Die Hotelanlage ist großzügig und im Detail sehr liebevoll angelegt. Die Hotelbilder entsprechen nicht nur der Realität, in Natur ist alles noch viel schöner. Laut Katalogbeschreibung verfügt das Hotel über 161 Zimmer, dies entspricht bei voller Belegung ca. 360 Gästen. Während der Zeit unseres Aufenthalts war das Hotel meist ausgebucht; trotzdem nahmen sich a l l e immer Zeit für uns, es kam nie Hektik auf und wir hatten nie das Gefühl, dass sich so viele Gäste dort aufhalten sollen. Die Sauberkeit war einwandfrei. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass dieses Hotel 90 % deutsche Stammgäste hat. Auf Grund unserer -ausschließlich positiven- Erfahrungen zählen wir künftig mit Sicherheit auch zu diesem Personenkreis. Der Altersdurchschnitt war gemischt, von jungen Leuten über Familien mit Kindern und Älteren war alles anzutreffen. Unsere Handyverbindungen funktionierten problemlos. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in diesem Hotel einwandfrei. Unsere Reisezeit (Ende August bis Mitte September) war u. M. nach gut gewählt. Wir hatten 3 x 2 Stunden Regen in 2 Wochen, das ist doch ein guter Schnitt ... Wir empfehlen das Club Hotel Titan ohne Einschränkungen, da wir hier einen unserer schönsten Urlaube verbracht haben.
Die Zimmer sind geräumig und haben einen schönen, großen Balkon. Die Möblierung ist ebenfalls ausreichend in Anbetracht der Tatsache, dass man sich dort letztlich nur zum Schlafen aufhält. Gleiches gilt für die Badezimmer. Den Fernseher haben wir nur 1 x in den 2 Wochen angeschaltet. Soweit ich mich erinnere, empfängt man 1. und 2. Programm, SAT1, RTL und weitere deutsche Sender. Die Klimaanlagen waren unverzichtbar bei ca. 39 Grad Außentemperatur ... Ein Safe kostet 10 € pro Woche, ist u. M. nach auch ok. Die Sauberkeit war einwandfrei. Die Betten wurden täglich gemacht. Wir kennen von anderen Hotels, dass die Handtücher erst ausgewechselt werden, wenn man die schmutzigen auf den Fußboden legt; hier wurden sie täglich gewechselt.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Hotelbar, eine Poolbar und eine Strandbar. Die Qualität der Speisen und Getränke lässt keine Wünsche offen. Alles war sauber und ordentlich, jeden Abend gab es über 40 Salate. An warmen Gerichte standen es immer 5 zur Auswahl (+ Spaghetti mit verschiedenen Soßen) - zusammenfassend: "klein aber fein". Sicher war jeden Tag Gehacktes dabei, aber da es immer anders zubereitet war, gibt es auch diesbezüglich absolut nichts zu kritisieren. Die Atmosphäre war sowohl im Restaurant als auch an den Bars sehr angenehm. Getränke wurden an den Tisch gebracht (Gruß an Bayram!!!) und Trinkgelder ließen die Gesichter richtig erstrahlen. Über die Preise können wir wenig sagen, da wir AI hatten; der Türkische Kaffee, den wir uns nach jedem Essen "gönnten", war mit 1 € pro Tasse aber günstig.
Die Freundlichkeit des Personals war unglaublich. Wir waren schon in vielen schönen Hotels, aber dieses hat alles übertroffen. Alle waren so freundlich und zuvorkommend, egal ob es sich um Reinigungskräfte, Gärtner, die Mitarbeiter an der Rezeption, das Personal im Restaurant, die sonstigen Bedienungen oder das Animationsteam handelte. Man konnte sich auch mit allen problemlos auf Deutsch verständigen und ich verstehe die Gäste nicht, bei denen das nach deren Hotelbewertung nicht funktioniert haben soll ... Nach nur einer Übernachtung erfüllte man uns unseren Wunsch, von einem Doppel- und einem Einzelzimmer in ein Familienzimmer umziehen zu können, soviel zum Klasse Service ...
Die Entfernung zum Stand beträgt geschätzte 100 m. Man erreicht diesen problem- und gefahrlos durch einen Tunnel, der unter der viel befahrenen Straße hindurchführt. Alanya ist 16 km entfernt, 3 x täglich gibt es einen kostenlosen Bustransfer vom Hotel dort hin. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 3,5 Stunden (andere stören sich vielleicht daran, uns hat es nichts ausgemacht). In der Nähe gibt es mehrere kleine Shops. Unterhaltungsmöglichkeiten haben uns nicht interessiert, da uns das tägliche Animationsprogramm des Hotels völlig ausgereicht hat (Dank nochmal an Eddie, Romeo, Barisz und die Kinder-Animateurin, die sich wirklich viel Mühe machen, um die Gäste gut zu unterhalten!). Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, z. B. ins nahe gelegene Taurusgebirge.
Die Animation war Klasse. Von 9:30 Uhr bis 22:30 Uhr war -abgesehen von der wohlverdienten Mittagspause der Animateure- immer etwas los. Von Morgen- über Wassergymnastik, Shuffle-Boat und Darten am Pool oder Bogen- und Luftgewehrschießen, Volleyball und Fußball am Strand war das Team immer mit den Gästen beschäftigt. Kinderdisco von 20:30 - 21:00 Uhr, Disco ab 23:00 Uhr. Das Meer war fantastisch und warm. Der Strand besteht aus ganz feinem Kies. Unsere Badeschuhe haben wir am 2. Tag nicht mehr angezogen, weil die absolut unnötig sind. Liegestühle waren gratis, Auflagen kosteten 1 €/Tag/Person. Sonnenschirme sind ebenfalls gratis und sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Günter |