Andrea (46-50)
Alleinreisend • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Absolut empfehlenswert, wir kommen wieder

Bestehend aus Haupthaus und kleinen Reihenhäuschen mit 3 Etagen. Wer es ruhig mag, sollte unbedingt darauf verzichten, ein Zimmer Richtung Pool/direkter Meerblick zu nehem. Dort findet am Abend die Animation statt. Wir hatten ein Zimmer an der Seite (dort sah man das Meer auch problemlos), was völlig in Ordnung war. Ebenfalls ungeeignet sind die Zimmer zum Hotel-Eingang hin, da dort logischerweise die An- und Abfahrten rund um die Uhr stets hautnah miterlebt werden. Extrakosten von 1,- Euro werden für die Auflagen der Liegematten genommen, sowohl am Strand wie auch am Pool. Die Sauberkeit war vorbildlich. Das Hotel liegt in einem schön angelegten Garten, der Tiptop gepflegt ist. 99 % der Gäste waren aus Deutschland, was sehr geschätzt wurde. Viele davon waren Stammgäste, einige davon schon zum 15 Mal da! Wir waren am 01. Mai dort. Die Wettervorhersage im Internet war katastrophal - völlig falsch Gott sei Dank. Wir hatten ausser 2 Tagen heftigen Regens, ausschließlich Sonnenschein. Abends wars etwa frisch, war aber auszuhalten. Die Sonnenzeit war schon ziemlich heiß, undenkbar für uns, hier im Hochsommer Urlaub zu machen - viel zu heiß. Mai ist einfach auch deshalb sehr schön, weil alles noch in voller Blüte steht und herrlich duftet. Preis-Leistung war völligst in Ordnung. Hotel ist absolut empfehlenswert für Gäste, die Ruhe suchen und nicht in einem Bettenbunker mit 8 Restaurants, 40 Animateuren und 20 Kinderrutschen wohnen möchten. Generell ist uns aufgefallen, das alle Hotels sehr dürftig gebucht waren. Überall wo man hinschaute, waren leere Liegen am Pool und am Strand. Das erklärt vielleicht auch den sehr guten Service. Da kann man sich wirklich noch auf den Gast konzentrieren.

• Wir hatten eine Suite, bestehend aus 2 Zimmern, Balkon und Bad. Ein Doppelbett und im 2. Zimmer 2 Einzelbetten. Gebucht hatten wir ein Lowcostzimmer und haben vor Ort an der Rezeption für wenig mehr vergrößert. Die Sauberkeit war hervorragend. Ständig sah man Personal die gewischt, gefegt und die Anlage in Schuss gehalten haben. Das Bad war ausreichend, allerdings die Dusche winzig. Störend sind auch die Temperaturschwankungen beim Duschen. Toilettenpapier sollte bitte wirklich in den Eimer geworfen werden, für uns Deutschen natürlich sehr unnatürlich und gewöhnungsbedürftig. Aber der Hintergrund ist einfach der, das die Abwasserleitungen in diesen Ländern extrem schmal sind. Und da kann es leicht zu Verstopfungen kommen. (Hab ich mal in Bodrum erlebt - da ist das Papier im Eimer wirklich das kleinere Übel!!) Der Balkon war groß mit schöner Aussicht. Wir hatten übrigens ein Lowcost-Zimmer gebucht und für wenig mehr auf eine Suite aufgestockt.

• Wir hatten All in. Frühstück super lecker. Die besten Rühreier überhaupt und der frisch gepresste O-Saft für 1,- € - köstlich. Der Kaffee ist aus dem Automat - aber hervorragend! Kaum einen besseren hier getrunken! Das Salatbuffet war sehr groß und abwechslungsreich. Das warme Buffet war ok. Uns hat oft das Mittagsbuffet besser gefallen als das am Abend. Es gab immer Spaghetti und Sosse. Geflügel und Hackfleisch waren auch immer dabei. Ebenso Gemüse, Reis und Kartoffel. Die Würzung war etwas lasch, aber das konnte man ja selber nachwürzen (schlimmer wenns andersrum gewesen wäre). Alternative konnte an der Strandbar Mittag gegessen werden. Dort gab es Hamburger, Pommes, Salat, etc. und jeden Tag ein Extra. Das Dessertbuffet war auch sehr gut. Typisch türkisch süss, immer eine Torte, immer Pudding, immer einige türkische Spezialitäten. Leider gab es wenig Obst. Fazit: Man musste nicht alles mögen, aber es war immer für jeden etwas dabei und niemand musste. 4 Sterne nur deshalb, weil mehr Abwechslung schön gewesen wäre und wegen dem fehlenden Obst

• Service war hervorragend. Das Personal ist sehr fleißig, schnell und aufmerksam. Die Zimmerreinigung war tadellos. Immer frische Handtücher, alles ordentlich geputzt und das Bett täglich liebevoll neu dekoriert.

• Das Hotel liegt am Ende von Alanya. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 3 Std. da noch etliche andere Hotels angefahren werden. Das war ganz interessant und ich kann nur sagen, Gott sei Dank, alle anderen haben uns nicht gefallen (wobei das natürlich Geschmacksache ist). Das Hotel liegt etwas zurück von der Strasse, zum Strand geht man durch einen kurzen Tunnel unter der Strasse hindurch. An der Rezeption kann man sich in eine Liste eintragen, wenn man mit dem kostenlosen Hotelshuttle nach Alanya möchte. Der fährt 3 mal am Tag und zum letzten Mal um 0 Uhr von Alanya zurück ins Hotel. Alternativ kann man den Dolmus-Bus benutzen. Der hält an der Strasse, da muss man nur winken. Meistens sind die blau-weiß, Kostenpunkt nach Alanya 1,- Euro. Zum Einkaufen kann man verschiedene Märkte besuchen, einer davon - recht gross - ist "Bazzar Oba", das sagt man dem Busfahrer und der hält dann einfach auch dort dann an. "Bazzar Oba" ist immer Montags ganztägig. Wir haben eine "Shopping-Tour" nach Antalya gemacht. Besucht wurden ein großes Schmuckgeschäft und ein Ledergeschäft. Das haben wir allerdings nur gemacht, weil das Wetter misserabel war und wir dafür für 10,- € ins Hammam konnten. Generell würden wir diese Tour aber nicht nochmal machen, schon garnicht bei schönem Wetter.

• Gut

Die Tages-Animation war angenehm. Die Animateure (3) haben natürlich schon nachgefragt, sich aber mit einem "Nein" auch zufrieden gegeben. Es wurde Beach-Volleyball, Früh-Gymnastik, Wasserball und Dart angeboten. Die Musik am Pool war angenehm und aushaltbar. Am Strand konnte Bananaboot, Jetski und Parasailing genutzt werden. Die Abend-Animation war nicht nach unserem Geschmack. Sie waren redlich bemüht aber alles ziemlich zäh. Und was garnicht geht: Amüsieren auf Kosten anderer. Gäste zum Deppen machen, damit die anderen was zum Lachen haben - nicht wirklich toll. Der Chef-Animateur war mir nur deshalb halbwegs symphatisch, weil er ein wirklich tierliebes Herz für die Katzen hatte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009