Wir waren im Juni zum ersten Mal im Club Titan. Im Hotel sind sehr viele Stammgäste was wir teilweise zu spüren bekamen. Bei der Anreise wurden wir an der Rezeption gefragt, ob wir ein Ultra All In Armband möchten. Das beinhaltet die Auflagen (1€ pro Tag), Badetücher (1€ pro Tag)und Getränke nach 00.00 Uhr. Diese Paket kostet für 2 Wochen über 60€ und lohnt sich eigentlich überhaupt nicht. Außer man ist den ganzen Tag in der Anlage und feiert bis in die Puppen. Die Anlage selbst ist echt sehr schön. Haben noch nie so eine grüne und gepflegte Anlage gesehen. Immer und überall sieht man Gärtner die die Grünanlagen pflegen. Das Hotel besteht aus vielen grünen Bungalows und einem Haupthaus. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus, diese sind um einiges größer wie in den Bungalows. Wer nicht so einen tiefen Schlaf hat wie wir sollte Zimmer 231 meiden (Rest der Etage wahrscheinlich auch). Morgens gegen 6.30 Uhr fährt regelmäßig die Müllabfuhr dort vorbei und man hört die Stühle, die oben eine Etage höher gerückt werden im Restaurant. Uns hat es überhaupt nicht gestört, da wir eh jeden morgen früh raus sind. Das Preis Leistungsverhältnis war eigentliuch super. Aber das mit dem Essen hat uns wirklich sehr sehr gestört!!!! Man hat Hunger und sobald man oben im Restaurant ist, geht der Appetit. Ich fand es schrecklich. Das Essen muss wirklich schon stimmen und abwechslungsreich sein. Unbedingt zum Dimcay fahren und da zu mittag essen. Super Essen. Im Juni ist es sehr sehr heiß und nicht unbedingt jedermans Sache. Empfehlen würde ich dies Hotel nicht unbedingt, da die grundlegenden Dinge einfach nicht stimmen, Wie Reinigung der Zimmer und halt das Essen.
Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig. Am Tag der Anreise sah unser Zimmer wirklich sauber aus! Viele haben hier geschrieben, dass das Bettlaken regelmäßig gewechselt wird,davon haben wir nur leider überhaupt nichts gemerkt. 2 Wochen lang hatten wir das gleiche Bettlaken. Die Handtücher gab es teilweise mit Flecken und Löchern! Hinter der Toilette wurde nicht richtig sauber gemacht. Mir ist zum Beispiel das Hygienetütchen runtergefallen und am nächsten Tag lag es da immer noch. ( habe es durch zufall entdeckt).Der Duschvorhang ist einfach zu kurz, sodass jeden Tag das Bad unter Wasser stand Die Becher die in der Minibar standen waren klebrig und einfach fies. Das Zimmer selber war groß und geräumig. In der Minibar befinden sich 4 Flaschen die inklusive sind. Tv ist im Urlaub ja eigentlich unwichtig, aber wenn einer von uns duschen war wollten wir gerne Nachrichten nebenbei gucken. Dies war leide rnur nicht immer einfach, der Empfang ließ sehr zu wünschen übrug. ARD mit vielen "Ameisen".
Irgendwie verstehen wir überhaupt nicht wie einige Gäste so über das Essen schwärmen. Wir empfanden das Essen mehr als schlecht. Die Auswahl war einfach schlecht. Wir erwarten nicht eine Riesenauswahl, aber es sollte doch zu mindestens sich nicht so regelmäßig wiederholen. Es war jeden Tag das Gleiche. Reis gab es für uns 2 Wochen lang!!! Spaghetti Bolognese gab es Standardmäßig jeden Tag. Dies war ja auch nicht so schlimm nur alles andere wiederholte sich auch immer und immer wieder. Nach 4 Tagen hatten wir schon überhaupt keinen Appetit mehr. Nach einiger Zeit ist uns aufgefallen das z.B. Leber die es am Vorabend gab dann am nächsten Tag in irgendeinem Salat gab. Das gibt natürlich zu grübeln. Komischerweise hatte ich innerhalb von 3 Tagen Durchfall und das immer nach dem Essen. Man sagt ja immer das einige eventuell die Zubereitung mit dem Olivenöl nicht vertragen und das das daher kommt, aber ich habe keinen empfindlichen Magen und habe die letzte Jahre das Essen immer gut vertragen und nie Probleme gehabt. Die von der Rezeption wollten mich gleich zum (Hoteleigenen-) Arzt schickenGing es noch mehr Leuten so? Wir kennen es leider einfach viel besser vom letzten Jahr, da gab es eigentlich gar keine Wiederholung. Obwohl wir uns häufiger bei dem tollen Essen eine Wiederholung gewünscht hätten. Das Einzige was es an Fleisch gab, war Hackfleisch in allmöglichen Variationen. Wir hätten uns gerne die landestypischen Spezialitäten gewünscht. Die Salatauswahl war zwar groß, aber es schmeckte nach einiger Zeit alles gleich. Das Essen an der Strandbar war ok. Es gab Standardsachen wie Pommes, Burger, Sandwich, Salat und Melone. Dazu kam das es jeden Tag noch etwas anderes zusätzlich gab wie Fladenbrote, Hähnchenspieße oder Pide (türkische Spezialität jeden Freitag) kann ich nur empfehlen. Und das Essen ist unserer Meinung mit das Wichtigste, weil wenn das nicht stimmt sind es wirklcih 2 sehr lange Wochen!!!! Außenterasse sehr klein!!!!!!!
