Die Anlage ist überschaubar so das niemals der Eindruck der Anonymität aufkommt. Eingesäumt von Grün und Blüten die auch im Oktober noch herrlich blüten und dufteten machte die Anlage einen sehr gepflegten Eindruck. Gebucht hatten wir all inclusive wobei wir das vom Hotel zusätzliche all inclusive plus für 25 Euro nachträglich nachgebucht haben. Hierfür bekamen wir dann die Auflagen für die Liegen, jeden Tag ein frisches Handtuch für den Strand und nach 24 Uhr weiterhin Getränke umsonst. Nach der einen Woche hatte sich die Zusatzbuchung auf jeden Fall rentiert. Das Essen fanden wir gut und abwechslungsreich. Alleine schon das Salatbuffet zu den Hauptmahlzeiten war schon eine Wucht. Es gab Suppen, verschiedene Fleischgerichte und Beilagen und eine gute Auswahl an Nachtisch in Form von Kuchen, Pudding und Obst. Wer bei der Auswahl nicht satt wird oder nichts findet das ihm nicht schmeckt dem ist auch nicht mehr zu helfen. Es befanden sich überwiegend deutsche Gäste im Hotel die aufgrund der übersichtlichen Beschaffenheit der Anlage auch schnell Kontakt zueinander fanden. Wir haben auch sehr schnell die Bekanntschaft mit einem Pärchen gemacht mit dem wir eine eine nette Woche und viel Spaß hatten. Falls ihr das lest einen schönen Gruß an Heike und Manni. Die Handy-Erreichbarkeit war gut. Wer nicht mit dem Handy telefonieren möchte kann dieses auch vom Telefon das sich auf dem Zimmer befindet erledigen. Wir haben uns an der Rezeption nach den Preisen erkundigt und diese waren mit 60 Cent pro Minute erstaunlich günstig. Von unserer Reiseleitung hatten wir höhere Preise genannt bekommen was sich aber schlichtweg als falsch herausstellte. Das Preis/Leistungsverhältnis für den Club Titan ist hervorragend. Das Wetter Anfang Oktober war super. Medikamente können für kleines Geld in der Apotheke besorgt werden. Eine Mitnahme außer von speziellen Medikamenten ist nicht erforderlich. Fehlende Kleidungsstücke können auf den Basaren mit ein wenig Geschick beim handeln für kleines Geld besorgt werden. Zigaretten können im kleinen Shop gegenüber vom Haupteingang des Hotels günstig gekauft werden. Der nette Herr in dem Shop freut sich immer riesig über Kundschaft. Nützlich ist es ein paar Fünf-Euro-Scheine mitzunehmen um sich beim Personal mal für die hervorragende Arbeit zu bedanken (obwohl die Leute auch schon vor einem Trinkgeld klasse waren). Danach kann man sich vor lauter Service nicht mehr retten.
Wir hatten ein Economy-Zimmer das von der Größe für zwei Personen völlig ausreichend war. Das Zimmer war nicht luxuriös aber zweckmäßig eingerichtet. Die Betten hatten eine super Matratze. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage die ganztägig zur Verfügung stand. Weiterhin hatte das Zimmer ein Telefon, einen Kühlschrank und einen Fernseher mit einigen deutschsprachigen Programmen. Das Badezimmer ist klein aber vollkommen ausreichend. Ledeglich eine etwas bessere Beleuchtung und ein Schränkchen zum unterbringen der mitgebrachten Pflegeartikel wären wünschenswert. Im Bad war ein Fön Standard. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Zimmer war immer gut gereinigt. Die Betten waren jeden Tag gemacht. Einen Safe gab es nicht auf dem Zimmer, jedoch konnte dieser am Empfang gemietet werden. Zum Zimmer gehörte eine kleine Terrasse. Es muß nicht erwähnt werden das auch diese wie die Zimmer jeden Tag gereinigt wurde. Das gehörte wohl zur Selbstveständlichkeit der ordnungsbewußten Reinigungsdame. Unser Zimmer lag direkt am Pool was uns aber nicht im geringsten gestört hatte da wir am Abendprogramm fast immer bis zum Schluß teilgenommen haben. Und wenn wir mal etwas eher zu Bett gegangen sind haben wir uns einen Raki als Schlummertrunk genommen und konnten trotzdem sehr gut schlafen ohne uns gestört zu fühlen. Auch die am Hotel vorbeiführende Straße ist uns nicht unangemehm aufgefallen.
