Das Hotel ist kein Touri-Palast, sondern ehr eine gemütliche Ferienanlage. Es hat ein Haupthaus und mehrere kleine Nebenhäuser im Bungalow-Stil. Einige Zimmer sind recht klein, andere aber durchaus sehr geräumig. Es sind vorwiegend deutsche Gäste dort, ein paar andere Nationalitäten waren auch da z. B. sehr nette russisch Familien. Das Hotel ist familienfreundlich, jedenfalls waren sehr viele Familien dort zu finden, es war aber nicht zu laut dadurch (Kinderlärm ; ) ). Vom Alter her ist alles vertreten von ganz klein über Jugend und jung Gebliebene bis zu ein paar älteren Gästen. Sehr gemütliche Athmosphäre. ...Reisemedizin: bis auf spezielle Sondermedizin kann man dort alles in den Apotheken sehr günstig kaufen...
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Von klein bis geräumig. Es kommt drauf an wo man untergebracht wird. Manche sind super, manche eben weniger schön. Das Hotel ist sehr hellhörig. Wir hatten einen tollen Ausblick auf das Mittelmeer und den Pool. Ein Föhn war in jedem Zimmer. Sonst kann man nix sagen gegen die Ausstattung. Es gibt 3 oder 4 deutsche Programme (ARD, Sat1, RTL).
Also von der Sauberkeit her ist das Hotel und das Restaurant super...allerdings fand ich die Auswahl nicht sehr toll. Das Salatbuffet war super, jede Menge verschiedene Rohkostsalate. Das Essen ist sehr fade, man musste es immer nachwürzen...und ich esse nicht sehr scharf und würzig, aber das war sehr untergewürzt. Lässt sich aber beheben da auf jedem Tisch Salz- und Pfefferstreuer stehen ; ). Was wir dort zum ersten mal gesehen haben ist Fischstäbchensalat...die wurden fürs Abendbrotbuffet zu Salat verarbeitet nachdem es sie zum Mittag gab. Die kleinen Snacks an der Strandbar sind ok. Es gibt Nudeln, Hamburger, Melone, Sandwiches...und jeden Tag etwas anderes als Tagesangebot. Abends bauen die Kellner um den Pool Tische auf das die Gäste die Abendanimation besucht werden kann. Steckt man den Kellnern mal ein bisschen Trinkgeld zu hat man auch immer was zu trinken am Tisch. Unser Kellner kam dann so oft, dass wir kaum hinterher gekommen sind mit trinken ; ). Die Getränkeauswahl die im AI mit inclusive ist, ist nicht sehr groß. Allerdings kann man den Bananenlikör sehr empfehlen. Lecker.
Der Service ist wirklich sehr gut. Auch wenn es nicht immer einfach war sich mit den Mitarbeitern der Rezeption zu verständigen, haben diese doch alles möglich gemacht und einem geholfen wenn man Fragen hatte. So konnten wir problemlos unser erstes Zimmer (genau unter dem Speisesaal) tauschen und in ein Zimmer mit Meerblick umziehen. Ohne Probleme. Die Reinigung der Zimmer war auch ok. Jeden Tag frische Handtücher und gewischte Böden. Alles prima. Wie oben schon erwähnt hat das Hotel einen eigenen Shuttle-Bus nach Alanya. Man muss sich nur in die Liste eintragen und dann kann man mitfahren. Der Arzt ist übrigens auch sehr nett, hatte zwar nur kurz mit ihm zu tun, aber er schien mir sehr kompetent zu sein und spricht mehrere Sprachen. Das Freizeitprogramm war ok...wenn man Lust hatte konnte man bei der Animation mitmachen (z. B. Boccia, Luftgewehrschießen, Volleyball, Wassergymnastic). Allerdings war das jeden Tag das gleiche Programm. Aber wir lagen sowieso lieber am Strand und haben uns gesonnt. Die silbernen Bändchen die einem beim Einchecken zum Kauf angeboten bekommt (zusätzliches zum AI) sind sehr zu überdenken. Wir haben sie zwar gekauft, allerdings haben wir das schon nach der ersten Nacht bereut. Muss aber jeder selber entscheiden was er macht. Habe aber von vielen gehört das sie das nicht wieder machen würden.
Die Entfernung zum Strand ist nicht der Rede wert. Nur ein kurzer Fußmarsch von ca. 2 Minuten. Unter der Straße durch und schon ist man da. Die Fahrt nach Alanya dauert ca. 25 Minuten und ist im Hochsommer (ca. 40 Grad+) eine sehr schweißtreibende Angelegenheit. 3x am Tag fährt der hoteleigene Bus nach Alanya, mit dem sind wir auch immer gefahren. man hat dann ca. 2 Stunden Aufenthalt, was bei den Temperaturen auch reichlich ist. Zu Ausflügen hat man jede Menge Möglichkeiten, man kann direkt im Hotel beim Reiseveranstalter buchen oder auch in Alanya (dort ist es günstiger). Man sollte sich aber dann nach Preis/Leistung erkundigen. Einkaufen sollte man in Alanya, denn der hoteleigene kleine Einkaufsladen ist sehr teuer. Wenn man aus dem Hotel raus geht, zur Straße, dann rechts die Straße runter findet man einen kleinen Laden (eigentlich mehrere, wir meinen aber den letzten in der Reihe). Dort kann man sehr gut und günstig Kleidung kaufen (vornehmlich T-Shirts, Strümpfe etc.). Zum Flughafen ist es etwas weiter...ca. 2, 5 Stunden Fahrt, denn der Bus macht eine Pause und hält dann an vielen verschiedenen Hotels um die Gäste abzuliefern.
Wie oben schon mal erwähnt gibt es ein Sportprogramm jeden Tag. Man kann auch Tennis spielen...hierzu kann ich nicht viel sagen, denn es war uns einfach zu warm zum bewegen. Die Abendanimation war mal gut mal weniger gut. Je nachdem was man mag. Aber die Animateure haben sich doch sehr bemüht.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Cathleen & Norman |