Das Hotel besteht aus mehreren 2-stöckigen Gebäuden und dem 3-stöckigen Haupthaus. Die Anlage ist nicht sehr groß und stets sauber und gepflegt. Oje, wo fang ich mit den Tips am besten an.. Also: 1. Das Hotel hat eine Schmuck-Boutique und einen kleinen Minimarkt. Diese würde ich nicht empfehlen, da sie ca 5x so teuer sind, wie die Läden 50m außerhalb des Hotels. 2. Ausflüge: Sehr empfehlenswert sind die Jeep-Tour, und der Segel-Turn. Allerdings am besten NICHT beim Reiseveranstalter im Hotel buchen. Am besten man setzt sich in den hoteleigenen, kostenlosen Shuttlebus, fährt nach Alanya und geht dort zu einem der zahlreichen Reiseveranstalter. So haben wir das auch gemacht, und grad mal ein drittel von dem bezahlt, was wir beim Reiseleiter im Hotel gezahlt hätten. 3. Wer am typ. türkischen Hammam interessiert ist (SEHR empfehlenswert -Ganzkörpermassage, Gesichtsbehandlung, Peeling, etc..-) sollte das jedoch im Hotel buchen! Das kostet zwar ca 10Euro mehr, als irgendwo in Alanya, aber ist um einiges besser und angenehmer. Ich habe den fehler gemacht, und das Hammam irgendwo in Alany gebucht. Ich mußte zwar nur sehr wenig zahlen, und wurde auch von diesem veranstalter im Hotal abgeholt, jedoch war es nicht wirklich gut. Es gab dort niemanden, der deutsch oder englisch spricht, es sind dort ausschließlich nur Türken und man fühlt sich sehr verloren. Bucht man es im Hotel, bekommt man einen Termin, das Hammam ist im Hotel, dort wird deutsch/englisch gesprochen, und die terminvergabe ist immer nur für ein Zimmer. Es dauert ca 2std und ist eine Wohltat für Körper und Geist! Kleiner Tip: Wer sich dort verwöhnen lassen möchte, sollte das ganz zu Beginn des Urlaubs machen, da das Peeling dafür sorgt, dass die Haut die Sonne besser aufnimmt und speichert, man bekommt nur ganz schwer einen Sonnenbrand, und es ist eine sehr gute Verbeugung gegen Sonnenallergie. 4. Ärzte/Apotheken: Sollte man im Urlaub karnk werden, auf gar keinen Fall zum Hotelarzt gehen (wenn´s sich irgendwie vermeiden lässt). Ca 10km entfernt -in Mahmutlar- gibt es haufenweise ärzte und Kliniken. Im Hotel zahlt man einen ganzen Haufen Geld nur dafür, dass der Arzt kommt, und mit einem spricht (dieses bekommt man in Deutschland auch nicht wieder zurück -auch nicht, wenn man Auslandskrankenversichert ist). Sollte man Medikamente brauchen, reicht es, wenn man an der Rezeption Bescheid sagt. Die rufen dann in der Apotheke an, und man bekommt die Medikamente spätestens 3Std später von der Apotheke ins Hotel geliefert. Aspirin bekommt man in der Türkei nachgemissen (10er-Packung für 1,85Euro) MÄDELS AUFGEPASST: die Pille gibt´s in jeder Apotheke (alle Marken) für 1,50Euro-4,50Euro pro Monatspackung!! Ansonstens hab ich nur noch einen Tip: wenn ihr klamotten, Schmuck, etc kaufen wollt: Fahrt nach Alanya!! Und hier heißt die Devise: handeln, handeln, handeln!! (kleine Richtlinie: Immer 50% von eigentlichen Preis. Wenn ihr davon dann ca 2-3Euro mehr zahlt, is wunderbar)
Es gibt 2 Arten der Unterbringung. Im Haupthaus und in den in der Anlage verteilten 2-stöckigen Gebäuden. Wir waren außerhalb des Hauptgebäudes. Dort sind die Zimmer sehr klein (aber wer ist schon die meiste zeit im Zimmer?!?). Sie sind alle zweckmäßig ausgestattet (TV-deutsch, Fön, Klimaanlage, Telefon, Minibar-einmalig kostenlos bei Ankunft gefüllt, Terasse/Balkon, Dusche). Einziger "Minuspunkt": Die Betten in einem Doppelzimmer stehen getrennt, schiebt man sie zusammen (so haben wir´s einfach gemacht), kann man sich im Zimmer kaum noch bewegen. Aber wie gesagt, man ist dort ja eh nur zum schlafen. Die Duschen sind sehr abendteuerlich. Nach dem duschen steht das ganze Bad unter Wasser, da die Duschwannen äußerst niedrig sind *g*
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittagessen, Abendessen), eine Poolbar (Kekse und Kuchen am Nachmittag) und eine Strandbar (Burger, Pommes, Spaghetti, etc von 12-16Uhr). Das Essen ist überall sehr lecker, jedoch lässt die Abwechslung schon etwas zu wünschen übrig. Am reichhaltigsten und leckersten ist das Frühstück (Vorsicht: Kaffe extrem stark!!)
