Ein schönes und verhältnismäßig kleines Hotel, welches sich in einem sehr gepflegtem Zustand befindet. Wir hatten ein ECO- Zimmer, welches jedoch von der Größe her angemessen war. Wie die anderen Zimmer aussehen, kann ich leider nicht sagen. Lediglich das Bad war etwas eng, vor allem die Dusche, was jedoch nicht so gravierend war, als dass ich es als äußerst negativ ankreiden würde. Zu den Gästen im Allgemeinen ist zu sagen, dass es vorwiegend deutsche Gäste waren. Den Altersdurchschnitt kann ich nicht genau sagen. Es waren einige junge Paare da, aber auch ältere, sowie Familien mit kleinen oder auch schon älteren Kindern. Also insgesamt, was das Durchschnittsalter angeht, ziemlich bunt gemischt. Wer guten und günstigen Urlaub machen möchte und wer sich nicht an minimalen Mängeln stören lässt ist hier genau richtig =)
Da wir nur ein ECO- Zimmer hatten, kann ich zu der Größe der anderen Zimmer nichts sagen. Unser Zimmer allerdings war von der Größe her angemessen. Die Möbel waren schon etwas älter und wiesen leichte Gebrauchsspuren auf, was nicht weiter tragisch war. So anders gibt es in jedem Zimmer eine Minibar, bei welcher die erste Füllung kostenlos ist, Klimaanlage, Telefon, TV und Fön. Die Zimmer waren immer tip top aufgeräumt.
Das Essen war in meinen Augen der einizige zu bemängelnde Punkt. Die Salatbar war zwar riesig, was jeden Salat- Freund höchst erfreuen dürfte, dafür kam in meinen Augen jedoch das warme Büffet etwas zu kurz. Nun gut, die begrenzte Auswahl könnte auch auf die Größe des Hotels zurückzuführen sein. Ich weiß es nicht. Dafür fand ich positiv, dass es eigentlich nie das gleiche zu essen gab, sondern täglich etwas anderes, was wenigstens ein bisschen für Abwechslung gesorgt hat.
Das Personal war stets freundlich und sehr um die Zufriedenheit der Gäste bemüht. Die meisten konnten auch gut deutsch, was die Verständigung einfach machte. Die Zimmer wurden täglich aufgeräumt und waren immer sehr sauber. Zudem gab es jeden Tag neue Handtücher, auch wenn man die alten noch nicht auf den Boden gelegt hatte.
Der einzige Mangelpunkt ist, dass das Hotel, als letztes Hotel von Alanya, gut 2,5 bis 3 Stunden vom Flughafen in Antalya entfernt ist, womit man aber schon rechnen muss, da Alanya halt im Allgemeinen recht weit vom Flughafen entfernt ist. Dadurch, dass es so weit außerhalb von Alanya ist, ist es allerdings ruhig gelegen, was super zum entspannen und abschalten ist. In der Innenstadt von Alanya ist man mit dem Hoteleigenen Bus, welcher 3x am Tag fährt, innerhalb von 20 Minuten. Dort kann man sich dann ins Getümmel werfen;) Der Strand ist lediglich durch die Küstenstraße vom Hotel getrennt und deshalb schnell zu erreichen. Vom Lärm der Straße bekommt man dort auch gar nichts mit. Am Pool sieht das allerdings anders aus. Ist halt Ansichtssache ob einen das stört oder nicht, wobei in Alanya recht viele Hotels an dieser Straße liegen.
Das Animationsprogramm war super und es wurde für jeden etwas geboten. Z.B. Miniclub für die Kleinen, Gymnastik, Luftgewehr- und Bogenschießen, sowie Volleyball gehörten zum täglichen Programm. Im Hotel selbst gibt es einen Schmuckladen, einen Friseur, einen Fotografen und einen kleinen Kiosk, sowie einein Internetzugang welcher 1€ je 15 Minuten kostet. Der Strand war sehr sauber und gepflegt. Dort wo die Liegen waren, war eher feiner Kies bis Sand, zum Meer hin entwickelte sich das Ganze dann immermehr zu kleinen Steinen. Die Liegen am Pool erschienen mir sehr neu zu sein, am Strand hingegen war nahezu jede Liege durchgebrochen. Allerdings nicht so schlimm, als dass man sie nicht mehr hätte benutzen können.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Julia |