- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben unsere Flitterwochen im Club Hotel Dolphin verbracht. Es war wunderschön! Wir hatten Bungalow Nr. 63. Dieser war sehr schön ausgestattet und immer sauber.Keine einziege Kakerlake!!! Es wird jeden Abend noch mal das Bett gemacht und gegen Ungeziefer gesprüht. Dies ist auch notwendig! Andere Gäste haben diesen Service verweigert und wurden von ganzen Kakerlaken Familien besucht.( Diese nun mal dort leben.) Wir haben oft das Bett mit Blüten und sonstigen Dekorationen verschönert bekommen. Die Zimmer des Hotels wurden zu diesem Zeitpunkt renoviert und der Barbereich, der später aber wieder eröffnet wurde. Es gab keinen Baulärm! Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaldes war es sehr ruhig. Wenig Gäste,angemessene Anzahl an Personal und eingeschränkter Betrieb in den Restaurants. Dies viel jedoch nicht auf. Das Essen war gut. Alles beschildert wegen vorwiegender einheimischen Küche. ( Was aber auch gut so ist,ich fahr ja nicht in ein fremdes Land um Schnitzel und Pommes zu essen.) Durch die Umbau Maßnahmen konnten jedoch auch dirverse sonder Konditionen in anspruch genommen werden z.B: frische Pizze zum Abendessen bestellen;Wein zum halben Preis ( der sehr gut ist);Massagen für die Hälfte (ebenfalls sehr gut) und vieles mehr. Der Chefkoch war sehr bemüht auch bei Problemen mit der einheimischen Küche eine andere Lösung zu finden. Beispiel: Ein Gast hatte Morbus Chron,drufte nicht alles essen. Es wurde für ihn jeden Abend frisch ein gesondertes Gericht gekocht. Das Personal war sehr bemüht. Besonders die Room-Boys. Alle konnten Englisch. Was jedoch aufgefallen ist, das wo der renovierte Barbereich und einige Restautants wieder eröffnet wurden, die Gäste Anzahl größer wurde und auch die Personal Anzahl größer wurde es leider bei einigen mit der Freundlichkeit etwas gehapert hat. Also kann ich den Service;das Essen und etc. nicht einschätzen wenn das Hotel wieder komplett geöffnet ist. Mehr Gäste= eventl. schlechteren Service. Bei uns gab es auch ein kleines Problem was aber sofort und nett bearbeitet wurde. Wir haben unsern Save nicht mehr auf bekommen und dies an der Rezeption gemeldet. Sofort kam der Manager und 2 weite Leute vom Personal als Zeugen und haben uns mit ein wenig Papierkram den Save wieder geöffnet. Kein Nögeln,kein Meckern obwohl der Manager extra Nachts noch mal in das Hotel kommen musste. Der Ruhe Pool war geöffnet und sehr schön. Der andere große Pool war geschlossen wegen den Umbau Maßnahmen. Animation war sehr sperlich was aber nicht schlimm war den Programm gab es trotzdem. Einen Tag wurden Kokosnüssen von den Bäumen geflückt und jeder der wollte konnte diese probieren und essen/trinken. Abends gab es Mottobuffets draußen und eine Kochshow, wo man lernen konnte wie man Hähnchen-Curry macht. Einen anderen Tag kam eine Tanzgruppe mit Folklore. Der Strand gehört zu dem Dorf. Wird somit nicht vom Hotel gereinigt. Trotzdem sehr schön. Das Meer ist jedoch zu den Zeitpunkt wo wir in Sri Lanka waren sehr unruhig. Es gibt keine Rettungsschwimmer. Man sollte nur in das Meer gehen hinter den Wellenbrechern und wenn man sehr gut schwimmen kann. Es wird aber auch vom Hotelpersonal davor gewarnt. Alles in Allem haben wir uns sehr wohl gefühlt und können dieses Hotel wirklich weiter empfehlen. Kleiner Tipp ganz persönlich: Wir haben Touren durch das Land über Harald Tours gebucht. Diese waren sehr gut und kann man nur weiter empfehlen. Dabei haben wir das Land und Leute kennen gelernt und haben auch in 2 anderen Hotels genächtigt. Wer in Sri Lanka mal in einem anderen 4 Sterene Hotel geschlafen hat wird sich umschauen. Ich kann manche Bewertungen daher nicht verstehen. Club Hotel Dolphin ist für die Verhältnisse in Sri Lanka ( Entwicklungsland nach fast 12 Jahren Bürgerkrieg!!! ) eins der besten Hotels der Insel. Auch nach Meinung der Einheimischen. ;-) Wenn man fragt bekommt man vom Hotel aus auch Wasser und ein Lunch Paket kostenlos für die Tour mit. Und noch ein kleines Statment zu den schon oft genannten Hunden und Katzen auf dem Gelände. Diese Tiere laufen überall auf Sri Lanka rum. Man kennt dies aus Ländern wie Spanien,Tunesien etc. Die Tiere haben es schon schwer genug als sich noch das genörgel von Urlaubern anzuhören. Sie sind nie aufdringlich gewesen und kein bisschen agressiv. Häufig sind es arme Wesen die etwas zu Essen und Zuneigung suchen. Wenn man diese nicht mag kann man sie ganz einfach verscheuchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut