Ich habe mir bereits am ersten Tag fest vorgenommen, unbedingt eine ausführliche Bewertung zu schreiben, um potentielle Urlauber zu warnen. Nach 3 Tagen hatte ich mich aber ans Hotel "gewöhnt" und - ich glaub es selbst kaum, nach 5 Tagen fand ich es tatsächlich insgesamt SUPER! Ich hoffe, aufmerksame Leser auf den Urlaub vorzubereiten, und die Eingewöhnungszeit zu verkürzen, damit die volle Zeit genossen werden kann :) Das Hotel besteht neben dem Haupthaus aus drei weiteren Häusern auf drei Ebenen, die parallel angeordnet sind. Und gerade das macht den Charme des Hotels aus (der bei der ersten Ankunft nachts verborgen blieb). Die Anlage ist äußerst gepflegt und GRÜN. Alles blüht und wird top in Schuss gehalten. Die knapp 600 Zimmer verfügen über einen Balkon/Terrasse. Wir hatten ein perfektes Zimmer: Immer im Schatten, Erdgeschoss und nicht direkt am Pool. (Dort spielt sich tagsüber und bis in die Nacht hinein das Leben ab :)) Es gab kostenfreies Wifi (All-In), die Verbindung war mitunter aber sehr schlecht (nur auf dem Balkon oder im Haupthaus, aber wir hatten ja auch URLAUB :)) Zum Allin-Angebot gehörte ein Frühstücks-, Mittags-, und Abendbuffett mit alkoholfreien Getränken (Tee, Kaffee (schmeckt nicht), Zuckersäfte, Limos (Cola,...) und Wasser "mit und ohne" den ganzen Tag. Dazu lokale alkoholische Getränke (Bier, Wodka, Whiskey, Raik...) und einen "Tagescocktail". Andere Cocktails kosten 6 Euro. Zum Thema "Kosten" bei "ALL-In" ist weiterhin folgendes aufzulisten: - Bei Ankunft werden zwei andere Armbänder angeboten, die extra kosten und quasi "NochmehrALL-In" haben. Zb lokale alk. Bis 02:00 Uhr und Gratis Auflage und Handtücher. Frech und sinnlos, wie wir finden! - frisch gepresster O-Saft 1 € - Safe: 10 € pro Woche - Auflagen für Liegen 1 € pro Tag - Handtücher für Strand/Pool: 1 € pro Tag (plus Pfand) - Billard 5 € - Hamam (mit einsteigen etc) kostet extra Dazu kommen selbstverständlich hier und da Trinkgelder: Also All-In ist, wie so oft, nicht ALL-In. Die Liegen sind kostenfrei, aber ohne Handtuch und Unterlage nicht viel Wert, zumal am Pool fleißig reserviert wird. Haben Liegen gesehen, die von morgens bis Abends reserviert waren- aber nie genutzt! Mit etwas Glück war aber immer eine (zwei) frei, am Strand stehen dagegen ausreichend Liegen zur Verfügung. Unter den Gästen waren vorrangig zu 90% Deutsche, das Personal spricht teilweise fließend deutsch, Animation u.ä. ist hauptsächlich deutsch. Weiterhin waren einige wenige Russen und Holländer, sowie auch ein paar Türkei dort. Keine der Nationalitäten ist mir aber negativ aufgefallen, außer meine deutsche Landmänner beim reservieren der Poolliegen ;) Die Alterschnitt liegt bei Ende 20 würde ich schätzen. Einige Familien mit Kindern, aber auch junge Paare und Singles, augenscheinlich vorrangig junge Frauen. Aber auch einige Menschen über 50- insgesamt eine angenehme Mischung. Das meiste habe ich bestimmt schon erwähnt! Versucht, Alanya anzufliegen! Besucht Alanya mit dem Dolmus! Zimmer zum Pool hin werden bis 02:00 nicht zur Ruhe kommen. Erschreckt euch nicht beim Ankommen. Ihr werdet die Anlage noch lieben lernen! Vorsicht bei angebotenen Ausflügen! Oft lange Fahrzeit. Und alle wollen nur euer bestes: Euer Geld!
