Thomas (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Zum 3. Mal dagewesen - ein 4. Mal folgt bestimmt!

Das Hotel ist sehr großzügig und weitläufig angelegt. Etwa die Hälfte der Fläche nehmen die Bungalows und der Ruhepool ein und der andere Teil teilt sich das Hauptgebäude mit dem Riesenpool und den Wirtschaftsgebäuden. Man hat nie das Gefühl eingeengt zu sein. Seit einigen Monaten steht das Hotel unter deutscher Fuchtel (Management). Man merkt doch schon die deutsche Gründlichkeit in allen Dingen im Hotel. Der dt. Manager Daniel ist schon hinterher… Typisch deutsch: es wurden immer mehr Verbotsschilder aufgestellt. (nicht mit kurzen Hosen in die Bar gehen, keine Tiere füttern, nicht bei roter Fahne ins Meer gehen und andere Selbstverständlichkeiten) Ach so, die rote Fahne ist fest montiert (es gibt keine andere und keinen Rettungsschwimmer!). Baden im Meer kann lebensgefährlich sein! Seid vorsichtig, es gibt eine gefährliche Unterströmung, die zieht Euch bei Wellengang die Füße weg! Das ist kein Spaß! Drei Wochen in diesem tollen Hotel und nur Sonne – das kann auch langweilig werden. Wir sind wie jedes Jahr mit Harald in die nähere und fernere Gegend gefahren. Ihr findet ihn am Strand. (Er findet Euch zuerst!) Preise sind minimal billiger wie bei den Hotelanbietern, nur ist alles individueller. Falls Ihr mit ihm fahren wollt, empfehle ich die Shoppingtour nach Negombo (ca.15€). Das ist Sri Lanka hautnah! Mit Tuktuk, Eisenbahn und Boot! Bei Preisverhandlungen in Negombo fragt dort zuerst Harald´s Frau Deepika! Aber so, dass es die diversen Händler nicht unbedingt mitbekommen! Meistens reicht bei ihr der Blickkontakt und ein leichtes Kopfschütteln oder –nicken. Darauf könnt Ihr Euch verlassen. Es kann natürlich sein dass es was ähnliches irgendwo billiger gibt. Aber die die Suche danach lohnt sich nicht. Dazu ist der Urlaub nicht lang genug! Zur Elektroversorgung: die Steckdosen haben einen Extraschutzkontakt. Wenn der Euro-Stecker nicht passt, mit einem Stift die innenliegende Plasteverrieglung entriegeln, dann müsste Euer Stecker in die Dose passen. (Nur für Leute mit Elektrogrundkenntnissen empfohlen! Sonst Finger weg) Wenn nicht – dann hilft Euch die Rezeption mit einem Verteiler weiter. Noch was: nehmt einen Stick mit Eurer Lieblingsmusik mit, abends könnt Ihr ihn in den DVD-Player stecken und dudeln lassen… Lest bitte auch den Bericht von Daniel (11.Sep.) da steht noch viel mehr drin.

• Wir hatten einen Bungalow in der ersten Reihe direkt am Meer. Neu vorgerichtet und mit einem Superbad. TV, DVD, Klima. Miefquirl, Safe, Minibar Haardurcheinanderwirbler - alles da!

• Wir hatten AI und konnten das große Buffet täglich plündern. Jeden Tag war ein anderes Land bzw. Kontinent Themengeber für die Speisenauswahl. Es war einfach lecker. Auch wenn mal nicht der persönliche Geschmack getroffen wurde, so gab es immer genug Möglichkeiten gewohnte Nahrung zu sich zu nehmen. Achtung: rot gekennzeichnete Speisen sind verteufelt scharf! Sehr zu empfehlen ist der kleine Extraraum mit dem tollen Obst und Dickmacher-Törtchen! Für mich als Biertrinker war es nicht grad die Erfüllung. Doch es gibt eine Alternative: Arrack mit Cola! Arrack ist so eine Art Cognac - destilliert aus 2 Wochen altem Palmwein. Vorsicht: wenn ihr beim mixen an der Bar nicht schnell genug „STOP“ sagt, wird das eine 50/50 Mischung! So war´s mir zu stark. 20% haben mir persönlich gereicht, macht noch nicht abhängig und gibt keine Kopf-aua am nächsten Tag. Versucht es und findet Eure Mischung. (Schmeckte manchen auch mit Soda) Prösterchen! Auf singalesisch: „saudi-arabia“, oder so ähnlich. (istuti heißt danke!)

• Wir hatten einen Bungalow direkt am Meer, der bis zu 4x von den Hotelboys besucht wurde. (säubern, Minibar überprüfen, Bett für die Nacht vorbereiten und Moskitoverjagungsapparat überprüfen) Ständig waren die Jungs im ganzen Hotelgelände am putzen und das immer mit einem Lächeln und einem freundlichem: „Wie geht’s, alles klar?“. Wenn Probleme auftraten, wurden sie sofort aktiv. Manchmal gab es auch von den Gärtnern eine frisch gepflückt Kokosnuss oder eine Blume. Als Dankeschön freuen sie sich über eine Zigarette oder einen Kugelschreiber

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 45 min von Colombo und 10 min von Negombo entfernt. Rings um das Hotel leben nur die Singalesen – keine Shoppingmeile, Kaufhäuser, Erlebnisbäder, Rotlichtviertel oder andere Sünden. Also ideal um mit der lieben Frau Urlaub zu machen… Aber rechts aus dem Hotel raus ist ein kleines Café in dem der Kaffee noch wie Kaffee schmeckt und aus Oma´s Porzelankanne kommt. Internetten könnt Ihr dort auch, supergünstig! Habe für Kaffee und 1h Internet mit ihrem Laptop 200 Rupien bezahlt. Kann allerdings sein, dass ich einen Bonus für´s 3. Jahr hatte. Glaube ich aber nicht so richtig… Selbst bei doppeltem Preis wäre das dort noch unschlagbar!

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum, einen kleinen Tennisplatz und natürlich die Möglichkeit sich im größten Pool von Sri Lanka auszutoben. Wir haben nichts von dem genutzt, schließlich hatten wir Urlaub! Wer´s braucht – ihr könnt Euch bestimmt ausleben. Die Animateure am großen Pool waren gut und unaufdringlich. Es war nicht wie in anderen Ländern, wer „nein“ sagte, der wurde in Ruhe gelassen. Am Ruhepool war in jeder Lärm verpönt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3 Wochen im September 2011