Grundsätzlich eine schön angelegte, durch Blumen/Sträuchern/Palmen aufgelockerte, aber schon in die Jahre gekommene Hotelanlage. Es waren hauptsächlich deutsche Urlauber im Hotel, es wurde also von russischen Freunden noch nicht "entdeckt". ZUSAMMENFASSUNG: 1.) keinen Salat essen und keine Eiswürfel in die Getränke --> führt mit 100%-iger Sicherheit zu ernstem Durchfall 2.) Zimmer sind nur im Haupthaus akzeptabel 3.) Animationsabende: nicht (zu) viel erwarten - geht auf keinen Fall auf die Playbackshow - KATASTROPHE!!!!!!! 4.) Flecken in der Bettwäsche sind normal, wurde uns an der Rezeption nett vermittelt. Was so aussieht wie Blutflecken sollen sich lösende Hennatatoos sein, usw. - pingelig darf man als Gast hier nicht sein 5.) Hauptstraße neben dem Pool, d.h. hoher LÄRM und jede Menge ABGASE (wir waren nur den ersten Vormittag am Pool - sonst immer am Meer) 6.) BOOOOCCCCCIIIIIAAAAAAA - BOCCCCCCIIIIIAAAAAAA: Animateure wollen sich bei der Ankündigung von Spielen in der Disziplin Lautstärke, nervendes Gekreische und Wiederholungsanzahl offensichtlich selbst übertreffen. Das kann dauern - also Ohrenstöpsel nicht vergessen! 7.) Ich verstehe die Weiterempfehlung auf Holidaycheck nicht - vermutlich fliegen viele aufgrund des Preises mit sehr niedrigen Erwartungen in dieses Hotel - wir haben uns von beiden verleiten lassen ........ schade ums Geld - ECHT! 8.) 4 Sterne sind das DEFINITV nicht - bei uns waren es gefühlte 2,7!!!! 9.) Wir waren froh als die 7 Tage um waren - Club Titan wird uns leider nicht mehr sehen. 10.) Viel Glück und harten Stuhl wünsch ich euch für dieses Hotel! :-)
Südlich vom Haupthaus sind die meisten Zimmer in zweistöckigen Gebäuden untergebracht. Diese sind allerdings äußerst klein/dunkel/muffig - nach unserer ersten Nacht darin wollten wir unser Los in der Form nicht akzeptieren und sind nach einer kurzen Diskussion an der Rezeption ins Haupthaus verlegt worden. Gott sei DANK - allerdings bemerkten wir auch dort diverse Mängel - sehr dünne Wände, durch Ab-/Anreisende ständiger Lärm und nächtliche Momente (ca. 04:00 Uhr) wo man nach einem Habacht glauben könnte, dass der Muezzin neben einem schreit.
Leider ist die Auswahl an Essen nicht besonders groß, lediglich das Salatbüffet kann sich sehen lassen - von dem ich allerdings eine schlimme Magen-Darmgrippe bekommen habe :-( Bei den Hauptgerichten können Gäste aus 3 verschiedenen Speisen wählen - manchmal Fisch, öfter Huhn und jeden Tag Spagetti. Mit Gemüse und Reis kann man für Variation sorgen.
Das Service war im gesamten Hotel als gut zu bezeichnen. Kellner sind sehr flink und freundlich. Rezeptionist war bemüht uns ein Zimmer im Haupthaus zu "besorgen". Es wird durchwegs deutsch gesprochen. Zimmerreinigung ist in Ordnung, allerdings haben so gut wie alle Leintücher, Polsterüberzüge, Decken irgendwelche Flecken darauf - nach Nachfrage wurde beschwichtigt, dass dies hier normal ist und es sich um harmlose Flecken handelt.
Je nach abzuliefernde Mitreisende auf dem Weg zur Hotelanlage beträgt der Transfer vom Flughafen ca. 2 bis 2,5 Std. Einkaufsmöglichkeiten rund um das Hotel sind sehr beschränkt - dafür kann man mit dem kostenlosen Bus ca. 25min nach Alanya fahren. Durch eine Unterführung (Höhe max. 1,88m) erreicht man in 5 Minuten den Strand, welcher für türkische Verhältnisse doch sehr schön ist. Etwas klein geraten sind die dortigen Sonnenschirme - zu zweit findet man nur in der Geburtenkauerstellung völligen Schatten. Auch lassen die Schirme durch ihr grobmaschiges Geflecht relativ viel Sonne durch - Sonnencreme also nicht vergessen!!!
ANIMATIONSTEAM: Besteht aus dem Animationsmacho(chef) Eddie, 2 Azubis und einer jungebliebenen älteren Dame. Zwar sind alle sehr bemüht, doch eine langweiligere/niveaulosere/eintönigere Abendunterhaltung habe ich bisher noch nicht erlebt. Stimmung wollte durch die Show trotz tlw. intensiveren Alkoholkonsums einfach nicht aufkommen - die Krönung des Übels war dann die "Playbackshow". Leute tut euch das bitte ja NICHT an. Wortwitze durch übertriebene und klischeehafte Formulierungen ala Erkan und Stefan stehen öfter an der Tagesordnung als einem lieb ist. Nehmt auch den Chefanimateur nicht allzu erst, denn wie er auch selbst sagt, hat er eine große Klappe - also nichts für zart besaitete Menschen. Fast jeden Abend wurden vergangene Aussagen erklärt/verharmlost/"richtig" gestellt usw. - Indiz dafür, dass sich einige über ihn aufregten. @AZUBIS: Bitte nehmt euch Eddie NICHT als Vorbild und ahmt ihm nach!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Andreas |