Die Hotelanlage ist relativ klein und überschaubar. Neben dem Hotel gibt es dreigeschossige Wohnblöcke ,die wie eine kleine Straße angelegt sind .Die Wohneinheiten bestechen durch die hübsche Bepflanzung und den betörenden Duft. Die kleine Teichanlage wird gerne von den Gästen als Fotokulisse aufgesucht.
Da wir ein normales Doppelzimmer mit Balkon gebucht haben (kein Sparzimmer), war ich von dem ersten Zimmer , dass uns angeboten wurde enttäuscht. Es war duster und lag parterre. Der Fernseher war ein ganz kleines Röhrengerät. Das Zimmer haben wir abgelehnt. Dann bezogen wir ein anderes Zimmer, das gerade noch fertig gemacht wurde. Hier stimmte der Balkon, so wie wir uns den vorgestellt hatten und es gab einen kleinen Flachbildschirm. Die Betten standen über Eck auseinander ,dazwischen nur ein Nachtschränkchen. Es gab keine Abstellmöglichkeit für den Koffer, keine Stühle und keinen Tisch. Dies muss ein Sparzimmer gewesen sein. Es war uns unmöglich, 2 Wochen so beengt zu wohnen . Das haben wir an der Rezeption auch reklamiert. (Es gab mehrere Leute, die ihr Zimmer tauschen wollten).Da das Hotel wegen der Pfingstferien stark frequentiert war, bekamen wir nach einigen Tagen ein 3-Bett-Zimmer. Für 3 Personen wäre dieses Zimmer allerdings auch wieder recht klein gewesen, da der Schrank auch nicht größer war und nur für einen Koffer eine Ablage hatte. Die Betten waren in Ordnung, allerdings waren die Kissen sehr hart und "sperrig", sodass man morgens Nackenschmerzen hatte. Das Bad war etwas grösser, doch war die Duschtasse genauso klein und der Duschvorhang klebte an der Haut. Der große Balkon und die schöne Aussicht entschädigten die Unannehmlichkeiten tagsüber. Des nachts schliefen wir wegen der Wärme im Zimmer bei offener Tür. So bekamen wir die nachts an- und abfahrenden Busse zu hören und wurden jede Nacht von den kleffenden Hunden aus den Häusern gegenüber der Anlage aus dem Schlaf gerissen! Stammgäste haben die Möglichkeit, sich bestimmte Zimmer reservieren zu lassen.
Mein erster Eindruck war, dass die Auswahl der Hauptmahlzeiten ziemlich eingeschränkt ist. Doch ich musste feststellen, dass das Essen super lecker war und es keiner größeren Auswahl bedurfte. Es gab viel frisches Gemüse, Obst,täglich Fisch und Fleisch, dass man nicht wie in größeren Hotels oft nur in Form von Geschnetzeltem vorfindet. Das frisch zubereitete Omelette war superlecker und auch die Süßspeisen, besonders die Torten. Wir haben es vorgezogen, im Restaurant (möglichst auf der Dachterrasse) zu speisen. Das Fast-Food-Essen an der Strandbar war nicht unser Ding.
Das Personal an der Rezeption hat die Beschwerden und Wünsche aufgenommen und für Abhilfe gesorgt. Auch das WLAN brach immer wieder zusammen. Hier musste ich öfter die Hilfe des Personals an der Rezeption in Anspruch nehmen. Grundsätzlich konnte man sich man mit allen Fragen an die Rezeption wenden. Die Zimmer wurden täglich sauber gehalten. Die Gartenanlage wurde täglich von den Gärtnern gepflegt. Bei den Kellnern gab es aufmerksame, die selbstständig die immer wieder bestellten Getränke brachten und somit ein Trinkgeld verdient hatten. Andere wiederum musste man hinzitieren und bekam das Getränk erst, als man fast fertig war. Der Restaurantchef war sehr freundlich und hatte für die Gäste immer ein paar nette Worte übrig . Er kümmerte sich auch darum, wenn z.B. ein Gast etwas verschüttet hatte, damit niemand ausrutschen konnte.
Die Hotelanlage liegt etwas abseits der Hauptverkehrsstraße versteckt hinter viel Bepflanzung. Ein kleines Einkaufszentrum befindet sich in unmittelbarer Nähe. Die große Auswahl hat man hier allerdings nicht. Mit dem Dolmusch , der in unmittelbarer Nähe vom Hotel hält, dem kann man für 1 Euro zum Basar nach Mahmutlar oder sogar bis nach Alanya fahren. Eine Promenade zum Spazieren gehen; z. B. um sich abends noch einmal die Beine zu vertreten, gibt es leider nicht. Man kann nur entlang der Hauptverkehrsstraße gehen, die nicht richtig ausgeleuchtet ist. Es werden auch verschiedene Reisen angeboten, um Land und Leute kennen zu lernen. Nebenan im Einkaufszentrum ist ein Reisevermittler, bei dem man identische Reisen günstiger angeboten bekommt als vom Reiseveranstalter. Die Fahrt vom Flughafen Antalya kann bis zu 3 Stunden dauern. Es ist eine Unart, dass die Busse immer zwischendurch eine" Raststätte" ansteuern müssen, auch wenn kein Bedarf besteht. Bei der Abreise wird man 5,5 Stunden vorher abgeholt.
An den Abendprogrammen haben wir zeitweise teilgenommen. Es gab interessante Darbietungen, die man noch nicht kannte. Bingo und Karaoke interessierte uns nicht. Leider fing das Abendprogramm immer sehr spät an und man musste so lange vorher dasitzen , um einen guten Platz zu ergattern. Ich habe die Wassergymnastik vermisst, aber das ist in dem Pool vom 1,80 Tiefe nicht möglich. Die Massageabteilung ist lobend zu erwähnen. Hier wird man fachgerecht beraten und nicht aufdringlich. Die Preise sind auch angemessen. Gerne wieder! Für Sportbegeisterte gab es einige Möglichkeiten, an denen wir nicht teilgenommen haben, Der Musikkanal war eine gute Wal! Zu bemängeln ist, dass die Auflagen und Strandlaken vor Ort extra bezahlt werden müssen trotz All Inclusive. Alternativ kauft man ein Laken. Das erhöht unnötig die zulässigen 20 Kg Freigepäck. Hier sollten die Reiseveranstalter besser darauf hinweisen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Marion |
Hallo Marion, lieben Dank für die sehr ausführliche Ausschreibungen und die gute algemeine Bewertung. Wir glauben, dass bestimmt vielen Ihre Bewertung lesen werden, weil der Bewertungstitel sehr vieles verspricht. Danke dafür. Wir freuen uns, dass wir Ihnen insgesamt einen schönen Aufenthalt ermöglichen konnten und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Wir schicken Ihnen sonnige Grüsse aus der Türkei. Ihr Titan Hotels Team