Hans Joachim (61-65)
Alleinreisend • Mai 2017 • 4 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit familiärem Ambiente

Ich habe ein Hotel gesucht welches preiswert und doch gut ist. Das Hotel entsprach vollkommen meinen Vorstellungen. Ein einfaches, übersichtlich gestaltetes Hotel. Der Garten war sehr ansprechend.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer im Haupthaus. Nr. 110. Das Zimmer war gross genug. Es war landestypisch eingerichtet aber sauber und nicht verwohnt. Man konnte aber schon erkennen, dass das Hotel schon einige Jahre alt war. Luxus hatte ich nicht erwartet, aber vier Sterne Standard war das nicht. Es gab einen kleinen Fernseher (etwas zu klein) mit 5 deutschen Programmen. Aber es war ausreichend, denn ich wollte ja nicht dauernd fernsehen. Laut Beschreibung sollte ein Radio vorhanden sein. Das war nicht der Fall. Es gab ein schmales Fenster und einen sehr kleinen Balkon. Dadurch war es nicht sehr hell im Zimmer. Das Doppelbett war angenehm gross. Die Matrazen waren in Ordnung. Ich habe gut geschlafen. Die Kopfkissen etwas zu hart. Aber das ist Ansichtssache.

• Es gab ein Restaurant. Es befindet sich im dritten Stock des Haupthauses. Die Räumlichkeiten waren ausreichend, obwohl das Hotel zeitweise ausgebucht war. Dazu gehörte eine kleine Terrasse im Freien. Sehr schöner Blick auf das Meer oder Abends der Sonnenuntergang. Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Frühstück war sehr gut. Brötchen, Brot, Wurst, Käse Gemüse, Eier (in verschiedenen Variationen), Müsli, Joghurt usw. Alles vorhanden. Wer da nichts fand, dem war nicht zu helfen. Mittags gab es drei Gerichte zur Auswahl und zusätzlich Nudeln mit Sosse. Die Gerichte waren sehr schmackhaft angerichtet. Ich brauchte nur leicht nachzuwürzen, denn ich esse gern scharf. Nachspeisen und Obst wurden auch angeboten. Abends das Gleiche . Es gab viel Hackfleisch mit Gemüse, Fisch und Fleisch. Immer schön abwechselnd. Mir hat es sehr gut geschmeckt und ich musste mich bremsen, nicht zu viel zu essen. An der Beachbar gab es ein kleines Sortiment an Speisen. Hamburger, Salat, Pommes, Spagetti Bolognese und Obstteller. Jeden Tag gab es zusätzlich ein Gericht. Gefüllte Türkische Fladen ( immer verschieden) gab es drei Mal die Woche. Mittwochs Pizza -sehr zu empfehlen-. Getränke bei AI waren genügend vorhanden. Nur beim Bier fehlte mir der Schaum. Er war innerhalb weniger Sekunden verschwunden. Schade.

• Der Service rundherum war hervorragend. Ob in der Lobby.- Pool.- Beachbar, im Restaurant oder an der Rezeption, man wurde immer freundlich und schnell bedient. Es gab keinen Mitarbeiter der schlecht gelaunt war. Das habe ich schon ganz anders erfahren. Hier hat es mich positiv überrascht, aber war bei den vorhergehenden Bewertungen enbenfalls aufgefallen. Lediglich an der Strandbar fiel mir auf, dass an den Tischen nicht bedient wurde. Es wurde zwar sofort abgeräumt, wenn ein Glas oder Teller leer war, aber nicht gefragt, ob man noch etwas möchte. Lediglich wenn man den Kellner den Autrag gab, brachte er es. Das war aber nur an der Beachbar so. Aber auch hier: Nett, freundlich und immer ein Lächeln. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Ich hatte keine Veranlassung zur Beschwerde. Alles top. Auch im Haus oder im Garten wurde immer gesäubert. Man sah immer jemand der sich um den Schmutz kümmerte. Der Service an der Rezeption war hervorragend. Immer freundlich und wenn es Probleme gab, wurden diese sow eit möglich geklärt. Ich hatte keine Probleme.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Ortsrand. Der Transfer von Antalya dauerte ca. 3 Stunden. Das war knapp an der Grenze des noch zumutbaren. Zum Strand waren es ca. 100 Meter, er wurde durch einen kleinen Tunnel (vierspurige Strasse) erreicht. Direkt neben der Anlage gibt es ein kleines Einkaufszentrum. Schuhe, Lebensmittel, Kleidung und Lederwaren wurden angeboten. Auch konnte man dort Ausflüge buchen. Zur nächst größeren Stadt Mahmutla waren es ca. 2 Km. Zu Fuss und mit dem Dolmus schnell zu erreichen. In Mahmutla gab es Dienstags und Samstags Bazar. Zum Einkaufen ideal. Aber handeln muss man.

Die Freizeitaktivitäten wurden am Strand oder am Pool - Poolbar durchgeführt. Das Animationsteam unter der Leitung von Ebru, war top. Ebru und Carlos sprachen perfekt, die anderen gebrochen deutsch. Sie waren immer unterwegs, redeten mit den Gästen und versuchten sie zur Aktivität zu überreden. Aber nicht aufdringlich. Es gab Volleyball, Dart, Grymnastik, Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Dart, Schuffel usw. Für die Kleinen gab es einen Miniclub und Abends Minidisco. Es gab jeden Abend Unterhaltung. Bingo, Feuershow, Danceshow usw. und ab 23.00 Uhr Disco. Alles perfekt und für jeden etwas dabei. Sogar eine Oldiesnight gab es. Ich war rundherum zufrieden, obwohl ich nicht alles mitmachte. Aber das Angebot war da.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im Mai 2017