Manuela (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wunderbarer Urlaub

Die Anlage ist nicht so groß und daher überschaubar. Sehr gepflegt, den ganzen Tag ist das Personal am werkeln. AI Angebot ausreichend. Gäste zu 80 % deutsch, der Rest Engländer, Italiener und Einheimische. Handygespräche sehr teuer. Das Preis-/Leistungsverhältnis war ok. Wir hatten fast jeden Abend eine Regenguss, aber nach 10 Min. war alles vorbei. In den Strandbungalows hört man die ganze Nacht das Wellenrauschen, für die einen angenehm, für die anderen was zum nörgeln. Wer sich ins Nachtleben stürzen will ist hier falsch, rundum gibt es nichts. Für Ruhesuchende ideal, man kann in der Umgebung auch spazieren gehen, die Einheimischen sind alle freundlich und grüßen jeden. Wer sich in diesem Hotel nicht wohl fühlt ist selber schuld.

• Wir hatten eine Bungalow, ausreichend groß und möbliert. Klimaanlage war leise und gut, Badezimmer mit Glasdusche und genügend Ablagefläche. Minibar gegen Bezahlung, Wasserkocher mit Kaffee und Tee und Safe kostenlos. Telefon, TV leider nur DW. Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden, tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel.

• Es gibt das Hauptrestaurant für AI und eine Pizzaria in der man zahlen muss. Außerdem findet 3 mal die Woche ein Fischbuffet an der Poolbar statt, allerdings gegen Bezahlung. Muss man aber nicht in Anspruch nehmen denn das AI ist vollkkommen ausreichend. Die Tische waren immer sauber und wurden sofort abgeräumt und neu eingedeckt. Es gab europäische Gerichte und auch die scharfen landestypischen, alle lecker. Man fühlt sich in dem Restaurant wohl, keine Bahnhofshallenatmosphäre.

• Das Personal ist immer freundlich und hat jeden Tag ein nettes Wort, auch ohne Trinkgeld. Einige können etwas deutsch, aber mit englisch geht es besser. Wir hatten keine Probleme und wurden immer verstanden obwohl unser englisch sehr mager ist. Wäscherei und Arzt werden angeboten, haben wir aber nicht gebraucht.

• Gut
  • Der Strand liegt praktisch vor der Tür. Einkaufen kann man im Hotel oder in einen der 2,3 kleinen einheimischen Läden die sich entlang der Straße zum Hotel befinden. Aber wer muss bei AI einkaufen. Größere Geschäfte gibt es im ca 3 km entfernten Negombo, Supermärkte und Klamottenläden mit eurpäischem Standard. Ausflüge kann man bei der Reiseleitung oder den einheimischen Anbietern genug machen, wobei ich die einheimischen Anbieter vorziehe.

Es gibt eine Ruhepool und einen Animationspool. Da wir nur am Ruhepool lagen kann ich über den Animationspool keine Angaben machen. Kinderclub gibt es stundenweise, aber ich habe in der Anlage kaum Kinder gesehen. 4 kleine Shops und kostenloses Internet mit eigenem PC. Der Ruhepool war immer sauber und man bekam immer Liegen und Schirme, auch noch Mittags. 2 Duschen sind vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Manuela