Günter (51-55)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Club Titan - immer wieder gern!

Die Anlage ist eine grüne Oase. Wir waren im letzten Jahr auch schon im Club Titan und wieder einmal froh, dass wir den Bus nicht bei einem der Betonbunker in Alanya verlassen mussten. Die Zimmereinrichtung ist zwar schon in die Jahre gekommen, erfüllt aber voll ihren Zweck. Wir hatten AI gebucht und haben keinerlei Beanstandungen. Die Gäste sind überwiegend Deutsche; meistens Stammgäste, die schon seit vielen Jahren in dieses Hotel kommen. Und auch wir werden wiederkommen, aber dann nicht nur 2, sondern mindestens 3 Wochen. Handy-Erreichbarkeit: problemlos, allerdings sind Handy-Gespräche nach Deutschland sehr teuer. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach vollkommen in Ordnung. Wir hatten in den 2 Wochen Urlaub (10.-24. September) jeden Tag 35-38 Grad.

• Wir hatten ein Familienzimmer in einem der Bungalows. Die Größe ist vollkommen ausreichend. Die Möblierung ist, wie oben schon erwähnt, in die Jahre gekommen, aber zweckmäßig und ausreichend. Die Klimaanlage funktionierte bis auf einen Ausfall ohne Probleme. Empfang von 4 oder 5 deutschen Fernsehprogrammen. Der Balkon ist schön groß. Das Badezimmer ist größenmäßig auch ok. Bezüglich der Zimmerreinigung hatten wir keinerlei Beanstandungen (s. hierzu auch Punkt "Service").

• Es gibt 1 Restaurant, 1 Pool- und 1 Strandbar. Das Essen war gut und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Sobald absehbar war, dass ein Essen zur Neige geht, wurde das Behältnis wieder aufgefüllt. Manches musste nachgewürzt werden, aber es standen ja auf jedem Tisch Salz- und Pfefferstreuer und besser so, als anders herum. Wer hier gehungert hat, ist selber Schuld. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant ist vorbildlich. Die Bedienungen sind auch hier sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber natürlich angenommen (und wir haben sie wirklich sehr gern gegeben!).

• Das gesamte Hotelpersonal ist höflich, aufmerksam und zuvorkommend. Alle sprechen so gut Deutsch, dass man sich problemlos verständigen kann. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Täglich werden die Handtücher gewechselt und beim Saubermachen der Zimmer werden sogar die Betten von der Wand abgerückt. In unserem Zimmer war beim Bezug der Abfluss vom Waschbecken nicht ganz in Ordnung (das Wasser lief schlecht ab). Dies wurde am 2. Tag, ohne das wir etwas gesagt haben, in Ordnung gebracht. Als einmal die Klimaanlage nicht funktionierte, war der Techniker innerhalb von 5 Minuten da und hat sie repariert.

• Vom und zum Flughafen Antalya braucht man zwischen 2,5 und 4 Stunden, je nachdem, wie viele Hotels unterwegs angefahren werden müssen. Nach Alanya sind es 16 km. Dorthin kann man 2 x täglich kostenlos mit dem Hotelbus fahren; die Fahrt mit dem Dolmus, der auch alle 5 Minuten am Hotel vorbei fährt, kostet 1 EUR. Zum Strand geht man durch eine Unterführung und muss somit nicht die am Hotel vorbei führende, viel befahrene Hauptstraße überqueren. In umittelbarer Nähe des Hotels befinden sich einige kleine Shops, in denen man günstig einkaufen kann. Ansonsten ist in der Nähe nur ein weiteres Hotel. Wer also Abwechslung haben möchte, muss, wenn die Hotelanimation nicht ausreicht, nach Alanya fahren.

Wie in allen Hotels ist die Animation nur so gut wie die Gäste. Hier haben wir wieder die Erfahrung machen müssen, dass die Animateure zwar versucht haben, die Urlauber zum Mitmachen zu bewegen - allerdings mit niederschmetterndem Erfolg. Kaum jemand war bereit, sich an den ausreichend angebotenen Aktivitäten zu beteiligen. Da ist jeder Animateur hilflos und kann nichts machen. Schade fanden wir, dass das Animationsprogramm genau das vom letzten Jahr war und wir daher alles schon kannten. Trotzdem konnten wir wieder herzhaft über Eddi lachen. Und Zero und die Kinderanimateurin Ayno haben sich auch so viel Mühe gegeben! Auf diesem Weg: Grüße an alle!

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Günter