Die Anlage liegt am A.....der Türkischen Welt. Die Anreise vom Flughafen und natürlich auch zurück beträgt an reiner Busfahrtzeit 3 - 3, 5 Stunden und der Bus hatte keine Panne zwischendurch. Ist man erst angekommen, ist man auch an die Anlage gebunden. Bus oder Dolmus nach Alanya sind mit eienr Fahrtzeit von ca. 1/2 Stunde verbunden. Das ist ja soweit, aber in der näheren Umgebung mal etwas anderes zu unternemhen ist nicht drin, eben am A.... der Welt. Die Anlage ist schön gestaltet und wenn man ein Familienzimer mit 3 Personen bucht sind die Zimmer auch ok, die Bäder vor allem die Duschen sind eher klein. Aber erträglich für 14 Tage. Dass der Pool ausschließlich 1, 80m Tiefe hat (schöner finde ich, wenn es eine Abstufung von 1, 30-1, 40 auf die Tiefe gibt bei der man schwimmen kann) stört wahrscheinlich nur mich. Die Zimmer bei uns waren sauber (ich habe von Mitreisenden aber auch anderes gehört). Ansonsten ist die Anlage mit den Blumen sauber und schön gestaltet. Während unseres Aufendhalts waren vorwiegend deutsche Urlauber, aber auch türkische, italienische und französische Urlauber dort. Der Altersschnitt ging über alle Altersklassen. Die "Ladenzeile" neben dem Hotel bietet zum einen einen Laden für Kleinigkeiten (Tabakwaren, Getränke z. B. Coca Cola, Karten, Zeitungen) ist günstiger als der Hotelshop. Die anderen Läden bieten auch einige Klamotten (hier ist der Hamburger Textil Markt zu empfehlen) Die Qualität und er Preis sind ok und teilweise günstiger als in Alanya. Wenn Sie in Alanya einkaufen, versuchen Sie das Clubband zu vesteken, das Band treibt die Preise meist um 25 Prozent nach oben (wg All Inclusiv).
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet (Bad ein wenig klein). Netter Balkon mit teilweise Meerblick. Achtung bei Zustellbetten, die sind sehr klein und man kann nicht wirklich darauf schlafen (sehr weich und klein). Die Ausstattung ist etwas älter aber durchaus in einem guten Zustand. Am besten buchen Sie ein Familienzimmer, wenn Sie mit Jugendlichen reisen.
Die osmanische Küche bietet eine Vielfalt an leckeren Gerichten............. NUR LEIDER NICHT IM Club Hotel Titan. Die angeblichen Köfte waren eine Massenfertigung sind, aus der Fabrik, zu kaufen tief gefroren in 5 KG Kartons (ich kann es nicht belegen, aber wenn Köfte aussehen wie dunkle unpanierte Fischstäbchen gehe ich davon aus). Die Auswahl an Nachspeisen und Salaten ist ok, aber die Auswahl an warmen Gerichten war die eines 2 Sterne Hotels SEHR enttäuschend. Außerdem erwarte ich bei 4 Sternen (eigentlich immer) eine Angabe, was mir angeboten wird. Wenn ich Salate habe, bei denen nicht erkennbar iat aus was sie bestehen, sollte zumindest zu lesen sein ob z. B. Fisch enthalten ist (schon wegen evtl. Allergien). Die Getränke sind nicht original Pepsi, oder Coca Cola, aber damit kann man leben. Die Sauberkeit des Geschirrs ist durchschnittlich, öfters Ablagerungen an Gläsern und Tellern.
Das Personal ist sehr nett und bemüht, viele Mitarbeiter sprechen deutsch, oder englisch. Die Zimmereinigung bi uns war gut. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und es wurde ordentlich gereinigt. Bei anderen Mitreisenden (in anderen Gebäuden war es anders). Check-In war Ok, was allerdings nicht nachvollziehbar ist, dass einem ein anderes Clubbändchen verkauft werden sollte, was die Liegenauflagen und Getränke bis 2: 00 Uhr (ansonsten A I bis 24: 00 Uhr) beinhaltete. Der Preis pro Person sollte für 7 Tage 30 Euro p. P und für 14 Tage 55 Euo p. P. kosten.
Zum Strand ist nur die (Haupt) Straße durch einen Tunnel zu unterqueren. Ansonsten wie geschrieben liegt das Hotel an einer Hauptstraße (die aber nicht wirlich stört). Die Transferzeit Flughafen / Hotel ist allerdings mit 3 Stunden und mehr eine Zumutung. Und dass außer vieler Hotels in Kargicak nichts los.
Das Hotel verfügt über 6 Animateure und besonders die Kinderanimation (3-12 jährige scheint gut zu sein) Für Jugendliche 13-16jährige wird keine direkte Animation angeboten (leider). Ansonsten ist man bemüht Abends ein Programm zwischen 1/2 und 1 Stunde zu bieten, da es aber keine Alternative gibt, ist es eher ein Versuch. Ansonsten besteht die Möglichkeit zum Volleyball am Strand, Hamam, Tennis(gegen Gebühr), Wassergymnastik etc. Im Haupthaus gibt es Billard (1 Std 5 Euro), 1 PC mit Internetanschluss 1 Std 4 Euro). Der Strand ist zwar ein Stein / Kies Strand und im Wasser sind einzelne Felsen, das Wasser ist aber gut und der Aufenthalt am Strand angenehm. Man kann bei der Animation mitmachen wird aber nicht gedrängt. Gut ist, dass es eine Stradbar gibt an der zur Mittagszeit auch Snacks angeboten werden. Dass für Liegenauflagen extra gezahlt werden muss ist bei A I nicht nach zu vollziehen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Bernd |