Über das Personal gibt es absolut nichts negatives zu sagen. An der Rezeption wird hervorragend deutsch gesprochen. Jeder, egal ob im Restaurant, ob Putzfrau oder Klemptner, ob Gärtner oder "Security", jeder ist äußerst freundlich und zuvorkommend. Und sollte mal jemand kein deutsch sprechen, Englisch können alle. Die Zimmer waren stets sauber, nur die Handtücher hätten öfters gewechselt werden können.
Einziger "Minuspunkt": Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstraße. Durch eine dick bewachsene Hecke davon getrennt liegt der Pool. Uns haben die Geräusche der Straße jedoch in keinster Weise gestört. Die lage des Hotels ist prima. Durch eine kleine Unterführung (Achtung:sehr niedrig!!) erreicht man vom Pool aus direkt den Strand. Etwa 50m außerhalb des Hotels gibt´s ein paar kleine Shops und einen Supermarkt. Die Transferzeit zum Flughafen ist leider sehr lange (ca. 3Std.). Zu den Preisen für ein Taxi kann ich leider nichts sagen. Das Hotel bietet 3x tägl. einen Shuttle-Service nach Alanya an. Sollte man aber doch unabhängig nach Alanya fahren wollen, gibt´s dort einen kleinen Bus, der direkt vor dem hotal abfährt. Dieser "Dombusch" kostet für eine Fahrt vom Hotel nach Alanya 2Euro pro Person. Lohnt sich aber, da man überall, wo man möchte, aussteigen kann (man sollte nur gaaanz laut "STOP" rufen)
Sportmöglichkeiten gibt es schon einige. Die Animateure tun auch ihr Bestes die Gäste dazu zu bringen, etwas zu unternehmen. Angefangen von Beachvolleyball über Darts, Luftgewehrschießen, Tauchwettbewerbe, Boccia, Billiard bis hin zu Fitness-Center und Hammam ist alles geboten. Es gibt auch eine tägl. wechselnde Abend-Animation, die immer empfehlenswert ist. Der Strand ist super schön und sehr, sehr sauber (Vorsicht: die ersten 3 Meter im Meer sind sehr felsig!!) Kleiner Tip: Von der Unterführung bis hin zum Meer führt ein kleiner, weißer Holzsteg. Wenn man diesem ins Wasser folgt, hat man so gut wie keine Felsen dort (das ist der einzige Fleck am hoteleigenen strand, an dem man ganz bequem, ohne Verletzungen, in´s Wasser gehen kann). Liegen und Sonnenschirme sind immer ausreichend vorhanden. Auflagen für die Liegen kosten 1Euro pro Tag. Der Pool ist eigentlich sehr klein, aber doch außreichend. Einige Gäste haben sich über den Lärm beschwert, der von der Straße kommt. Uns hat er allerdings kein bischen gestört. Am Pool ist den ganzen Tag was geboten. Vor lauter Musik und Animation bekommt man die Geräusche des verkehrs eigentlich gar nicht mit. Am Strand hört man den Verkehr überhaupt nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |