Daniel (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Zum zweiten Mal da und es wird immer besser!

Wir sind nun zum zweiten mal in diesem Hotel und nun noch zufriedener als vorher. Wir waren als All-Inclusive Gäste in diesem Hotel. Wer dort zum zweiten mal oder mehrmals dort ist wird es nicht bereuen. Man bekommt ein rotes „Repeater“ Band statt einem normaler hellgrauem Band und wir von vorn bis hinten bemuttert und bevorzugt. Echt Klasse Service. Es gab Cocktailabende für die roten Bänder mit dem Thema „ Wellcome Back Home“ und noch einiges mehr. Das Hotel wird seit 6 Monaten von einem Deutschen Hotelmanager geführt. Er heißt Daniel und er ist das I-Tüpfelchen das hier noch gefehlt hat. Kein Wunsch wird abgeschlagen, jeder kleinen Beschwerde wird sofort nachgegangen. Das Hotel ist komplett von außen neu saniert worden. Alle kleinen Bungalows sind nun ein Traum weil sie alle komplett neu gemacht wurden. Das Hotel ist von mittlerer Größe und kein Gast ist dort nur eine Nummer. Zu unserer Reisezeit waren es ca. 50% Deutsche Gäste. Den Rest teilte man sich überwiegen mit Europäischen Gästen. Keine Russen!!! Als Tipp würde ich geben, unbedingt mit dem Tucktuck zur Villa Jasmin fahren lassen nach Negombo und sich mal richtig 3 Stunden verwöhnen lassen mit Massagen, Sauna, Blumenbäder, Massagen und feinsten Ölen das kostet für 3 Stunden nur 30 Euro und die Fahrt mit dem Tucktuck hin und zurück ca. 5 Euro. Die Ausflüge am besten mit Sudath ausmachen und von Deutschland aus schon mal die Kontakte knüpfen unter srilanka-fahrer.de Er macht jede erdenkliche Fahrt mit den Gästen. Entweder das normale Programm oder mal ganz ausgefallene Fahrten die sonst keiner bietet und das zu günstigeren Preisen als jegliche Konkurrenz und auch individueller ohne weitere Gäste wenn man möchte auch in den Norden und Osten

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Sie werden jeden Tag gereinigt. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, Safe, Fernseher, Minibar, Telefon und einem Wasserkocher mit Kaffee + Tee der auch täglich wieder aufgefüllt wird. Es stehen auch täglich 2 Flaschen Wasser im Zimmer. Das Badezimmer mit Glasdusche und Fön ist recht groß und sehr schön eingerichtet.

• Es gibt ein großes Restaurant in dem die täglichen Buffets eingenommen werden wie Frühstück, Mittagsbuffet und Abendbuffet. Das Restaurant ist optisch sehr schön und absolut sauber. Es erwartet nicht wie in vielen Hotels jeder Trinkgeld und dann klappt alles besser, sondern hier sind alle Bedienungen auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und zuvorkommend. Es gibt auch ein kleines aber sehr feines Fischrestaurant bei dem man sich aber vorher anmelden muss. Am zweiten Pool der sich Ruhepool nennt kann man an der dortigen Bar man Mittags Kleinigkeiten wie Salat, Hamburger und Pommes nach Herzenslust essen. Am großen Pool ist eine tolle Bar die von 10 bis 24 Uhr geöffnet ist. Nach dem Mittagsbuffet gibt es neben dem Pool ein kleines Restaurant in dem Kaffee, Kuchen und Tee zu sich nehmen kann. Abends kann man sich in der dritten Bar (Lobby) mit vielen anderen Gästen zusammensetzen und die abendliche Livemusik genießen.

• Das Personal im Hotel ist immer und zu jedem Zeitpunkt absolut höflich und zuvorkommend. Man fühlt sich stets wie Zuhause. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind auch sauber. Man kann Wäsche zum reinigen abgeben und das zu super günstigen Preisen. Einen Arzt haben wir leider auch gebraucht der vom Hotel aus zwei mal gerufen wurde und auch umgehend kam. Er war recht gut und konnte auch helfen. Er spricht aber kein Deutsch. Aber es ist zu fast jedem Zeitpunkt ein supernetter Singalesischer Manager mit dem Namen IMosch da der 26 Jahre in Deutschland gelebt hat und wirklich alles tut damit sich der Deutsche Gast wohl fühlt. Er kann wenn man möchte zu allen Zeiten die Sprache übersetzten wie z.B. beim Arzt. Beschwerden werden förmlich schon von den Lippen abgelesen und umgehend behoben. Echt Klasse!!!

