selber hat einen vermehrten Wellengang und je nach Mondphase auch eine stärkere Strömung. Bei Vollmund ist der Wellengang besonders gut und es sollten nur erfahrene Schwimmer ins Wasser. Wenn das Meer beruhigter ist kann man gut ins Wasser, sofern man eben Schwimmen kann... Der Strand selber ist in Sri Lanka staatlich. Da Hotel bemüht sich mehrmals wöchentlich den Müll am Strand zu entsorgen, allerdings ist das Plastik Problem im ganzen Land und nicht nur am Strand. Gehört also zu Sri Lanka momentan dazu wird aber verringert... Im Moment wurde ein Abkommen mit der Chinesischen Regierung getroffen, das Land zu Entmüllen.... sollte also besser werden... Ansonsten ist das Hotel unter Deutscher Führung. dementsprechend ist der Standart sehr hoch. Das Hotel wird bei keinem russischen Reiseanbieter angeboten daher sind die Gäste eher kultiviert, zu 70% deutsch, einzelne Engländer, Araber oder auch Einheimische zu den Wochenenden und Feiertagen. Fazit: Für uns war es ein Traumurlaub. Die Gegend ist vom Massentourismus noch weitgehend verschont. Die Hotelanlage ist nicht die neuste aber sie bietet jeglichen Komfort, maximale Freundlichkeit und sehr leckeres essen.... Tip: Ausflüge können sowohl beim Reiseveranstalter, als auch mit den anderen Anbieter gemacht werden. Wir haben jegliche Möglichkeit getestet und haben die Erfahrung gemacht das die Preise variieren aber letztlich alle das gleiche bieten. Beispiel Fahrt nach Kandy: Wir haben über FTI die Fahrt nach Kandy gebucht... Preis 60 Euro, Harald von nebenan bietet die Fahrt auch für 60 Euro an und bietet das gleiche an. über Tui und Neckermann kostet die gleiche Fahrt bis zu 90 Euro. Über Harald haben wir eine zwei Tägige Fahrt in Yala Nationalpark gebucht. Auch hier waren wir sehr begeistert. Das Hotel in Yala und auch die Fahrt waren sehr gut organisiert und stehen den normalen Reiseveranstalter in nichts hinterher.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Oliver & Daniel