yvonne (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub - aber mit einigen Mängeln!

Das Hotel besticht mit seiner einzigartigen Blütenpracht! Sehr schöne bunte Bewachsungen an Hotel und Bungalowanlagen, postkartenähnliche Ansicht! All dies ist wirklich traumhaft schön anzusehen. Die Anlage selbst ist sehr klein und überschaubar, am Rande von Alanya. Der Transfer dauert ca. 2,5 bis 3 Stunden - das kann mit einem kleinen Kind schon sehr anstrendend sein... Wir hatten bei unserer Buchung um ein ruhiges Bungalow gebeten, dies wurde uns aber verwährt. Die erste Nacht haben wir "durchgemacht" bis 3.30 Uhr. Wir hatten das Gefühl, das Abendprogramm fand in unserem Schlafzimmer statt! Am nächsten Morgen baten wir um Bungalowwechsel, da unsere Kleinste (2 Jahre alt) total übermüdet war, wir selbst natürlich auch. Dies geschah anstandslos. Das Personal war sehr zuvorkommend, vielen Dank nochmal. Dort war der Lärmpegel zwar nicht ganz so laut, aber immernoch störend, ist halt ne kleine Anlage... Wer kann, sollte Zimmer im Haupthaus nehmen. Die Ausstattung der Zimmer war für uns völlig ausreichend und sauber. Wir hatten ein Bungalow mit 2 seperaten Schlafzimmern, wo sich je ein "Mini-TV" befand. Minibar war befüllt mit Wasser (2 still, 2 mit Sprudel). Auffüllen war nur gegen Geld möglich. Buffet war immer sehr lecker, abwechslungsreich und ausreichend. Mittag gab es zusätzlich an der Strandbar noch kleine Snacks, wie: Hamburger, Pommes, etc.. Urlaubsgäste waren überwiegend Deutsche, Österreicher, ein paar Russen und Türken. War ne gute Mischung. Publikum waren Familien, Paare, Singles und ältere Leute. Handyverbindung nach Hause war sehr schlech, hatten fast keine Verbindung. Nur in ganz bestimmten Ecken des Hotels. Wir fanden es nicht schön für einige Sachen extra Kosten zu haben! Entweder All-Inklusive oder nicht! Ich würde als Reisezeit wieder August oder Juli nehem, das Meer hatte 28 Grad, einfach herrlich... Wer sehr mit dem Kreislauf hat, sollte aufpassen: sehr hohe Luftfeuchtigkeit, bei sehr hohen Temperaturen (Tag: 38, Nacht: 26 Grad) - da ist man durchweg nassgeschwitzt, auch vom nichts-machen... Alles in Allem: eine schöne, kleine Clubanlage mit einigen kleinen Mängeln über die man aber hinwegschauen kann ;0) Natürlich gibt es immer Leute die etwas zu Bemäkeln haben...wir jedenfalls, würden wieder kommen!! DANKE LIEBES TEAM VOM CLUB-HOTEL-TITAN!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren klein, aber ausreichend. Die Möbel waren in einem Türkiston, schon etwas veraltet aber: in Ordnung. Klimaanlage war einwandfrei und funktionierte reibungslos. Unser Balkon war schön mit einer guten Aussicht, gab aber auch schlechtere Aussichten (bei unserem ersten Bungalow...Hinterhof...) Badezimmer war sehr klein, mit einer Minidusche. Drehen fast unmöglich, auch für kleine Leute...Die Fernseher waren sehr klein, aber okay. Man macht ja Urlaub und zieht sich nicht den ganzen Tag das TV-Programm rein!! Auch deutsche Fernsehprogramme waren vorhanden (SAT1, RTL, PRO 7)

• Frühstück, Mittag und Abendessen wurden im Hauptrestaurant eingenommen. Früh und Abends konnte man auf der Terasse sitzen. Dann gab es noch die Poolbar, dort konnte man Kaffee und Kuchen, sowie den Mitternachtssnack einnehmen und es gab die Strandbar. An dieser gab es mittag/nachmittag extra Snacks. Getränke wurden immer zur Verfügung gestellt. Wir konnten uns über Sauberkeit/ Hygiene nie beschweren. Alles war super i.O. Das Essen war immer in Buffetform und war eher Landestypisch. Man muss es schon mögen. Unsere kleine Maus hatte da schon manches Mal Probleme mit...Also für ganz kleine ist es gewöhnungsbedürftig und experimentell ;0)

• Der Service des Personals war sehr gut. Egal ob Kellner, Koch, Rezeption - wir konnten uns nicht beschweren. Alles wurde super geregelt und wir wurden auch gut verstanden. Sehr, sehr kinderfreundlich!!! DANKE ERKAN (Kellner) - unser Babystuhl stand immer schon parat, wenn wir zum essen kamen. Zimmer wurde immer regelmäßig sauber gemacht. Gibt man etwas Kleingeld, wird sich besondere Mühe gegeben... Auch unser Zimmerwechselwunsch wurde sofort erledigt. Vielen Dank nochmal! Alles in Allem: sehr guter Service!!

• Gut
  • Nervig war wie schon bemerkt, der lange Transfer. Wir fuhren 2,5 Stunden mit einem klimatisierten Bus. Haben aber auch schon von über 3 Stunden Transfer gehört. Strand war durch eine Unterführung schnell zu erreichen. In dieser Unterführung roch es aber sehr unangenehm nach Abwasser/Kanalisation, das war weniger schön. Der Strand selbst war sehr schön, konnte aber auch Gefahren verbergen. Das Wasser war herrlich klar, mit teilweise wuchtigen Wellen, die einen manchmal ganz schön umwarfen. Das ist ja alles halb so schlimm, wenn nicht diese Felsplatten am Rande des Strandes im Wasser wären, die wunderbare Schürfwunden zurückließen... Am Meeressaum war auch mehr Kies/Steine als Sand! Unternehmungen konnte man am Strand zahlreich tätigen: Jetski fahren, Parasailing, Banana-Boot fahren, etc... Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels waren gering. 2 Klamottenläden (einer davon überteuert!), ein Taschengeschäft und ein Kiosk. Ansonsten musste man mit Taxi oder Dolmus fahren.

Animation ist spitzenmäßig!!! Nicht aufdringlich, sehr abwechslungsreich - für jeden etwas dabei! Kinderdisco ist jeden Tag, Clubtanz ist supi, Disco ist auch jeden Tag (sehr laut und lange...) Es gibt genügens Plooliegen und auch Strandliegen - jedoch sind die Auflagen, sowie Handtücher nicht inklusive!! Brauch man aber auch nicht, geht auch ohne ;0) Es sei denn, man läßt sich gleich bei der Anreise ein Silber oder Platin-Armbändchen aufschwatzen - dann hat man auch dies inklusive. Kostet aber selbstverständlich... Habe die wenigsten gemacht, ist auch schwachsinnig.. Das Wasser des Meeres ist wahnsinnig toll. Glasklar, türkisfarbend, einfach herrlich! Man muss aber die Wellen beachten. Wir hatten einmal sogar Badeverbot wegen Verletzungsgefahr..

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2011