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der leider nur was für geübte Schwimmer ist weil die Wellen sehr hoch sind und recht gefährlich. Die kompletten 3 Wochen wehte die rote Fahne. Dafür hat das Hotel den schönsten und größten Pool von Sri Lanka, der voll und ganz den Badespaß ersetzt. Wir selbst hatten 2 mal die Gelegenheit ins Meer zu gehen weil es etwas ruhiger war und wir auch nicht Sonderbar Ängstlich sind. Man kann mit dem Tucktuck für 700 Rupien (ca.5 Euro) bis nach Negombo und zurück fahren wo es alles gibt von allen Einkaufsmöglichkeiten bis Märkte, Hafen, Abends Disko und, und, und…. Für Ausflugsfahrten habe ich eine ganz tolle Empfehlung die ich von Deutschland aus schon gebucht hatte und das auch noch günstiger als alle Reisegesellschaften und einheimischen Reiseführern. Im Internet unter Srilanka-Fahrer.de findet man Sudath einen einheimischen Fahrer der uns ganz alleine sogar bis in den Norden und Osten gebracht hat, was ja die ganze Zeit wegen dem Bürgerkrieg nicht möglich war. Außer Sudath bietet das hier niemand an. Das war der Hammer. Wir haben Ziele gesehen die keine Touristen vorher gesehen hatten und das für absolut kleines Geld. Natürlich kann man mit ihm die gewöhnlichen Fahrten wie Kandy, Elefantenwaisenhaus, Teeplantagen, Botanischer Garten, Safari usw. auch machen und das noch günstiger und alleine ohne weiteren Touristen. Einfach im Internet die Telefonnummer raussuchen und anrufen. Das geht von Deutschland aus oder auch von Sri Lanka. Sudath spricht sehr gut Deutsch kann es halt nicht so gut schreiben, deswegen ist anrufen besser als eine Mail zu senden. Wer eine Fahrt erleben möchte und nicht so wie alle abgedroschenen Touri-Fahrten der ist bei Sudath genau richtig

Es gibt im Gegensatz zu 2009 jede Menge Animationen. Morgens bis Nachmittags gibt es am Pool Wassergymnastik, Minigolf, Wasserball, Dart, Bocha und viele Ratespiele. Die Animation ist nicht störend oder penetrant für die Leute die es nicht möchten. 2x die Woche gibt es eine Disko-Veranstaltung, die leider wie wir fanden zu lange und zu laut ist. Täglich gibt es im Theater ganz tolle Veranstaltungen. Wir fanden die Animationen recht professionell und nicht so billig wie in vielen anderen Hotels. Man hat im Hotel die Möglichkeit ins Internet zu gehen entweder mit dem Hauseigenen PC oder mit dem eigenen PC das pro Stunde 250 Rupien kostet. Es gibt im Hotel 2 Pools der eine ist der größte Pool von Sri Lanka bei ihm finden auch alle Animationen statt. Der zweite ist ein Ruhepool ohne Animationen und auch sehr schön. Beide Pools sind sehr gepflegt und sauber. Es gibt hier ausreichend Liegen und Sonnenschirme. So wie man an den Pool kommt so ist schon ein Poolboy mit frischen Handtüchern und auf Wunsch mit Sonnenschirm da. Der Strand ist einfach riesig und lädt zu schönen Spaziergängen ein. Leider ist es mit dem Baden wie bereits vorher beschrieben nicht so ganz einfach. Der Strand wird vom Hotel täglich gereinigt und ist immer sauber. Das Hotel bietet auch Kanufahrten am Hauseigenen Fluss an. Im Spa Bereich werden Massagen und verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten. Im Hotel befindet sich auch ein Fitness-Studio das zu fast jeder Zeit genutzt werden kann.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im September 2011