Ein schon etwas in die Jahre gekommenes, kleines Hotel, welches gerade Stück für Stück renoviert wird. Seit kurzem gehört das benachbarte Hotel Peker zum Club Rama. Dadurch wird gerade vieles umstrukturiert und umorganisiert, aber alles sind sehr bemüht, damit der Gast einen unbeschwerten Urlaub genießen kann. Transfer von Antalya ca. 1Stunde. Kostenloses WLAN in der Lobby. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren wir nur 3 deutsche Familien im Hotel. Es waren sehr viele, nette türkische Familien aus Deutschland da, so dass unsere Tochter gleich Spielkameraden finden konnte. Der größte Teil der Gäste kam aus dem Osteuropäischen Raum. Der Rama Club ist ein 3 Sterne Hotel. Also kann man keinen Palast erwarten! Wir haben genau das bekommen, was wir gebucht haben: wir wollten ein preiswertes, kleines Hotel direkt am Meer, gutes Essen und Erholung...und genau das haben wir bekommen. Wenn einem etwas am Hotel nicht gefällt hat man zwei Möglichkeiten: entweder, man regt sich jeden Tag darüber auf (und verdirbt sich somit die schönsten Tage im Jahr), oder man nimmts hin, schaut drüber weg, mach das Beste draus und nimmts mit Humor (und verbringt einen wunderschönen Urlaub). Vielleicht kommen wir mal wieder...
Wir hatten ein Zimmer ganz oben mit einem traumhaften Blick auf das Meer. Die Zimmer sind alle sehr klein, zum Schlafen reichts. Das Möbel ist alt, der Schrank sehr klein. Klimaanlage und Fernseher vorhanden. Ein paar Regale im Zimmer wären hilfreich. Unser Badezimmer war frisch renoviert, es wird zwar täglich geputzt, naja, sagen wir mal "verwischt". Ich weiß nicht, mit welchen Putzmitteln unser Zimmer gewischt wurde, aber die Hotelbesitzer werden nicht lange Freude an den frischrenovierten Badezimmern haben, wenn das Mobilar nicht richtig gepflegt wird. Ich habe mal aus Spaß (nein, mir war nicht langweilig!!!) die Wasserhähne und den Klopapierrollenhalter poliert, die Wasserflecken ließen sich mühelos entfernen, alles glänzten wie neu. Am Abend, nach dem "Putzen" durch die Reinigungskraft waren die Wasserflecken wieder da, alles war wieder verschmiert. Im Bad hätte ich mir mehr Abstellfläche gewünscht. Mit einem kleinen Regal könnte man da Abhilfe schaffen.
Wie gesagt, gehören Peker und Rama jetzt zusammen. Die Gäste beider Hotels essen im Rama. Man findet immer ein Plätzchen, manchmal muss man halt etwas warten. Befremdlich war für uns die "Tischreservierung" einiger Gäste. Diese haben direkt nach dem Eindecken fürs Nacht- oder Mittagessen die besten Tische (mittags im Schatten oder abends direkt am Meer) mit Sonnenbrillen, Kleidungsstücken oder anderen persönlichen Dingen reserviert, kamen aber erst ganz spät zum Essen. Diese Tische blieben - trotz des großen Andrangs - oft über eine Stunde unbesetzt. Es gab manchmal Auseinandersetzungen, wenn sich trotzdem jemand an diese Tische setzte und die "mutmaßlichen Eigentümer" kamen. Unternommen wurde durch das Management nichts gegen diese privaten Tischreservierungen. Abends wurde mit Tischdecken eingedeckt. Diese waren leider Mangelware. Kam man im "2. Durchgang", musste man sich mit schmutzigen Tischdecken und Hinterlassenschaften der Vorgängen zufrieden geben, oder ungedeckt essen. Auf Anfrage sagten die Kellner "Sorry, out!". Ohne Tischdecken waren die Plastiktische leider während unseres gesamten Aufenthaltes immer klebrig und schmutzig. Ich bin nicht pingelig, aber ich hab die Tische immer mit diesen Einmalservietten, bevor wir uns setzten, abgewischt. Die weißen Servietten waren hinterher immer schwarz. Es wird zwar ständig gewischt, aber da sollte mal die Putztechnik und die Lappen, bzw. das Reinigungsmittel überdacht werden (das gilt auch für die Tischchen am Pool). Die jungen Kellner sind sehr nett und bemüht, der eine mehr, der andere weniger. Wie überall ;-). Wir hätten uns Namensschilder für das Personal gewünscht, um diese mit Namen ansprechen zu können. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben immer etwas gefunden. Es gab sogar Shrimps und Muscheln, damit hätten wir in einem 3 Sterne Hotel gar nicht gerechnet. Sehr lecker sind die Gerichte, die direkt im Wok zubereitet werden, sowie der Dönerspieß. Das Büffet war sehr lecker, die Salate und das Dessert....Hhmmmm. Allerdings war alles ungekühlt (Wurst und Käse). Das ist ein absolutes No-go!
