Das Hotel mit seiner schönen Bepflanzung liegt leider direkt neben der Hauptstraße, so daß man ständig dem Straßenlärm ausgesetzt ist. Der wird am Pool nur durch laute Musik übertönt, bzw. am Strand durch das Meeresrauschen. Die Anlage ist schon sehr alt aber trotzdem sehr sauber. Leider riecht es jedoch aus den Abflüssen in den Toiletten sehr nach Fäkalien und das nicht nur in den Zimmern, sondern auch in dem gesamten Eingangsbereich des Hauptgebäudes. Wenn man also Billard neben der Hotelbar spielt oder etwas trinkt, ist man ständig diesen Gerüchen ausgesetzt. Das Hotel war zum größten Teil von deutschen Urlaubern gebucht. Wir haben auch die Beurteilungen vor unserem Urlaub gelesen, können die sehr guten jedoch nicht nachvollziehen. Es haben mehrere Urlaubsbekanntschaften ihre Zimmer getauscht. Ganz schlimm drann waren die neben der Disco bis 2.00 Uhr. Wir verreisen meist 2 x im Jahr und haben von daher viele Vergleichsmöglichkeiten. In der Türkei waren wir schon 6 mal. Dieses Hotel ist das bisher schlechteste gewesen.
Wir hatten ein Standard- Doppelzimmer mit Balkon und Blick auf den Kinderspielplatz. Zimmer sehr klein, Bad mit Dusche auch sehr klein. Das schlimme jedoch war die sogenannte Eingangstür zum Zimmer. Es war nur wie ein Sichtschutz, weder Geräusche noch Gerüche wurden abgehalten. Da sich der Balkon mit Sitzecke unserer Nachbarn direkt davor befand, diese starke Raucher mit dem entsprechenden Raucherhusten waren, zog der Qualm ständig in unser Zimmer und der Husten hat uns jeden Morgen gegen ca. 6.00 Uhr geweckt. Wir haben schon abends die Ritzen zwischen Tür und Rahmen mit Handtüchern zugestopft, hat aber leider nicht geholfen.
Das Essen war recht gut. Allerdings waren die Brotsorten beim Frühstück etwas eintönig und geschmacklos. Das haben wir in der Türkei aber schon ganz anders erlebt. Auch der Kaffee war nicht gerade stark. Lecker war der frisch gepreßte Orangensaft für 1 €. Das Salatbuffet war sehr schmackhaft. Ansonsten gab es Geflügel in allen Varianten, etwas Fisch und viel Gemüsearten. Für eine Woche o.k. allerdings auch genug. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet und gebrauchtes Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt. Die Atmosphäre entsprach jedoch einer größeren Kantine.
Das Personal war zum größten Teil sehr freundlich und verstand auch gut deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings nur sehr oberflächlich. Wir hatten ein starkes Unwetter in der Nacht, so daß der Strom ausfiel und ein Notstromaggregat sich anschaltete. Leider befand sich dieses genau gegenüber von unserem Zimmer und hatte die Lautstärke von 3 Traktoren. In dieser Nacht konnten wir nicht schlafen. Das ging durchgehend bis zum nächsten Abend ca. 22.00 Uhr. Auf Anfrage bei der Rezeption wurde uns nur mitgeteilt, daß wir uns damit abfinden müßten, oder ob wir ein Zimmer direkt neben der Straße bzw. neben der Disco tauschen möchten!
Wir fuhren 3 Stunden vom Flughafen zum Hotel, wobei natürlich mehrere Hotels angefahren wurden. Auf der Heimreise wurden wir dadurch 5 Stunden vor Abflug vom Hotel abgeholt. Den Strand erreicht man leicht durch einen Tunnel. Zum Glück, denn wie oben schon erwähnt, wird die Straße stark befahren. Es gibt gleich um die Ecke ein paar kleine Geschäfte, aber ansonsten nichts zum bummeln etc. Allterdings fährt ein kostenloser Hotelbus 3x am Tag nach Alanya. Auch der Dolmus hält vor dem Hotel. Strandwanderungen sind leider nicht möglich, da es sich in dem Sand/Kiesgemisch sehr schlecht läuft. Wasser war sehr sauber, allerdings geht es sehr steil rein, so daß man nach ca. 4m nicht mehr stehen kann. Im Wasser befinden sich viele große und kleine Steine.
Liegen sind am Strand und Pool ausreichend vorhanden. Sonnenschirme am Strand extrem klein. Auflage kostet 1€. Die Animation fanden wir extrem schlecht. Strandbar sehr schön, auch daß dort Imbis angeboten wird.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Sabine |