Neben dem Speisesaal im Haupthaus gab es dort noch eine Lobby-Bar. Wir haben aber überwiegend die Abendzeit an der Poolbar verbracht. Über Tag wurden wir an der Strandbar versorgt. Hier gab es neben den Getränken mittags auch Kleinigkeiten wie Hamburger, Pommes, Spaghetti, Salat und ein Tagessnack für den kleinen Hunger. Alle Einrichtungen waren sauber und es gab keine Wartezeiten. Der Service war klasse und zwar auch schon bevor wir dem Personal ein kleines Trinkgeld haben zukommen lassen. Alle Achtung.
Das war der absolute Hit. Wir haben noch nirgendwo so ein freundliches, hilfsbereites und kompetentes Personal erlebt. Schon bei der Ankunft wurden wir sofort bemerkt und freundlich begrüßt. Das befördern des Gepäcks gehört zum Service. Die Formalitäten beim einchecken gingen unkompliziert und schnell über die Bühne so das wir umgehend unser Zimmer beziehen konnten. Der erste gute Gesamteindruck setzte sich beim gesamten Personal fort. Die Zimmerreinigung ließ keine Wünsche offen. Und das Servicepersonal im Speisesaal und am Pool war einfach sensationell. Die Tische beim Essen wurden immer schneller vom benutzten Geschirr befreit als man gucken konnte. Die Getränke standen innerhalb von kürzester Zeit auf dem Tisch. Und die Aschenbecher kannten gar nicht mehr als zwei Kippen auf einem Haufen. In der Zeit als wir unseren Urlaub in dem Hotel verbrachten war in der Türkei Ramadan. Dieses hielt das Personal aber nicht einmal davon ab freundlich zu sein und gute Laune zu verbreiten. Wir haben die jungen Damen und Herren richtig ins Herz geschlossen. Von hieraus noch einmal einen herzlichen Dank für die Bemühungen uns eine sehr angenehme Woche zu bereiten.
Zum Strand gelangte man durch eine Unterführung in zwei Minuten. Um die Ecke vom Hotel befinden sich kleine Einkaufsshops die einige nützliche Sachen zu kleinen Preisen anbieten. Wir haben den Basar in Mahmutlar besucht der gut zu Fuß erreicht werden kann. Auf dem Rückweg haben wir den Dolmus in Anspruch genommen. Für zwei Personen haben wir hierfür einen Euro bezahlt. Außerdem waren wir auf dem Basar in Alanya. Für die Hin- und Rückfahrt haben wir uns einen Platz im hoteleigenen Bus reservieren lassen. Der Service ist kostenlos. Von der Reiseleitung wurden einige interessante Ausflugsmöglichkeiten angeboten die wir aufgrund des kurzen Aufenthalts allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Die Transferzeit vom und zum Flughafen war das einzige Haar das wir in der Suppe gefunden haben. Hier bewahrheiteten sich die angekündigten drei Stunden die wir aber im nachhinein gerne in Kauf genommen haben. Wir wurden dafür mit einem der schönsten Hotels belohnt.
Das Animationsteam unter der Leitung vom Eddy hat einen super Job gemacht. Es wurde animiert ohne jemals aufdringlich zu wirken. Tagsüber wurde Volleyball und Boccia am Strand angeboten. Obwohl wir doch mehr Faulenzerurlaub gemacht haben hatten wir doch einiges zu lachen wenn das Animationsteam zu Werke ging. Über die Tagesanimation am Pool können wir nichts sagen da wir uns tagsüber ausschließlich am Strand aufgehalten haben. Aber dem Eindruck nach den wir von den Kindern hatten die abends Urkunden für die stattgefundenen Spiele bekamen wurde auch hier vom Animationsteam ein sehr guter Job gemacht. Die Abendanimation war abwechslungsreich und unterhaltsam so das nie Langeweile aufkam. Neben dem Genuß von den Getränken konnte abends an der Poolbar auf einer kleinen Tanzfläche auch das Tanzbein geschwungen werden. Auch hier versprühte das Animationsteam und das Servicepersonal durchweg gute Laune. Der Strand war sehr sauber und das Wasser war sehr klar. Mit Badeschuhen konnte man ganz bequem ins Wasser gehen. Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Ein frühes reservieren war nicht erforderlich. Die Toilette am Strand konnte auch von den Damen ohne Einwände benutzt werden da sie einen sehr ordentlichen und sauberen Eindruck machte. Den Pool haben wir tagsüber nicht genutzt jedoch wirkte dieser auch immer sehr sauber. Wir haben selbst mitbekommen das dieser jeden Morgen gereinigt wurde. Ein absolutes muß ist der hoteleigene Hamam. Für dreißig Euro wird man hier zwei Stunden lang verwöhnt und fühlt sich danach wie neugeboren. Wir haben uns hier zu Beginn der Woche verwöhnen lassen. Zum Ende der Woche haben wir noch einmal eine Vollkörpermassage gebucht. Das hat den Wohlfühleffekt im Urlaub voll abgerundet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Angelika & Rüdiger |