Sehr kleine Zimmer, leider zwei Einzelheiten, zusammenschließen klappte nur bedingt. Äußerst hässlich eingerichtet in einem Grünton. Dusche integriert= Überschwemmung im Bad garantiert. TV sehr klein, brauch man aber auch im Urlaub nicht. Klimaanlage einwandfrei. Balkon groß genug. Minibar, Schreibtisch, Schrank, zwei Nachttischschränke, Tisch, Stühle. Alles sehr sauber!
Morgens: Frühstück im Hauptrestaurant. Gute, frische Brötchen gibt es wohl nur in Deutschland... Aber die Auswahl war riesig und vor allem landestypisch, sehr passend. Mittags: Im Hauptrestaurant nur am ersten Tag gewesen, da uns das warme essen nicht besonders geschmeckt hat, außerdem war es (auch abends) oft sehr stark kühl klimatisiert und nicht sehr schön vom Ambiente. An der Strandbar gab es allerdings immer einen guten Burger mit Pommes oder Spagetti, sowie ein Tagesgericht. Damit wir ich dann zufrieden :) Abends: Wieder Hauptrestaurant, war okay. Gab meist wenigstens etwas, das mir schmeckte. Ich weiß aber auch, dass ich wählerisch bin. Nachmittags gab es noch Kuchen am Pool und Nachts warmgemachte Wupper von Abends. Die übrigens an zwei Tagen sehr gut schmeckte. Insgesamt war ich mit dem Essen aber nicht zufrieden, da gibt es besseres! Aber: Es war sauber und viele landestypisch Spezialitäten.
Sehr zufrieden. Super viele Mitarbeiter in allen Bereichen, lediglich zwei sind mir durch permanente schlechte Laune aufgefallen, die galt es dann zu vermeiden. Wer mal dort ist, grüßt bitte Mehmet (der große an der Bar ohne deutschkenntnisse) von Ahmed und Aische :) Ja, immer zu einem Spaß aufgelegt, daher tolle Atmosphäre, Deutsch war wie gesagt die dominierende Sprache, nur wenige beherrschten die Sprache nicht- das ist absolut kein Minuspunkt. Schließlich sind wir Gäste in der Türkei und haben keine perfekten Deutschkenntnisse zu erwarten! Zimmerreinigung : Top! Und sehr freundlich und unterhaltsam zum Teil ;) Zusatzleistungen (Kinderbetreuung, Arzt) haben wir nicht in Anspruch genommen. Übrigens auch sonst keine der vielen angebotenen (Fotos, Massage......). Beschwerden kamen unsererseits keine auf.
Dicker fetter Minuspunkt, ganz salopp gesagt, die Anreise vom Flughafen Antalya! Die Hinfahrt dauerte knapp 4 Stunden! Eine kurze Pause beim Kooperationspartner zum Döner essen miteingerechnet, Club Titan ist das letzte der Hotelreihe. Liebe Grüße an dieser Stelle an das Hotel Gold CIty... Angeblich soll demnächst auch der Flughafen Alanya angeflogen werden, das wäre SUPER. Die Entfernung vom Hotel bis zum Bazar in Alanya (jeweils Endstation, nie eher aussteigen) beträgt mit dem Dolmus (1€ p.P. pro Strecke :)) etwa 40 Minuten. Klingt viel, lohnt sicher aber absolut! Alanya ist sehr schön. Waren in den netto 6 Tagen zweimal dort! Neben dem Bazar gibt es einen schönen Hafen und eine Art Burg... Es ist einfach super schön! Wenn man genau schaut, kann man vom Hotelstrand aus Alanya sehen- und umgekehrt. Nur der Nebel in den Bergen verhindert die freie Sicht manchmal. Zum Strand waren es gefühlt 2 Minuten. Am Pool vorbei durch eine kleine Unterführung, sofort da. Die Straße stört übrigens kaum. Kargicark oder die umliegenden Orte (Mahmutlar) haben wir uns nicht näher angesehen. Außer dem