Die Zimmer waren in einem sehr guten Zustand (wir hatten ein Famielienzimmer, mit seitlichem Meerblick,Zi.4222). Es war sehr gut, das das Zimmer nicht zur Poolseite war, denn dort fand abends immer recht viel statt...sehr laute Musik/Animation ect. (was aber sicherlich in fast allen Anlagen zu finden ist). Wir hatten Allinclusiv und das hat uns SUPER gut gefallen...es ist für alle Geschmäcker etwas dabei. Uns gefiel auch sehr gut das das Essen nicht so eingedeutscht war, sondern schon eine schöne türkische Küche. Zu 90 % waren dort deutsche Gäste anwesend. Der altersdurchschnitt war bei uns etwa 35. Es war über junge Pärchen, Familien, bis Senioren alles vertreten. Wir haben uns nach diesem Urlaub vorgenommen nicht mehr im Juli zu fahren, es war echt schweine heiß!!! jeden Tag mind. 40°C und am abend auch noch so schwüle 27°C. War etwas happig. Wir werden wohl eher im Herbst noch einmal wieder kommen...
Die größe unseres Familienzimmers (Zi.4222) war super. Zweckmäßig und sehr nett eingerichtet, beide Zimmer hatten einen Fernseher und eine Klimaanlage. Eine Minibar und ein Telefon gab es auch. Der Balkon war sehr groß und schön, auch durch die sehr schöne Berankung am Haus! Wir hatten auch gleich eine nett Überraschung auf unserem Balkon, eine Katzenmami mit ihren 3 Babys...das war echt so zuckersüß. Die haben wir die eine Woche liebevoll umtüddelt. Evtl. liest dieses hier ja noch mal jemand der nach uns in das Zimmer gekommen ist und kann uns noch etwas über den verbleib der Katzen berichten...aber das ist wohl recht unwarscheinlich. Unseren Wissens nach ist das Hotel 21 Jahre alt, und wir finden in einem sehr guten, gepflegten Zustand!!! WEITER SO!!!
Es gab ein Hauptrestaurant, wohin man immer morgens, mittags und abends gegangen ist. Dieses hat eine relativ schlichte und zweckmäßige Einrichtung. Es gab ein sehr schönes, nicht zu üppiges, Buffet. Es wurden dort diverse Vorspeisen angeboten. Warme Gericht gab es immer ca. 5-7 verschiedene. Am leckersten fand ich persönlich ja das Nachtischbuffet, wo es immer eine tolle große Torte zu finden gab und super leckere Süßspeisen und Früchte. Getränke wurden einem auch regelmäßig gereicht. Was nicht ganz so lecker war, sondern eher nur süß, war ein Getränkeautomat mit div. künstlichen Säften (aber für die Kinder war es der Knaller). Man konnte aber auch frisch gepressten O-Saft bekommen-1,- Aufpreis. Den müsst ihr aber unbedingt probieren-TOP!!!! Ansonsten war alles total sauber und gepflegt, so viel Personal was dort herumlief haben wir sonst noch nirgends vorgefunden. Unserer Meinung nach war der Küchenstil eher landestypisch, wobei es auch immer Spaghetti Bolognese gab (aber auch dieses eben auf türkische Art). Die Kellner und Küchenmitarbeiter haben sich selbstverständlich über ein kleines Trinkgeld gefreut, teilweise haben wir es (1/2,-)dem Kellner unseres Vertrauens selber gegeben, oder in eine TIP-BOX am Eingang gesteckt.
Das Personal ist wirklich SUPER freundlich!!!! Wir haben so etwas noch nie erlebt...auch sehr kinderfreundlich! Alle haben entweder deutsch oder englisch gesprochen. Die Zimmer wurden immer perfekt gereinigt und nett aufgeräumt. Das einzige was wir nie erlebt haben sind diese toll geformten Tiergebilde auf den Betten (aus den Bettdecken geformt), welche mit Blüten dekoriert wurden...aber warscheinlich ist es anders, wenn man eine Frau als Reinigungskraft hat. Das ist aber selbstverständlich nicht dramatisch, ich hätte es nur gerne mal in natura gesehen. Es wurde einem auch ein preiswerter Wäschereidienst angeboten, was wir bei 1 Woche aber nicht genutzt haben. Wenn man irgendwie auf Hilfe angewiesen war, wurde einem seitens der Hotelleitung sofort geholfen.SUPER!!!
Die Entfernung zum Strand ist natürlich TOP (nur 50m), dieser ist auch sehr gut mit dem hoteleigenen Tunnel zu erreichen ( man kann sich einfach ein Handtuch umbinden und muß sich nict lange umziehen). Leider hat meinen kleinen Kindern und meinem Mann der Strand nicht so gut gefallen, wegen dem Kies und dem sehr steil abfallenden Strand...mir war das egal. Nach Alanya kann man 3x am Tag mit dem hausseigenen Shattlebus fahren, ca. 20 min. Ansonsten sind um das Hotel herum nicht viele Einkaufsmöglichkeiten, 3-4 Läden. Von unserem Reiseveranstalter wurden uns sehr viele Ausflüge vorgeschlagen, welche wir aber bei 1 Woche Aufenthalt nicht mitgemacht haben. Unsere Kinder wollten einfach nur in dem Pool sein!
Also erst einmal vorweg, unsere Kinder haben sich in diesem Pool äußerst wohl gefühlt! Unserer Meinung nach war der Pool für die größe der Anlage und die Menschen einfach etwas zu klein. Es war eine schöne Erfrischung...Dadurch das unsere Kinder viel am Pool sein wollten, sind wir selten an dem Strand gewesen, welcher mir sehr gut gefallen hat. Er ist zwar ein Kiesstrand und der Sand fällt recht steil ins Meer ab, aber es war wunderschön. Klares Wasser, eine tolle Kulisse durch das angrenzende Taurusgebirge und kostenlose Liegen mit Schirmen. Es war auch sehr schön das eine Dusche am Strand war. Am Pool war uns die Musik und die Animation deutlich zu laut, man konnte dem ganzen auch leider nicht entfliehen, weil es nur diesen Pool gab, ansonsten hätte man sich schon bei dem Hoel Spielplatz hinlegen müssen ( was natürlich niemand gemacht hat). Die Minidisco abends haben unsere Kinder nach leichten Anfangsschwierigkeiten auch gerne mitgemacht und die Animationsshow am abend war auch recht unterhaltsam. Im Hoel selber gibt es einen kleinen Einkaufsshop, einen Frisör, einen Fotografen, Internetzugang und eine Bar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Diana |