Hervorheben möchte ich Esen, die Dame an der Rezeption. Sie hat jeder Zeit ein offenes Ohr für ihre Gäste und ist sehr bemüht, Probleme sofort zu beheben. Vielen Dank, liebe Esen! Außerdem ein großes Lob an Richie, den Animateur. Es ist unglaublich, was er leistet! Fast rund um die Uhr ist er im Einsatz und wertet in Punkto Abendshow den Club um 2 Sterne auf! Viele Grüße an dieser Stelle von deinem Fan "Prinzessin Charlotte"! Die Show wurde manchmal extra wegen uns in deutscher Sprache übersetzt! Danke, Richie!
Die Lage ist ein Traum. Direkt am Meer und "im Rücken" die Berge. Das Hotel liegt sehr ruhig, wer Action und Party mag, sollte nach Kemer fahren, da steht eine Diskothek neben der anderen. Shoppen kann man direkt vorm Hotel. Shop an Shop- und in jedem das Selbe. Allerdings sehr teuer und ärgerlicherweise wird der Euro 1:1 mit dem Dollar gleich gestellt. Nicht gefallen lassen! Richtig gut shoppen kann man in Antalyas Altstadt am Hafen. Da kostet alles nur die Hälfte! Die Fahrt dahin ist etwas abenteuerlich, mit dem Dolmusch, Bus oder am einfachsten (aber auch am teuersten! Einfach ca. 30 Euro) mit dem Taxi.
Mit dem Zusammenschluss von Peker und Rama gibt es jetzt 2 Pools. Im Peker ist Action angesagt, wer es ruhig mag, geht zum Rama Pool. Liegen sind genug vorhanden. Diese werden auf Dauer belegt, das heißt, die Gäste lassen ihre Handtücher über Nacht einfach liegen und haben für die Dauer ihres Aufenthaltes immer die selbe Liege. Hat etwas gedauert, bis wir das rausgefunden haben, aber wir haben es dann auch so gemacht und uns das frühe Aufstehen und "Liegenreservieren" erspart. Kannten wir so noch nicht...aber auch gut! Der Strandabschnitt ist steinig und sehr schmal, aber das Hotel wirbt ja auch nicht mit einem breiten Sandstrand! Leider ist dieser "Strand" übersäht mit Zigarettenkippen, Plastiktellern und alten Liegestuhlauflagen. Wir konnten nicht verstehen, warum das nicht weggeräumt wird. So etwas geht gar nicht! Mit einem Arbeitseinsatz von 10 Minuten täglich könnten man dieses Problem beheben! Wir sind nur über den Steg ins Wasser (dieser Steg bräuchte auch dringend mal eine Generalüberholung). Das Wasser ist glasklar und sauber. Besonders am frühen Morgen. Ein Traum! An jedem Pool gibt es eine Poolbar, an denen es vormittags und nachmittags auch Snacks und frisch zubereitete Fladenbrote gibt. Sehr lecker! Unser Lieblingsplatz wären eigentlich die Barhocker IM Rama-Pool gewesen. Leider wurde man dort vom Personal ignoriert und nicht bedient. Zu den Essenszeiten musste man die Getränke an der Poolbar des Rama selbst holen. Die leeren Gläser wurden allerdings vom Personal abgeräumt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|