Markt Samstags in Mahmutlar gibt es dort auch glaube ich nichts. Direkt nebenan ist ein EInkaufsladen, der Getränke, Kekse, Duschgel... soweit alles hat, was man so braucht! Dort ist auch ein Restaurant, waren aber immer im Hotel btw zweimal in Alanya essen. Der/Die/Das Dolmus fährt angeblich alle halbe Stunde, gefühlt alle halbe Minute- mussten nie warten! Wie gesagt, Club Titan ist die Endstation Richtung Kargicark/Mahmutlar und Alanya Bazar die Endstation Richtung Alanya. Man kann also (eigentlich, liebe Hamburger ;)) nichts falsch machen und steigt immer in einen leeren Minibus (bleibt aber nicht lange so leer). Kosten wie gesagt 1€ p.P. pro Fahrt- super. €! Ihr könnt überall mit Euro zahlen. Zum Handeln lohnt es sich aber, auch Lira dabei zu haben. Ansonsten rechnen die Händler oft sehr großzügig für sich selbst um ;) Der Euro Kurs schwankte von 2,7 bis 2,85 - schaut genau hin! Kurz zum Wetter: Waren vom 19.7. bis 26.7.2014 dort und hatten perfektes Wetter! Immer um die 30-33°, nicht die befürchteten 40. Keine Angst haben vor den Wolken, die immer an dem nahegelegenen Gebirge hängen. Die kamen nur Abends manchmal kurz vorbei und waren sehr schnell wieder weg, Das Gebirge sieht übrigens auch super aus auf den Fotos. Kann man auch nutzen, wir haben den Strand bevorzugt :) Ansonsten ist aber in der direkten Umgebung nicht viel los: Genauso, wie wir es wollten :) Abzug gibt es wegen der Entfernung zum Flughafen Antalya.
"Volleeeeyball! Habt ihr mich vermisst? Liebe faule Urlauber! Animation, Organisation, Motivation [...] Menstruation, Mas...... und wer nicht mitmacht: Kanalisation!" Ich vermisse es jetzt schon :) Es wurde viel angeboten, Volleyball, Fußball, Darts, Bogenschießen ("Frau am Spieß"), Wassergym..... und abends wurden oft die Sieger "geehrt". Dabei nicht nervig, sondern ..motivierend. Ich habe einmal Volleyball gespielt ^^ Abends wurden am Pool die Schirmer eingeklappt und unzählige Tische mit Stühlen aufgestellt: Hier waren in der Regel fast alle Tische belegt, sehr schöne Atmosphäre, wirklich! 20.30-21.00: Miniclub. Ich sage mal: Wiederkehrende Rituale sind wichtig für Kinder! 21.30: Jeden Abend etwas anderes: Bingo (gut), Comedy (okay), Spiele mit Gästen (super) und so "dies und das" (super). Haben währenddessen immer Skipbo gespielt, habe nicht so genau hingeschaut. War aber immer sehr lustige Stimmung. Lustig war auch der Freitagabend. Live act. So etwas schlechtes, trauriges mitleiderr... Also.. Bitte! Lasst die türkischen Sänger türkische Lieder singen! Das passt doch besser, als ... "Kontra Rotts, Take me hom" . Der Knaller war dann die deutschen Lieder (Du hast mich tausend mal belogen). Er machte auch nicht halt vor Klassikern (Leg it be (Ja, bitte!), Hallelujah o.ä.). Der Abend wird dafür wohl unvergessen bleiben. Pool: Achtung, 180 cm tief. Aber mit Luftmatratzen super. Wird nur oft reingesprungen, juckt auch keinen! Ansonsten okay, sehr sauber! Strand: Kiesstrand! Nicht für jeden etwas, haben schon den Sandstrand vermisst. Mitunter sehr starke Wellen direkt vorne mit Rückströmung. Das machte es aber umso spaßiger. Duschen und WC an Strand und Pool vorhanden
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Michael |