Der Service war im Großen und Ganzen eigentlich super. Leider gab es da so ein paar Ausnahmen wie ein Herr von der Rezeption und einer im Restaurant. Die Jungs von der Poolbar waren super. Unser Lieblingskeller war immer viel zu schnell mit den Getränken danke nochmal für den tollen Service hat Spaß gemacht. Verständigung im Hotel ist überhaupt kein Problem. Wenn es mal nicht geklappt hat verständigt man sich halt mit Händen und Füßen. Schließlich ist man in einem fremden Land und erwartet kein Personal welches perfekt deutsch spricht. Vergessen darf man nicht die Kellner von der Strandbar, die immer super gut drauf waren und für jeden Spaß zu haben. Bei den Damen vom Housekeeping waren wir leider sehr enttäuscht. Freundlich waren sie, da gibt es nichts zu sagen, aber die Reinigung ließ zu wünschen übrig. Der Rezeptionsleiter bekommt von uns auch 6 Sonnen, da uns sehr behilflich war beim Automieten und mit Informationen für unsere Tour. Kurz vor Ende unseres Urlaubes wurden wir übrigens komischerweise gefragt, ob wir nicht lust hätten im Titan Garden die letzte 3 Tage zuverbringen. Dies kam uns sehr komsich vor. Viele andere Gäste wurden auch gefragt. Hatte das Hotel etwa eine Überbuchung????und muss nun ein paar Gäste "abschieben"? Schien wohl so, da am nächsten Tag eine Menge neuer Leute anreiste.
Der Flughafen liegt ca. 150 km entfernt und die Fahrt selber dauert auch bis zu 3 Stunden, da viele andere Hotels vorher angefahren werden. Aber dies war uns von vorne rein klar, dass das dauert. Das Hotel liegt ca. 16 km hinter Alanya und ist daher sehr ruhig gelegen. Weit ab von den großen Bunkern und den vielen Touristen. Mit Sicherheit wird es dem ein oder anderen stören, dass es an der Hauptstraße liegt, aber wie haben da am Strand fast überhaupt nichts von mitbekommen.
Da wir keine großen Fans von viel Bewegung im Urlaub sind können wir dazu nicht viel sagen. Die Animation war ganz ok. Bis auf einen Animateur, der leicht unverschämt war (Bobo). Der Rest war echt gut. Immer gut drauf und einen flotten Spruch auf Lager. Es werden die Standardspiele angeboten wie Boccia, Volleyball, Luftgewehrschießen usw. Falls man keine Lust hatte wurde direkt auch ein nein akzeptiert. Das Abendprogramm ging so. Leider haben die Animateure nur ein Wochenprogramm, welches sich dann natürlich bei 2 Wochen Urlaub wiederholt. Gefreut hatten wir uns auf den türkischen Abend, welcher leider ein echter Reinfall und sehr spartanisch war. Unter türkischen Abend hatten wir uns vorgestellt, das erstens das Essen komplett unter dem Motto steht und das vielleicht auch ein wenig Dekoration am Pool ist. Das einzige was an Essen türkisch war, war Dönerfleisch, welches noch nicht mal lecker war! um 21.30 sollte dann eine Folkloregruppe und eine Bauchtänzerin kommen. Leider mit einer Stunde Verspätung. Die Planungen der Animation ist eher immer ziemlich spontan. Am Fußballabend wird um 20.30 erst angefangen den Sender ARD zu finden und dann wird uns mitgeteilt das das nicht geht und wir das auf einen türkischen Sender gucken müssen. Klasse! Kurz vor beginn sind die doch noch auf die Idee gekommen einen deutschen Radiosender paralell dazu laufen zu lassen. All dies hätte man auch vorher schon ausprobieren können. 6Sonnen gibt es für die Kinderanimation die sich immer wunderbar um die Kinder gekümmert hat und 6Sonnen für Ranjso( habe ich Mitsicherheit falsch geschrieben ;) Der Strand bekommt 6 Sonnen+. Einfach toll und gepflegt. Liegen gab es immer. Nichts mit Liegen reservieren morgens um 7 Uhr. Auch mittags gab es noch genug Liegen. Unbedingt Schwimmschuhe oder andere Schuhe mitnehmen. Kiesstrand! Pool haben wir nur einmal getestet und war ok. Klein aber fein. Auflagen können für 1€ gemietet werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Carmen |