Der Club bietet laut Beschreibung circa 160 Zimmer unterschiedlichen Standards. In der ersten Nacht war ich in einer "Suite" in einem der Nebengebäude untergebracht" (geeignet für 4 Pers.), die aber eher spartanisch ausgestattet war. Das DZ im Hauptgebäude, in das ich dann wechselte, war recht gut ausgestattet und auch ansprechend eingerichtet. Die Zimmer machten durchweg einen sehr sauberen Eindruck. Sehr sauber und gepflegt präsentierte sich auch die gesamte Anlage. Gästestruktur: überwiegend Deutsche und andere Europäer, einige Polen, keine Russen. Tja: Nach meinem nun fünften Türkeiurlaub und immer anderen Regionen möchte ich abschließend noch bemerken, dass die Gegend um Alanya die landschaftlich und kulturell uninteressanteste und seitens ihrer Infrastruktur am schlechtesten entwickelteste ist. Dies im Vergleich zu anderen namhaften Urlaubsregionen wie Marmaris, Fethiye oder Antalya! Dies spiegelt sich aber auch im Preis wieder, denn Urlaubsangebote für Bodrum oder Kemer beispielsweise sind in aller Regel auch teurer. Die Stadt Alanya selbst mit ihren circa 100.000 Einwohnern hat viel Flair und auch Nighlife und bietet für jeden Urlaubsgeschmack einiges. Zum Hotel selbst noch, um Objektivität zu wahren: Das Hotel hat offensichtlich viele, überwiegend ältere deutsche Stammgäste, die, soweit ich mit ihnen gesprochen habe, auch nichts am Essen auszusetzen haben. Meine abschließende Empfehlung, wenn`s diese Region sein soll: "Stadtnah" buchen (z. B. "Kleopatra Strand"), weil man dann einfach in jeder Hinsicht mehr Möglichkeiten hat.
Die Zimmer und alles damit zusammenhängende waren i.O., wobei es scheinbar Ausstattungs- und sonstige Unterschiede gibt. Hier würde ich also im Bedarfsfalle auf einen Zimmertausch bestehen! Die Gebäude sind aber alle hellhörig!
Essen: Die größte Enttäuschung in diesem Urlaub war für mich das Essen. Es gibt nur 1 (vollkommen geschlossenes) Hauptrestaurant im 3. Stock des Hauptgebäudes. Ambiente des Hauptrestaurants: 2* Das Vorspeisenbuffet war recht umfangreich, aber jeden Abend weitgehend identisch. Die Vorspeisen schmeckten leider überwiegend nach nichts (also strenggenommen auch nicht schlecht)! Die Hauptgänge (circa 3 verschiedene jeden Abend) waren geschmacklich ebenfalls mäßig. Während sich die landestypischen Fleischgerichte noch positiv abhoben, war der Fisch phantasielos zubereitet und geschmacklich kaum mehr als Fisch zu identifizieren. Abwechslung gabs kaum. Mir hing das Essen deshalb bereits nach 3 Tagen zum Halse heraus, da die ganze Miesere bereits morgens beim Frühstück ihren Lauf nahm ... Positiv noch: die 5-Minuten-Eier, negativ: das Brot, die Brötchen und das meiste andere. Ach ja: Es gibt auch noch ein sogen. "A´la carte Restaurant" am Strand. Dieses war aber abends geschlossen und bot mittags nur Pommes, Hamburger und Salat und in einem kleinen Beduinenzelt "Gözleme" an. Trinken: Während der Rotwein im Hauptrestaurant "trinkbar" ist, ist der an der Poolbar es nicht mehr und ausserdem viel zu kalt serviert. Bessereren Wein an der Poolbar erhält man für circa 12 EUR (1/2 Fl.) Aufpreis. Wenn ich mich abends so umgesehen habe, ist mir aufgefallen, dass vielfach "Vodka-Lemon" und "Whisky-Cola" und Bier getrunken wurde, was auch alles geschmacklich i. O. war. Service im Hauptrestaurant: gut, flink, freundlich und zuvorkommend. Service an der Poolbar: unfreundlich, schlecht, verstand kaum deutsch und englisch. Die Gastronomie muss ich deshalb, auch im Vergleich mit anderen 4* Hotels in der Türkei, in denen ich gewesen bin, als "ausreichend" bewerten.
Das Personal zeigte sich unterschiedlich freundlich. Während die Zimmermädchen und das Check-In Personal durchweg sehr freundlich und zuvorkommend waren (5*), präsentierte sich das Personal an der Poolbar permanent schlecht gelaunt und unfreundlich (2*). Die Animation kann man getrost vergessen. Die Fremdsprachenkenntnisse (deutsch und englisch) sind durchwachsen, von sehr gut am Check-In bis ausreichend an der Poolbar.
Der Club, wenn man ihn so nennen will, liegt circa 14 km hinter Alanya. Alanya ist in circa 15 min. mit dem 3x tägl. verkehrenden kostenlosen Hotelbus oder alternativ mit permanent verkehrenden Dolmus (1 EURO pro Fahrt) erreichbar. Die Fahrt mit dem Dolmus allerdings dauert deutlich länger (circa 45 min.) und ist auch deshalb nur bedingt zu empfehlen. Hinter dem Club kommt im "wahrsten Sinne des Wortes" nichts mehr (letzte Urlaubsanlage von Alanya aus gesehen). Der Club liegt an einer stark befahrenen Uferstraße, die ihn zugleich vom hoteleigenen Strand trennt. Die Lärmbelästigung hierdurch ist aber erträglich. Um den Club herum gibt`s nichts nennenswertes, ausser 2 kleineren Restaurants und 2 Souvenirläden im Abstand von circa 200 m. Der Flughafentransfer (Antalya) dauerte hin 130 min. (Kleinbus, direktes Anfahren der Anlage) und zurück 180 min. (Reisebus, zahlreiche weitere Hotels wurden angefahren). Ausflugsmöglichkeiten (hier die von Neckermann angebotenen): Hier gibt`s einige (geschätzt 7-10). Empfehlenswert: Tagestour "Adventure Tour" (eine Art Jeepsafari mit gut ausgestatteten Jeeps für circa 15 Pers.) zum Preis von 30 EUR. nicht empfehlenswert: "Alanya by Night", welche für 17 EUR angeboten wird und u. a. durch ein überteuertes Ledergeschäft führt und bei einem eher mäßigen Abendessen oberhalb des Hafens endet.
Die Anlage bietet, wenn auch in kleinem Stil, eigentlich alles, was man von einer Anlage dieser Kat. erwartet. So z. B. Tennisplatz, Hamam, Sauna und Massage, Tischtennis, Billard, Fitnesscenter, Pool (recht klein), Kinderspielplatz, Boutique, Friseur, 3 Bars usw.. Die Massagen (mehrere Programme und gestafelte Preise) sind zu empfehlen und preislich i. O.. Strand: Sand mit Kies leicht durchsetzt, durch eine sehr saubere Unterführung erreichbar. Das Wasser wird schnell tiefer und teilweise gibt`s stärkere Meeresströmungen. Für Kinder zum Schwimmen deshalb eher ungeeignet. Liegen standen ausreichend zur Verfügung. Direkt neben dem hoteleigenen Strand: Angebot von Paragliding, Banana-Boat, Jet-Ski usw. durch einen Fremdanbieter.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |